mariyas
Pro
1. Это не босал. Босал должен быть твердым, поскольку он задает положение головы - носа.
2. Управление при езде на босале идет от ноги и немного нек-рейнинга (прикладывание повода к шее), но, главное, нога.
3. Ну, бежит. И ВСЕ. Пока просто бежит. Никак.
4. Посадка подпортилась, надо править.
возможно,но тогда как вот такой дивайс называется?написано босал...
https://www.stalbolsterbos.be/webshop/f-r-a-ladurod-bosal-bitless-bridle/?lang=en
Это видео первый раз на нем ни я не лошадь не знаем пока как с этим работать,тот факт что она на нем как то бегала меня вообще обрадовал.На нем она излишне чувствительна команды понимает но иногда так старается что отвечает на любое телодвижение.За шею едит проблемма и в этом я пока не знаю как на этом ездить толком.Для него надо очень четко и своевременно давать команды и чтоб и руки и ноги соответственно работали.Я к сожалению пока не такая четкая.
на счет посадки я не замечала но да нога вперед едит спасибо,буду править.Но для этого надо чаще ездить(.
Да и со спиной у меня проблеммы то берегу то нет все зависит о ее состояния на тот момент.
Про Вику мне кажется что она всетаки несет меня намного легче,уже не так шаркает ногами,стала более маневренная,галоп тоже стал более управляемый.на видео этом я не просила ее сбор делать какой то оно в этом плпне не информативно мне кажется.Ну и возможно что и правдо это только мне кажется что она продвигается а со стороны тюлюп тюлюп.
Мне сложно править то чего я не вижу,но ощущению сверху она толкает спиной намного лучше чем было,раньше не толкала вообще.Мышцы на заду и на спине появились вроде какие то.Вот перед мне кажется плохо выносит .Ох тяжело что то толковое сделать когда я сама незнаю что делать.Одно радует что она не жалуется ни на что после езды верхом и харашо управляется.