Флике очень повезло.
Но отношение к лошадям и внешний вид, конечно умопомрачителен...
Питомцы твои понравились! Сколько у тебя сейчас дома живности?
И, с праздничком !
Спасибо.Ох надо больше таких как мы чтоб нам меньше головной боли было) Я все стремлюсь оставить только своих животных дома без котов голубей и лишних птичек.Но пока все никак.Только выпру кого то так новый на его место сразу находится...С праздником, Маш! Побольше бы таких людей, как вы с Эриком!
Вот оставила ее пастись прихозжу а она стоит....Как она так намотала
Нет это она сама.Я отошла на минут 10 всего от нее ...Я ж и говорю что харашо что я ее учила что не надо биться с веревкой а надо стоять и думать как ее распутать.Слава богу она урок усвоила)))Ничего себе,вот закрутила так закрутила. Может кто помог,да специально замотали?
Я так боюсь лошадей на привязи держать,у нас был давний случай,одни товарищи, оставили коня без присмотра,он так замотался,бился жуть,живого места не осталось. Веревки ножами обрезали,так затянулись.
я имею ввиду движения,и сбор.Что с ними не так)на первом я вижу"сало". на втором ничего не вижу - света мало. лошадь почти сливается с фоном
я вижу на первом вымученную езду. Всадник везет лошадь на себе. Лошадь валит затылок, много сопротивления, на гране взрыва, но она честно сделала все, что просили. Бежит на переду, не сбалансирована. Возможно это из-за ускоренного тренинга, рано мундштук сунули. На шагу вообще показалось, что она хромает на две левые.
На втором видео, лошадь очень длинная по корпусу. Это наверное тренировка на расслабление и расширение рыси, рабочее видео. Лошади так бежать не просто, но получается приятно. Может все и не так, но я так увидела).
Да она вообще почему то контр галопом идет часто я если чесно и не пыталась пока галоп трогать.На самом деле я галопом мало в манеже занимаюсь так как он маленький и я ей сама мешаю еше на галопе. я ее валю!С викой и задом ничего не выходит как не странно. ей надо наоборот перед поднимать и учить выносить иначе она зад подставляет а перед все равно втыкает.На троте мы потихоньку начали понимать как ехать и что нам надо. Осталось закрипить все это и убрать лишний энтузиазм ее,но для этого надо же хоть пару раз а неделю ездить!(((А не пару раз в месяц.Уже не первый раз замечаю, она у тебя контргалопом идет. Налево на этом видео, не помню, как на других видео было. Не думай о переде, активизируй зад и сама подсядь назад, высвободи ее перед и она сама начнет выносить передние ноги больше. Еще упражнения можно на шагу поделать - на вольту уступку задом, чтоб внутреннюю заднюю подставляла под себя. Этим ее задние ноги и мышцы будут более развиты и готовы к галопу и подведению зада по прямой.
я немного не поняла про через ступеньку прыгнуть.Я ее не прошу на галопе перед выносить.Это она сама придумала что я ее прошу,логика у лошади такая,трот просила значит и на галопе надо .....Я на троте ее только два раза последних просила сильно перед выносить.И да это ей мозги упорядочило так как она поняла что не только с земли так можно и нужно слышать команды я же езжу реже чем в руках работаю.Ясное дело я на ней так не езжу постоянно и совсем не собиралась в выездку ее готовить)Но она мне предложила я похвалила и она как павлин ей нравится так толкаться и чтоб хвалили ,если бы она на троте так не могла толкать физически то и не толкала бы я так думаю,я же не насильно ее принуждала.Еще я заметила что с земли трот у нее стал тьфу тьфу после этих экстрим толканий.Галоп у нее с детства самый проблемный аллюр.Она всегда если подрывала на корде только с галопа.В манеже галопит под седлом но редко,нана свобо сама в манеже бегает галопом или В походах по прямым.Я не хотела фарсировать как раз с галопом в манеже.Может показалось из видео что она проблемная на галопе,в подеме в галоп, но это не так.Но да она не уровнавешенна в манеже на галопе еще.Над этим надо начинать работать наверно.Маша, ты хочешь перепрыгнуть через ступеньку!) Не работай над передом пока, самое время работать на галопе верхом. Подготовить мышцы и гибкость задних ног, чтоб она галопом с всадником могла себя нести равномерно, в ритме. А это только терпение и труд... Пока просто начинай с того, чтобы она переходила с рыси в галоп. Если пошла контргалопом, предложи поменять направление через S, чтоб в итоге она шла с правильной ноги - обмани ее. Задача пока что двигаться галопом чем ровнее и дольше, тем лучше. Делай то, что ей просто и жди, она сама рано или поздно предложит тебе качество получше! В 5 лет лошадь уже должна стабильно работать на плацу галопом под всадником.