Сегодня опять залезла на вику и потепали мы на стройку в босале.Ну что.Выехали харашо походили доехали до разрытой ямы большой но не глубокой не вышше метра глубиной.край резкий и сыпучий.Минут 5 вика делала все даже на жопу села и назад здала и ножку показала короче все что я не просила показала но в яму только попробовала и тут начала сьезжать,о боже как это стрпшно то глазенки выпучила попятилась
божечки ну и что что мы уже ездили по песку и залазили и слазили с горы и не низкой ну и что что ездили по песку глубокому но это же было не сегодня
.Короче видно ее испугало то что с гравия((дороги) серой сразу обрыв резкий и сыпучий и там о боже
желтый песок вы представляете!желтый!!!
.
Короче я поняла что она заклинилась решила что все же лучше еене вводить в еще большее заблуждение а то она получила пе ушам за попытку сесть на задние ноги.но я поняла потом что и я немного ступила но поняла потом.Короче слезла я со своего страуса(да именно так выглядила ее морда) взяла за повод и просто пошла сама спустилась в этом месте.Вика сделаа сначало так
а потом
потихоньку спустилась за мной ,я повторила еще два раза сама и она за мной.Залезла на нее и попросила спустится там же высказав ей мол че ты дура то такая Вика просто покорно спустилась походила поднялась и спустилась и поднялась и еще раз потом стояла довольная
а я ее хвалила засранку такую.Так вот дальше она была шелковой просто перла по всем горкам песку спускалась, прошла между тракторами огромными да ножки тряслись но она шла,потом между двух насыпей огромных по узенькой тропинке короче ну везде перелазили она отлично себя вела,пару раз шуганулась от того что в жестянный забор отскочил булыжник но это так почти на месте.Поехали опять в то место где она тупила и что да ничего она как ни вчем не бывало поперла куда я хотела спустилась и глазом не моргнула....
потом покхали даже залезли по песочному полутора или двухиметровому склону она молодец все тихо хотя и сыпалось все под ногами но и залезла и слезла харашо.Я довольна и ей и бозалом.Единственное но я видно не правильно затянула мекате и повод со времинем вытягивался.Надо пересмотреть что не так.А так мне нравится на нем ездить и Вике тоже понятно.Как то в нем есть чувство контакта с лошадью даже больше чем на хакаморе в постоянном контакте.Не знаю как это обьяснить.
Про мою ошибку на спуске и почему она пыталась сесть.Я ее запутала пропихивала ногой а повод закоротила чтоб типо ее поддержать на спуске и незавалить на перед она собралась и топталась я хлыстиком ее решила продвинуть а руки так и не отдала и она на самом деле все правильно поняла как я и учила натяжение повода и хлыстик сзади сбор если хлыстик там же то садимся на зад и поднимаем перед аккуратно...А злая мамка ей по ушам дала
ща что?Дада за свои жекривые рученки!А что надо было всего самой сесть назад и отдать повод, протолкнуть ногой ну не пошла отстать надобыло и слезть раньше и не путать ребенка
.
Короче учусь и я и она,но она бедная еще и отхватыаает из за меня хххх злая я.Потом ни разу не ругались но и я ей повод отдавала и просто уравновешивала ее собой сядясь ец на зад чуть откланяясь назад.
Так что вот так покатались