О да ,я ж говорю лопнит скоро.На морде узко уже поэтому даже не попыталась оставить это на ней жевать не удобно ха ха.У Вики даже лицо выросло) Маечка внатяг)))
Спасибо,приятно слышать, чесно она совсем изменилась и в движениях и в хпрактере и в настрое в общем .Стала такая прям тетя лошадь).Флика очень похорошела, просто взгляд не оторвать - Хороша девка!
Викуха такая дама в трико. Сразу вспомнилось фото лошадки в такой вот эластичной попонке.
Всё пройдёт... и вирус в том числе.
Надо мыслить позитивненько. Вон у знакомых кобыла принесла жеребчика...долго с именем не думали.
Карантин - длинно. Назвали - Вирус.
Дело не в коте,дело в хозяине.Есть ли у них достаточно терпения?Я ногу сказать с уверенностью что все уличные котята которые прошли через мой дом а их были сотни и даже самые дикие и кусучие неделфурии через неделю были как няшки и все ходили в лоток и не кусали и не царапали.Но надо терпение и подход.дикий и в дом.... ну не знаю - я б не рискнула. У нас на конюшне дикая кошка уже поди года 2 живёт. мы её никак отловить не можем чтоб стерелизовать. ест со всеми, но близко не подпускает - бдит. и котятки её такие же не подпускают.
Спасибо)И мне оадосно когда лошадка вместо шуганий и психов наслождается со мной поездкой)здорово что хорошо проехались, прям радостно за вас обеих.
У Вики даже лицо выросло) Маечка внатяг)))
Стала такая прям тетя лошадь).
Шутники, однако. Так и слышу фразу: "На старт вызывается Вася Такой-то на Вирусе"... Карантин звучал бы эффектнее . Хотя что там про лошадей, у нас в городе кто-то своего ребёнка назвал "Ковид"!!!Карантин - длинно. Назвали - Вирус
А вот тут для меня сложная дилемма - доверие необходимо, это факт, но и лошадиный инстинкт самосохранения штука полезная, я в этом пару раз чётко убедилась - один раз, когда Ая отказалась входить в лес, в который остальные вошли (потом я увидела, что над тропинкой было упавшее дерево, которое, падая, зацепилось за крону второго дерева, вроде как оно там закрепилось, но под ветром оно шаталось и поскрипывало, так что я ей была очень благодарна за отказ лезть туда); второй раз она не полезла в сугроб, где провалилась бы по самые уши. Поэтому я вот очень доверяю своей лошади, выросшей до 3-ёх лет в табуне в горах, но и она, наверное, доверяет мне, т.к. и при форсмажорах (перевернулась в коневозе) и при мед. обработках ведёт себя очень прилично. В общем для себя я решила, что иногда надо доверять лошади, главное понять, когда кто из нас за старшенькую .Второй раз когда я послала ее ходить по дряхлой деревяшке размером с дверь,лежащей на полу она залезла и та как затрещала как тот разваливающийся мост под ногами)))она тоже ускорилась слезть с нее.Но потом ходила по ней спокойно поняв что она не провалится в пропасть)Так что продолжаем работать над доверием вне конюшни.
Ну моя дама уже ездила и заезжена и убита.Мне приходится сейчас ее заново учить.Сейчас больше года ее не мучала специально ждала пока лошадь изсплошной зажатости привратится в что то более менее сносное,работали на корде иногда только на расслабление .Сейчас набрала массу,подкачала чпину,начала доверять ,вот и решила начать ее заново учить, не столько чтоб ездить сколько чтоб ее мышцы развить,с ее ногами ей это надо чтоб тонус хороший был.По ней реально видно как после занятия лошадь по другому ходить начинает и более подставляет зад сама.Она просто не знала что так можно ходить и как правильно использовать свои мышцы.Если отжевывает, то принимает. Это хорошо.
У меня Аникат тоже деревянная. В принципетмы не занимались с ней гимнастикой. Пока шла просто заездка. Ей три. Вот думаю что надо бы начинать работать.
На хлыст- вообще ноль внимание. Туширую . Она не понимает. В бок не отходит, зад не подводит. Короче работы- непочатый край
А сколько Флике сейчас?
А я на неё смотрю, вроде и лошадь-лошадь, а всё равно воспринимаю её как взрослого жеребёнка .
Шутники, однако. Так и слышу фразу: "На старт вызывается Вася Такой-то на Вирусе"... Карантин звучал бы эффектнее . Хотя что там про лошадей, у нас в городе кто-то своего ребёнка назвал "Ковид"!!!
А вот тут для меня сложная дилемма - доверие необходимо, это факт, но и лошадиный инстинкт самосохранения штука полезная, я в этом пару раз чётко убедилась - один раз, когда Ая отказалась входить в лес, в который остальные вошли (потом я увидела, что над тропинкой было упавшее дерево, которое, падая, зацепилось за крону второго дерева, вроде как оно там закрепилось, но под ветром оно шаталось и поскрипывало, так что я ей была очень благодарна за отказ лезть туда); второй раз она не полезла в сугроб, где провалилась бы по самые уши. Поэтому я вот очень доверяю своей лошади, выросшей до 3-ёх лет в табуне в горах, но и она, наверное, доверяет мне, т.к. и при форсмажорах (перевернулась в коневозе) и при мед. обработках ведёт себя очень прилично. В общем для себя я решила, что иногда надо доверять лошади, главное понять, когда кто из нас за старшенькую .
Ну вот поэтому я и писала про баланс между доверием и инстинктами, т.к. с одной стороны Вика полностью левадно-арабская лошадь, а с другой - кто её знает, может где-то она и правильнее тебя может прочитать ситуацию в природе.Вика не табунная лошадь и она шугается просто так потому что ...Кровь у нее арабская)
Это классный возраст, можно её ещё многому научить и в меру физических возможностей развить! А где её успели так ухайдакать я забыла ?Флике около 10-12 лет