Live in love !

• Автор темы Автор темы mariyas
  • Дата начала Дата начала
Re: Жить или не жить?Или история моей Gipsy.

Если кожа выглядит здоровой, не огрубевшей, без сыпи, покраснений и расчёсов - то не так уж и ненормально, потому что
а) весна и линьку никто не отменял
б) кобылы при выжеребке действительно часто интенсивно линяют.
Никогда не забуду, в каком шоке я была, когда увидела только что ожеребившуюся рысачку: два дня назад это был ком грязного клокастого меха сантиметров 7-8 длиной (кобылы зимой содержались сурово, в холодных помещениях), а на первую прогулку вышло лоснящееся животное с бархатистой шкуркой. Вся её зимняя шуба осталась на подстилке.

а вот был на одном фото на заднем плане лысый осел
file.php

видела похожую картину после власоедов...

Irr написал(а):
а вот был на одном фото на заднем плане лысый осел
file.php

видела похожую картину после власоедов...

Вот как раз осел меня не беспокоит он у нас много лет и никаких власоедов у него небыло, это они у нас все так линяют так как их не вычесывают....Вот задумалась если осел так линяет то может и у кобылы ничего страшного нет....

А вот мои малявки ростут потехоньку глаза открыли ждем зубов :D

Вложения

• IMG_201403301839.jpg
    IMG_201403301839.jpg
    16,5 KB · Просмотры: 799
  • IMG_2014033041721.jpg
    IMG_2014033041721.jpg
    46,3 KB · Просмотры: 814
  • IMG_2014033048151.jpg
    IMG_2014033048151.jpg
    37,8 KB · Просмотры: 794

Какие крохи! Как хорошо что ты их спасла!

Дала кобыле глистогонное,по совету ветеринара,у вики понос второй день это нормально?

a vot viki segodnya :wink:

Вложения

• IMG_5630.jpg
    IMG_5630.jpg
    245 KB · Просмотры: 702
  • IMG_5667.jpg
    IMG_5667.jpg
    182,3 KB · Просмотры: 901
  • IMG_5653.jpg
    IMG_5653.jpg
    193,7 KB · Просмотры: 715

...

Вложения

• IMG_5633.jpg
    IMG_5633.jpg
    201,3 KB · Просмотры: 639
  • IMG_5670.jpg
    IMG_5670.jpg
    202,8 KB · Просмотры: 661
  • IMG_5644.jpg
    IMG_5644.jpg
    216,7 KB · Просмотры: 666

..

Вложения

• IMG_5627.jpg
    IMG_5627.jpg
    214,7 KB · Просмотры: 989
  • IMG_5662.jpg
    IMG_5662.jpg
    215,4 KB · Просмотры: 682
  • IMG_5668.jpg
    IMG_5668.jpg
    174,8 KB · Просмотры: 684

мне кто нибудь ответит что с ее поносом делать? а то просмотров и ни одного ответа , я ше переживаю :shock: :oops: :(

Это может быть реакцией на начавшуюся охоту матери.

Nudnaya+Zabava написал(а):
Это может быть реакцией на начавшуюся охоту матери.

а это не может быть из за глистогонного, которое могло через молоко матери переити к неи?

У глистогонки, должна же быть инструкция и в ней написано, можно ли ее давать кобылам, в период вскармливания.

ПонЯ написал(а):
У глистогонки, должна же быть инструкция и в ней написано, можно ли ее давать кобылам, в период вскармливания.

Показания:
Для профилактики и лечения паразитарных инфекций у лошадей, в т.ч. кобыл на поздних сроках жеребости, пони и жеребят старше 6-8 недель,

но я же жеребенку не давала.... :?

Чудесная малышка получилась, обаятельная невероятно! Очень рада за кобылу, у нее совсем другое выражение мордашки! Какая молодец, такую дочурку выносила и родила!

Насколько я помню, глистогонили бимектином. Это хороший препарат, глистогонить им можно кобылу лактирующую.

Что касается поноса у мелкой. Обычно, да, жеребята выдают реакцию при первой охоте матери. Некоторые еще и в следующие. Смотреть нужно по ситуации: насколько сильна реакция у жеребенка, подавляющее большинство справляются сами. Бывает очень сильная диарея, когда жеребенок может быть обезвожен и мучится от боли в животике.
В таком случае ему помогают справиться во избежание осложнений.
У моего жеребенка был очень жесткий понос. Мучился очень. Ему ветеринар прописал пить отвар кровохлебки, отвар ромашки плюс Обязательно давать раствор пробиотика: ветом. Я не уверена, что такой есть в Израиле. Вот он чудесно помогает жеребятам. И еще кололи гомеопатию фирмы хелвет.
Но это тоже российское лекарство, как и ветом.

Другие жеребята на конюшне справились сами. Сейчас вот тоже жеребенок на конюшне родился, в 2,5 недели немного попоносил, попка и хвостик грязные были, справился сам.

Надеюсь, Ваша мелкая девчушка сама справится!

Rainbow_iron написал(а):
Чудесная малышка получилась, обаятельная невероятно! Очень рада за кобылу, у нее совсем другое выражение мордашки! Какая молодец, такую дочурку выносила и родила!

Насколько я помню, глистогонили бимектином. Это хороший препарат, глистогонить им можно кобылу лактирующую.

Что касается поноса у мелкой. Обычно, да, жеребята выдают реакцию при первой охоте матери. Некоторые еще и в следующие. Смотреть нужно по ситуации: насколько сильна реакция у жеребенка, подавляющее большинство справляются сами. Бывает очень сильная диарея, когда жеребенок может быть обезвожен и мучится от боли в животике.
В таком случае ему помогают справиться во избежание осложнений.
У моего жеребенка был очень жесткий понос. Мучился очень. Ему ветеринар прописал пить отвар кровохлебки, отвар ромашки плюс Обязательно давать раствор пробиотика: ветом. Я не уверена, что такой есть в Израиле. Вот он чудесно помогает жеребятам. И еще кололи гомеопатию фирмы хелвет.
Но это тоже российское лекарство, как и ветом.

Другие жеребята на конюшне справились сами. Сейчас вот тоже жеребенок на конюшне родился, в 2,5 недели немного попоносил, попка и хвостик грязные были, справился сам.

Надеюсь, Ваша мелкая девчушка сама справится!

спасибо за разьяснения, я тоже надеюсь что она сама справится. Кстате я деиствительно бимектином глистов гнала.
У вас очень красивые и ухошенные лошади, и фотки классные. вот бы мне такой раздол для моих девах...

нам три недели :D :D :D

Вложения

• IMG_41bb80.jpg
    IMG_41bb80.jpg
    199,2 KB · Просмотры: 759

кстатенужен совет и информация, ака вику приучить к рукам и когда..?она ко мне на пол метра подходит и все , если в углу заловлю то терпит когда чешу но не долго...

Сверху