Чудесная малышка получилась, обаятельная невероятно! Очень рада за кобылу, у нее совсем другое выражение мордашки! Какая молодец, такую дочурку выносила и родила!
Насколько я помню, глистогонили бимектином. Это хороший препарат, глистогонить им можно кобылу лактирующую.
Что касается поноса у мелкой. Обычно, да, жеребята выдают реакцию при первой охоте матери. Некоторые еще и в следующие. Смотреть нужно по ситуации: насколько сильна реакция у жеребенка, подавляющее большинство справляются сами. Бывает очень сильная диарея, когда жеребенок может быть обезвожен и мучится от боли в животике.
В таком случае ему помогают справиться во избежание осложнений.
У моего жеребенка был очень жесткий понос. Мучился очень. Ему ветеринар прописал пить отвар кровохлебки, отвар ромашки плюс Обязательно давать раствор пробиотика: ветом. Я не уверена, что такой есть в Израиле. Вот он чудесно помогает жеребятам. И еще кололи гомеопатию фирмы хелвет.
Но это тоже российское лекарство, как и ветом.
Другие жеребята на конюшне справились сами. Сейчас вот тоже жеребенок на конюшне родился, в 2,5 недели немного попоносил, попка и хвостик грязные были, справился сам.
Надеюсь, Ваша мелкая девчушка сама справится!