Live in love !

• Автор темы Автор темы mariyas
  • Дата начала Дата начала
Re: Жить или не жить?Или история моей Gipsy.

К сожалению другого выхода у меня нет.кстате я впервые слышу что маленькому жеребенку столько надо гулять в обязательном порядке.у нас даже на супер конюшнях болтше 5 часов на выгул не выпускают.даже где арабов выращивали жеребят с мамами часа на 3 выаодили всего ... :( :(
В идеале конпчно лошадей вообще в полях надо растить но к сожалению влзможности нет. :cry:

сеичас пошитала так она с 9 до 2 гуляет с ним получается всетаки 5 часов в день.А вообше у меня ,мечта теперь дом часный преобрести, чтобы всем места хватило и тогда будут гулять сколько влезет

mariyas написал(а):
я впервые слышу что маленькому жеребенку столько надо гулять в обязательном порядке
Много движения ежедневно жеребенку обеспечивают хороший рост, крепкое здоровье иммунитет и нормальное развитие. Вместе с хорошим питанием.
Нужно не просто обеспечивать длительный выгул по времени, но и такой, где жеребенок мог бы двигаться. шагать с мамой, бегать. То есть, это по идее должна быть не маленькая левадка, где только постоять или сделать два шага туда, поворот, три назад. В идеале это, конечно, выпас в поле с мамой.
А так, конечно, смотрите по своим возможностям. Старайтесь, чтобы он много ходил по прямым.

Ходила ххх да она носится как сумашедшая задами во всех кuдает и в мамашу тоже. не вспитанная девшенка , слава богу в меня не киает пока,недавно беднои собаке досталось она ее понюхать подошла, а та как даст еи пендаля в бок та аж обалдела....Это вообче нормально что она мамку задами бьет?
А место побегать еи хватает слава богу...Вот вчера нафоткала.

Вложения

• IMG_4635.jpg
    IMG_4635.jpg
    223,9 KB · Просмотры: 759
  • IMG_4641.jpg
    IMG_4641.jpg
    248 KB · Просмотры: 754
  • IMG_4663.jpg
    IMG_4663.jpg
    102,7 KB · Просмотры: 737

.

Вложения

• IMG_4664.jpg
    IMG_4664.jpg
    129,3 KB · Просмотры: 914
  • IMG_4665.jpg
    IMG_4665.jpg
    129,6 KB · Просмотры: 908
  • IMG_4675.jpg
    IMG_4675.jpg
    103,6 KB · Просмотры: 876

..

Вложения

• IMG_4678.jpg
    IMG_4678.jpg
    135,2 KB · Просмотры: 871
  • IMG_4679.jpg
    IMG_4679.jpg
    149 KB · Просмотры: 840
  • IMG_4692.jpg
    IMG_4692.jpg
    100,8 KB · Просмотры: 799

...

Вложения

• IMG_4718.jpg
    IMG_4718.jpg
    212,5 KB · Просмотры: 836
  • IMG_4721.jpg
    IMG_4721.jpg
    162,6 KB · Просмотры: 871
  • IMG_4735.jpg
    IMG_4735.jpg
    155,1 KB · Просмотры: 1.030

....

Вложения

• IMG_4743.jpg
    IMG_4743.jpg
    123,1 KB · Просмотры: 868
  • IMG_4747.jpg
    IMG_4747.jpg
    124,8 KB · Просмотры: 851
  • IMG_4760.jpg
    IMG_4760.jpg
    118,8 KB · Просмотры: 1.052

вот примерно их загон

Вложения

• IMG_6969.jpg
    IMG_6969.jpg
    205,2 KB · Просмотры: 880

Чудесные фотографии. Малышка смешная))

Конечно, нормально, что она лупит, прыгает во все стороны и бегает. Было бы тревожно, если бы она этого не делала. Вы видели как играют маленькие дети? Наверняка наблюдали много щенков и у Вас котята сейчас (как они, кстати?). Вам ведь не кажется странным, что у них всего три состояния, в котором они пребывают: едят, спят и играют. То же самое и у жеребят, те же самые дети и, чем больше они двигаются, тем лучше. А ослы себя в обиду не дадут, тем более такой табун)))) Мелкой нужно не только движение, но и общение с себе подобными, нужно учиться поведению в табуне и, как себя вести с другими животными. А то, что собака получила, жалко конечно, но зато в следующий раз не подойдет.
А нельзя сделать так, чтобы вода в загоне была в разных углах? Или вообще в двух-трех местах, чтобы всем хватало. Вряд ли цыганочка будет от одной поилки бегать к другой не давая никому пить.

а вот моя новопривесенная кобыла на 3-ем месяце беременности смотрю и плачу.неужели она такои была....

Вложения

• IMG_6987.jpg
    IMG_6987.jpg
    239,5 KB · Просмотры: 889
  • IMG_6ח984.jpg
    IMG_6ח984.jpg
    239,9 KB · Просмотры: 868
  • IMG_7505.jpg
    IMG_7505.jpg
    230,4 KB · Просмотры: 891

Toki написал(а):
Чудесные фотографии. Малышка смешная))

Конечно, нормально, что она лупит, прыгает во все стороны и бегает. Было бы тревожно, если бы она этого не делала. Вы видели как играют маленькие дети? Наверняка наблюдали много щенков и у Вас котята сейчас (как они, кстати?). Вам ведь не кажется странным, что у них всего три состояния, в котором они пребывают: едят, спят и играют. То же самое и у жеребят, те же самые дети и, чем больше они двигаются, тем лучше. А ослы себя в обиду не дадут, тем более такой табун)))) Мелкой нужно не только движение, но и общение с себе подобными, нужно учиться поведению в табуне и, как себя вести с другими животными. А то, что собака получила, жалко конечно, но зато в следующий раз не подойдет.
А нельзя сделать так, чтобы вода в загоне была в разных углах? Или вообще в двух-трех местах, чтобы всем хватало. Вряд ли цыганочка будет от одной поилки бегать к другой не давая никому пить.

Дело в том что ослы боятся кобылу и к ней близко не подходят. а воду нельзя поставить во многих местах так как она под крышеи должна быть так как у нас очень жарко и она быстро становится горячеи.плюс наноч я немогу ее одну оставлять в загородке так как малую могут украсть чтобы продать ,там много рабочих ходит бедуинов , арабов ..они постоянно ишют легкие деньки, а так как малая маленькая ее можно просто поднять и унести.уже было такое что собак породестх воровали так что нехочу рисковать.

Котята по малому к сожалению осталось 3 , черный не выжил, они уже открыли глаза и надеюсь скоро смогу им еду обычную начать ставить.А пока днем и ночью кормлю их, вот сегодня в 2 ночи в 5 утра и в 7 утра меня разбудили были галодные...эх замучалась уже совсем со своим зоопарком... но больше всего убивает если ты все как лучше хочеш а кто-то не выживает.меня это на части разрывает.в такие моменты я вообше жалею что за это взялась....

А вообше вот вам всем ххххх
Как говорят на лице все написано...

Вложения

• IMG_4668.jpg
    IMG_4668.jpg
    185 KB · Просмотры: 1.088

Озарница! :)

Ужас у Вас какой творится, а ослов не воруют?
Жаль котенка, но Вы сделали всё, что от Вас зависело. Во всяком случае, остальные в надежных руках)))

Toki написал(а):
Озарница! :)

Ужас у Вас какой творится, а ослов не воруют?
Жаль котенка, но Вы сделали всё, что от Вас зависело. Во всяком случае, остальные в надежных руках)))

ослов ххх да их сначала поднять надо или выташить оттуда как-то,а если долго возится то собаки такои лай поднимут что спугнут,да и они одечавшие уже,их с места фиг сдвинеш если не захотят.....это же не собачка или беспомошный жеребенок.Ослов многие купить хотят по дешовке но мы их не продаем так как сами понимаете куда они потом попадут неизвесно.да и хватит с них страданий а так они жерут и ... целыми днями ххх Один раз даже вику купить хотели когда я с ними гуляла, тоже непонятно кто увидел что кобыла симпатичная и спросил а не продам ли я ему малую, вот незнаю теперь и гулять с ней страшно, а то посмотрят где стоит и свиснут. Поэтому она под замком с мамкои...им всеравно что не породистая...

Эх, все же жеребята прекрасны :) Вы не думайте, жеребята не такие беспомощные как кажутся.... Раскидать 3-4х взрослых мужчин они вполне себе способны. Но да, я бы тоже не стала рисковать....
А то что она активны, так это замечательно! Значит она здорова и получает на данный момент пока все, что ей нужно. Вот если бы она была спокойной, вот тут надо было бы уже задуматься и начинать тревожиться..... Моя мелкая уже на 4-5й день всем старалась продемонстрировать, как она умеет быть задами. Заходишь утром или вечером в денник, а в тебя прицельно летят два маленьких, но крепеньких копыта) Да, за это она конечно получала соразмерно. Отучилась через неделю (тттт). А так, чем больше жеребенок будет двигаться, чем активней, тем здоровее и крепче вырастит. Для ножек движение КРАЙНЕ важно. Все наши дети гуляют обычно от 10-12-ти часов в день. А летом и все 16-20....

вот еше нарыла. я глазами цыганочки

Вложения

• IMG_gf4721.jpg
    IMG_gf4721.jpg
    209,4 KB · Просмотры: 826

Ох, да.. Худющая какая была. И как будто, спина у нее сбита? На ней ездили ? :roll:

Малявочка-чудо!!!

Сверху