Live in love !

• Автор темы Автор темы mariyas
  • Дата начала Дата начала
Re: Жить или не жить?Или история моей Gipsy.У нас пополнение

может носочек?

а это баски прется ххх

20140728_171236.jpg

у Джипси уже отросла грива, даже косичку заплела.. Но вот она все еше худая какая-то... не знаю мне кажется что она застряла и не поправляется, хотя может это из за того что я ее каждый день вижу?

20140817_142838.jpg

20140817_142926.jpg

20140817_142940.jpg

20140817_143015.jpg

Jf9SI6Cb6OhL6huqMv6FpnYARZV1HmbPYwfzfBQBlem-=w800-h751-no

IMG_8738.jpg

вот нарыла в интернете болячку на 99% похожую на больную ногу Баски

Жабка:

710895001_6.jpg

20140729_101755.jpg

Артроз путо - венечного или венечно - копытного суставов — костное разращение. Жабки бывают кольцевые и суставные, глубоко захватывающие суставы.
Кольцевая жабка представляет собой костное разращение в области путово - венечного сустава, охватывающее часть или весь сустав в виде полукружия или полного кольца.
При суставной жабке поражается как путово - венечный, так и венечно - копытный сустав. В данном случае разращение наблюдается не только снаружи, но имеет место и разрушение суставных хрящей и сужение су­ ставной щели.
Чёткой границы между кольцевой и суставной жабкой установить невозможно. При кольцевой жабке, так же как и при суставной, может наблюдаться большая или меньшая степень поражения самих суставов, а иногда частичное сращение костей сустава. Жабки чаще возникают на передних ногах у взрослых лошадей, бывают и у жеребят (проявляются на одной ноге или одновременно на нескольких). Жабки вызывают у лошади бо­ лезненное ощущение и хромоту. Хромота сильнее проявляется в начале движения; после непродолжительной работы она уменьшается или исчезает совсем. На жесткой каменистой дороге хромота усиливается, как впрочем и усиливается рост жабки при работах на таких дорогах. Жабки чаще встречаются на передних ногах. Это вполне понятно, если учесть лучшую рессорность задней конечности. Из причин их появления следует отметить неправильный постав конечностей (торцовость бабок, большая косолапость и сильный размет), тяжелая работа, конституциональная склонность к разращениям, плохое выращивание молодняка, недостаточное минеральное питание; жабки могут возникнуть и вследствие рахита, авитаминозов. С улучшением условий воспитания начавшее развиваться костное разращение может уменьшиться в размерах или исчезнуть совсем. В большинстве случаев жабки, появившиеся в раннем возрасте, не вызывают хромоты. Однако впоследствии, когда такие лошади поступят в работу, у них может появиться хромота. Жабку могут вызвать также окостенения связок в области их прикрепления к нижним концам путовых костей. Отмечается также наследственное предрасположение к появлению жабок. Например, в орловской рысистой породе жабки встречались чаще у лошадей линии Корешка. Жабка — серьезный порок, снижающий работоспособность лошади и ее племенную ценность. Может привести к полной потере работоспособности.

я честно сказать не знаю, это просто предположение по поводу носочка :oops:

А я никакого белого пятна не увидела :roll:

Из сестричек помоишных, думаю вырастут красивые кошечки)

Вики растет красавицей! такая уже взрослая, статная, деловая Мисс Вики :lol: Очень ладненькая и красивая, просто чудо что с такой мамкой (я имею ввиду ее "чудесное" состояние во время беременности) она даже просто родилась! Настоящее маленькое чудо :)

Баски очень интересный. Масть красивая, откармливаться начал вроде, как совсем в форму придет - просто жених на зависть :lol: :lol: :lol:

Вы огромная молодец, жму руку! :!: 8)

ПонЯ написал(а):
А я никакого белого пятна не увидела :roll:

Из сестричек помоишных, думаю вырастут красивые кошечки)

Ха да и я тожэ не увидела сразу,да и на фото плохо видно.дело в том что это не белое пятно я какие-то светлые волосинкки незнаю дажэ какого цвета но с золотистым отливом.я сегодня сфоткала нормально домой приеду вылржу.

Alinmak написал(а):
Вики растет красавицей! такая уже взрослая, статная, деловая Мисс Вики :lol: Очень ладненькая и красивая, просто чудо что с такой мамкой (я имею ввиду ее "чудесное" состояние во время беременности) она даже просто родилась! Настоящее маленькое чудо :)

Баски очень интересный. Масть красивая, откармливаться начал вроде, как совсем в форму придет - просто жених на зависть :lol: :lol: :lol:

Вы огромная молодец, жму руку! :!: 8)

Большое спасибо за теплые слова,Вики и правдо чудо природы.тьфу тьфу на нее.Бесенок этакий все мамку пытается разтеребить на игры,а та ноль эмоций ххх стоит сено жует.
Баски у мас жэнихом ужэ не станет хххх ему ужэ жэнихаться нечем...мерин однако

вот и пятно, хотя помойму это она так линяет ,вот только в кого? :shock:

20140818_104133.jpg

20140818_104115.jpg

20140818_104111.jpg

а еше у нас в хвосте куча "седых" волос.

20140818_104233.jpg

20140818_104224.jpg

вот еше немного фоток для тех кому интересно...

20140818_143017.jpg

20140818_143000.jpg

20140818_142824%280%29.jpg

20140818_142813.jpg

20140818_142804%280%29.jpg

20140818_142721.jpg

20140818_142443.jpg

20140818_142441.jpg

20140818_142410.jpg

20140818_142251.jpg

20140818_142237.jpg

20140818_142050%280%29.jpg

20140818_142221.jpg

Какая же славная Вики растет! Такая толстопопая девочка. Временами морда ребеночья, а глянет по-другому - такой взрослой кажется :D

да-да, пушистая плюшечка! очень обаятельное дитё! :)
мамка молодец!
не набирает вес, возможно, из-за того, что кормит. вон пупсёнок какой растет у неё! )

у нас на конюшне такой хвостик был у арабочки, которая из рыжей стала серой. но по ней сразу видно было, что посереет. очки возле глаз серые были.
а у вас вроде нет ничего такого. гнедая мордашка )

мерин это не приговор)))) Джентльмен - вот состояние души! 8) :lol: :lol:

Это саврасость у Вики пробивается. У меня Роська - гнедо -саврасая.

Вот тут ей чуть больше года

h_1408391249_3741930_9abc3282c5.jpg

Грива и хвост почти черные, и на ногах еще чернота осталась. А вообще у Веры Курской спроси.

alaena написал(а):
Какая же славная Вики растет! Такая толстопопая девочка. Временами морда ребеночья, а глянет по-другому - такой взрослой кажется :D

Да уж время летит огого...НА последней фотке прям лошадка совсем ххх.правдо с жирной попой ххх

Хорошие детские фото)
А на ноге, как будто седое пятно пробивается. У моей гнедой лошади, такое есть на ноге, как мраморный носочек)

Rainbow_iron написал(а):
да-да, пушистая плюшечка! очень обаятельное дитё! :)
мамка молодец!
не набирает вес, возможно, из-за того, что кормит. вон пупсёнок какой растет у неё! )

у нас на конюшне такой хвостик был у арабочки, которая из рыжей стала серой. но по ней сразу видно было, что посереет. очки возле глаз серые были.
а у вас вроде нет ничего такого. гнедая мордашка )

Наверно вы правы Вики такой зад отрастила за мамкин щет...Серой не ддумаю что станит,у нее волоски желтые а не белые на ногах.

Alinmak написал(а):
мерин это не приговор)))) Джентльмен - вот состояние души! 8) :lol: :lol:

Ну джэнтельмен то да он у нас молодец большой.и проявляет ко мне большое уважэние..

Сверху