Re: Люберцы.Дусевые портреты. Отчет из конезавода Буденного.
Фото просто вах!
Спасибо!
Что я знаю про Адмирала? Да в принципе немногое.
В то время, когда мы приехали в конезавод, его работала Ленка Пашкова-одна из ведущих спортсменок кз. Ездить я тогда (в принципе как и всегда :lol: ) особо не рвалась, поэтому зачастую покатавшись слегка на Аббе, стояла и наблюдала Ленкину тренировку. Для меня это было что-то далекое, сложное и не подвластное анализу. Для меня это был Спорт.
А далее...одним прекрасным солнечным утречком...Лена как ни в чем не бывало заявила мне:"Жень,седлай Адмирала, покатаешься"
-Я???????
-Ага, давай.
В денник я зашла разве что не со стуком и благоговейно воззрилась на гнедого коня. В голове мелькала только одна мысль :"как я на ЭТОМ поеду? Какой мой уровень и какой его...." Млииин....
Тем не менее мы выехали. И даже начали рысить
Первое ощущение-подо мной профессор. Я была бесплатным приложением. ОНО бежало, оно думало за меня, оно ловило мою мысль. Стоило мне только подумать,что я хочу повернуть, как Адмирал уже реагировал. Повод? Шенкель? Ребяяята, я вас умоляю! А КАК он бежал!
-Ленка, Ленка, у него ТАКАЯ рысь!
Смеется:
-Жень , он просто на темп поставлен
Вах.
-Давай кентерни!
- :shock:
Едем галопом. Я уже начинаю привыкать к тому, что он диктует свои правила, показывает мне как надо сидеть, что надо делать, а чего НЕ надо - получаю увесистый пинок :twisted:
-Женя, корпус назад! Вот так...Сиди...
Сижу! И сижу ведь! Нет, я еще не полностью осмелела, но слушаю его уже без страха.
-Заходи на барабан!
- :shock: :shock: -Давай.
Кажется я зажмурилась и мы куда-то понеслись. Ррраз, два, три.....прыжок! И снова получаю пенделя. Лови, темп, не сиди тряпкой.
Следующий раз прыгаю уже более сосредоточенно, контролируя свои действия. Потом чухонец, кажется брусья. Мы носимся колбасой, и я наверняка делаю что-то не то и не так, но он все же терпит, иногда подсказывает, но не слишком жестко.
Слезаю я полная эмоций, и еще несколько минут не могу вымолвить и слова,кроме однообразных фраз:
-Вот это конь, вот это даааа!
Ленка улыбается.
-Понравилось?
- Супер!
После этого еще пару дней, кажется, я ездила на Адмирале. Присиделась, научилась кое чему, но так и не отделалась от ощущения лошади-профессора...))) Со всем уважением...