Re: Люберцы.Дусевые портреты.Про Бородино. Очень вовремя)))))))
Они молча улыбались нам с волны (с)
Автор выражает благодарность всем своим друзьям, в особенности Репниковой Н. за то,что они всегда идут на поводу, исполняют капризы и осуществляют мечты автора, несмотря на все ее сумасбродство. :lol: Я люблю вас.Спасибо!
С вопросом,что я хочу на день рожденья ко мне начинают приставать уже в ноябре. Вопроса этого я всегда боюсь, и,как бы это сказать...он меня обескураживает. Ну что человеку нужно зимой? Лично мне-так лета))). А все,что нужно в качестве подарка на день рожденья приходит мне в голову исключительно в теплые месяцы года. Но вот однажды..В один из темных и холодных осенних вечеров в дружеской компании с бутылочкой вина меня озарило))))
Хых, озарило то меня озарило, но про это я благополучно забыла, пока мои дорогие фрэндзы не презентовали мне на др сертификат.
-----------------------------------------------------------------
В коридорах прилежащих к бассейнам было тихо и пахло странной смесью запахов рыбы и хлорки. Странно, вроде должно быть противно. но почему-то не было. Вспоминался лишь бассейн, в который я ходила в детстве. Мои спутники переглядывались и морщили носы. Я волновалась. Главной причиной волнения было-а вдруг я им не понравлюсь?)))А вдруг они не будут со мной плавать? А вдруг?...ну и еще маса вдругов
Три улыбчивые морды высунулись из воды, как только мы вошли в зал и зафыркали.
Первый вывод, который делаешь при общении с афалинами-это то, что невозможно не улыбаться им в ответ. Видимо, это нормальная реакция на их выражение лица. Вроде и понимаешь,что дельфин по другому не может, что такого строение дельфиньей физиономии, а все равно кажется,что улыбается он именно тебе и сама начинаешь смеяться.
В бассейне их было трое:мама,папа,и дочь. Дочь, надо сказать, размерностью от родителей не отличалась. Отличалась лишь бурным подростковым темпераментом и желанием побалагурить. Пронее нам сразу же поведали байку, что год назад любимым ее развлечением было подплывать сзади и развязывать веревочки на купальниках ничего не подозревающих клиенток)))
Перед знакомством-инструктаж.
-Дельфииныыы ооочень любяяят,чтобы их чесааалии. Когда вы спуститесь в бассейн главное покрепче ухватиться за спинной плавник и дельфин будет вас катаааать.
Угу Все ясно. Понятно. Куда уж яснее. Спуститься. Ухватиться. Поехали.
Надька уже стоит справа с фотоаппаратом наготове.Я жизнерадостно скалюсь и пытаюсь грациозно спуститься в бассейн, уже представляя, как вот сейчас , я ухвачусь за плавник, и словно в фильме, буду скользить по воде элегантно и красиво. В этом что-то есть. Единение с природой и все такое...
Планы ломаются на корню. Если худо-бедно, пусть и не очень грациозно, но в бассейн я спускаюсь и ловлю Марту, то дальнейшее просто разрушает мои представления о катании на дельфинах. Так, человек, впервые севший на лошадь, наверное с удивлением открывает для себя, что не так то уж это просто.
Первое ощущение- я села на Знахаря в лучшие его годы. Подо мной нешуточного размера зверуга, которая, стоило мне ухватиться за нее, начинает мотать меня по всему бассейну, при этом "козля" (ну или как там это у них называется...). Это потом я поняла, что она просто плыла за рыбой, которую кидал инструктор.)))) Отплевываюсь от воды и стараюсь удержаться за дельфиниху.
Марте на меня совершенно параллельно-у нее рыба сейчас главное. Я же начинаю ловить кайф от этого катания и пытаюсь управлять, хотя это без толку
А потом мы играем в мяч. Игра правда происходит не совсем обычным образом. Марта приносит мяч инструктору. подплываю я, инструктор отдает мяч мне, Марта напрыгивает на меня и отбирает мяч/как вариант я успеваю кинуть мяч Марте или в сторону, и все повторяется заново. Несмотря на громогласные советы инструктора:"Чешите их,чешите!", у меня как-то с этим видом контакта не складывается. То ли чешу я как-то не так, то ли Марте мои почесушки паралллельны, но ее больше веселит игра с мячом.
Челюсти у афалины очень сильные, я это чувствую, когда держу мяч, а она напрыгивает и , как щенок, хватает его зубами, пытаясь выдрать из рук. Примущество, понятно, на ее стороне, я хоть и стою, но на цыпочках, а вода совсем не добавляет равновесия в схватке с дельфином.
А вообще спорить с расшалившейся афалиной бесполезно))). Он вас все равно победит)).
Время в дельфинарии не идет-летит. И нас уже предупреждают об окончании сеанса. Надо же. А я только-только научилась уворачиваться от фирменного Мартиного приема-"вытянись во все длину и плюхнись на человека сверху".
Надо сказать, что с дельфином совершенно не держишь дистанцию. Если вы понимаете о чем я. Например с незнакомой, пусть и добродушной собакой или кошкой, я все равно буду соблюдать некоторое время дистанцию. Даже не из-за боязни быть укушенной или оцарапанной, а просто...Просто потому что мы еще мало знакомы. Как и с человеком. С лошадью лично для меня эта дистанция еще больше и дольше сокращается. А вот с дельфином, к моему удивлению, этого не произошло. Несмотря на то,что казалось бы, с дельфинами я я общаюсь не ежедневно, да и вообще животное это было для меня всегда чем-то волшебным и недосягаемым. А в итоге оказалось так просто. Большой добрый щенок.
Еще один Мартин волшебный приемчик)))-когда ей не удавалось напрыгами отобрать у меня мяч, она начинала таранить меня под водой носом. Не скажу,чтобы уж с размаху, но довольно увесистый клюв начинал меня тыкать и ронять
Попалась!
Надька все пыталась сделать приличную фо тографию а-ля Женя и дельфин, но выходило....
В этот момент эта Жаба начинает на меня заваливаться всем своим корпусом.
Ух ты! И мячик поймала, и дельфина!
Сори, за шумы, но выправить по-другому не смогла, а фотка очень нравится.
Ноу комментс! Марта нападает!
ну и....
Советую всем. незабываемо!