ЛКД. 18 лет. вот уж новость

• Автор темы Автор темы ЮНИ
  • Дата начала Дата начала
Re: ЛКД.Рыжие портреты. Фабия. Караван и немного Москвы

ЮНИ, вот тут почитала про всякие ваши подвиги, кранчи, лежания по команде и т.д.
И тоже чего-нить такого крутого НХшного захотелось, а то мы только осаживать на свободе умеем...

Скинь мне, пожалуйста, тоже, как таким штукам конинку учить.

April-Zenit, да,это интересно :)

Я практически всему училась по дневнику Марины Arado и ее Вари.

viewtopic.php?f=6&t=108593

Рекомендую. Интересные видео, интересные обсуждения и интересные люди. На самом деле на проконях множество людей, у которых можно и нужно учиться (я считаю, я пока не доросла :oops: ). Но это скорее не есть вот уж прям НХшное... Где граница между дрессурой, игрой и прочими примочками?...Как-то так получилось, что я не следую какой-то системе. И я скорее преследую цель разнообразить занятие, вызвать интерес , нежели выучить какие-то штуки.

Еще один человек, с которым я познакомилась благодаря Марининому дневнику это Юля.
Ее блог вот
viewtopic.php?f=6&t=111102

Вот к кому я бегу если в голове у меня коллапс, в поведении истерика и "блинничонеполучается!" Более подробно, просто и доступно как и что делать с малолетней баловницей, мне пока еще никто не объяснял :)

Вот. немного рекламы :lol:

Спасибо, почитаем)

Да я тоже не собираюсь прям совсем в НХ, но надо же чем-то конину занимать, почему бы какие-нибудь штуки и не попробовать.
Под верхом шагать вроде начали, но мне как-то стало быстро лень и скучно.
В руках и на свободе гораздо интереснее)

Я, кстати, думаю, что Зениту это должно очень понравиться. Дончаки любят разного рода нагрузки на мозг и развлекалочки, им нужен каждый день с огоньком :)

Это точно!
Тут осаживаем в манеже, хотела попробовать его поучить давать мне ногу вперед, для руко-ногопожатия.
Не успела и мяу сказать, как конь просёк, что:
1) идёт раздача сахара за боевые заслуги
2)какая-то тема закручивается вокруг его ног.
И раз, поклон мне. А я не учила никогда.
Я опешила, сахар нашёл своего героя.
И он еще, два и три.
На том и кончилось)

Ого! Далеко пойдете! :D

А мы сегодня целых 2 небольших круга нашагали :lol: Кажется Фасина поняла, что я от нее хочу. Показала с земли с помощью голосовых команд и хлыстика :)

Попробовала поснимать на телефон. Редкостная кх-кх-нуха вышла. Ибо место на телефоне постоянно заканчивалось, я жмакала кнопками, отвлекаясь от кобылы, кобыла отвлекалась от меня, команды ясный перец были смазанными и без визуального контакта. К тому же Фас подозревала, что это что-то вкусное. Ну про то что темно и ни хрена не видно промолчу :mrgreen: Ну ладно, смотрите в общем что есть и не ругайтесь сильно :)

Кабачок

Немножко переходов. В целом и общем оно обычно лучше.

А теперь поваляяяться

А это наш сосед. Просто балдю. Ну до того сладкий понь :P Такого домой и на коврик около камина. Вот только коврика у меня нет. Да и камина собственно. Ну и понь не мой :mrgreen:

210242319.jpg

Re: ЛКД.Рыжие портреты. Фабия. Видео.

Ооо, наконец то видео! Жень, молодец что хоть как нибудь поснимала!
И кобыль молодец на самом деле! Видно, что команды слышит, и выполняет, и может быть если бы ты не была занята телефоном, выполняла бы четче, ясно видно что она сразу понимает, что просят! :)

Наташ, ну мы старались :) Куплю камеру может что поприличнее начнет получаться. Все-таки для себя некую хистори хочется иметь.

А вот вам добрый мультик с утра :D

Третье видео с валяющейся лошадкой такое мииилое)
И переходы нормальные, ты ей когда интонацией больше подсказываешь, она сразу делает.

А Зеня не умеет стоять на стенке, он сразу ко мне в центр прется, как научить?

April-Zenit, не, это косячные переходы. Может оно и к лучшему,это для меня подсказка, что надо уделить внимание исключительно голосовым командам и отдельно пониманию жестов, потому как у меня все в комплексе плюс посыл мысли :D

А Зеня не умеет стоять на стенке, он сразу ко мне в центр прется, как научить?

Изначально я учила остановкам при движении рядом. Когда это было освоено потихоньку начала отходить, при этом подключала знак рукой "стой". Потом упражнение- подзываю кобылу к себе и на расстоянии где-то примерно метра команда "стой" голос+жест. Когда и это пройдено, начала практику на шагу по стенке, а далее на рыси. Но тут дело все в том, что бОльшую часть лошадь работает именно на свободе+ я ее ориентировала сразу на движение по стенке. Когда она с нее пыталась уползти (ведь за команду "стой" мне что-то дадут, да? :wink: , а как же это выйдет, если я не в центре?) сразу команда шагом-стенка, пробуем опять.
Но резко уходить в центр не вариант. Возможно схема: шаг рядом-стой, шаг на небольшом расстоянии-стой, и далее уже уход в центр более действенна.

Надеюсь более-менее понятно объяснила :)

Пока все выкладывают красивые фотки со снежинками и сугробами, я успела сфоткать снежную красоту только вчера с утра на бегу на телефон как всегда опаздывая на работу. :mrgreen: Но можно же выложу все равно, да? :)

210250740.jpg

Нафань вчера была какая-то грустная. И вроде делала все и не безобразничала, но без огонька как всегда. У меня, глядя на нее, настроение работать тоже пропало. Седлище ей стало мало. Попросила у ЕВ что-нибудь взрослое (до этого мы бегали на совсем маленьком легоньком седлышке без стремян), она сказала, что могу брать что хочу. Я взяла конкурку старую. Фас на наличие стремян хлопающих никак не отреагировала, что на пристегнутые, что на отпущенные.
В конце занятия села на нее. Даже повод не стала пристегивать. Так, села посидеть. В шутку ляпнула
-Пошлииии!-говорю :lol:
А она каааак пойдет! :lol:

Ну в смысле она просто активно пошла. А я чой то так испугалась и упала ей на шею. Нафан тут же остановилась и как на дуру на меня обернулась, типа ты чего? сама ж просила :?
-------------------------------------------------

Видюхи очень прикольные, торопыжка такая. :)

А видоеореклама просто нечто, мужу своему ссылку отправлю, он у нас за мышеловки на даче ответственный.

он у нас за мышеловки на даче ответственный.

:lol: Насть, придется ему "блинов" на мышеловки для качков добавлять :mrgreen:

Первый раз попробовали сегодня с кобылой освоить коневоз. Освоили наполовину. Паники у нее не было, но и желания особого заходить тоже.
Ну коль уж оказался под боком коневоз, я решила поэкспериментировать. Кобыленция корчила лица и кривилась. В итоге уломали пройти передом и поставить зада на трап. И решили больше не издеваться.

Змея :lol:

210264215.jpg

210264216.jpg

Зарисовка "маленькая одинокая лошатко"

210264218.jpg

Пугает Урфина

210264219.jpg

---------------------------------------

А вчера мне дали ссылку на фото со съемок фильма Гром, где звездил наш Буржуй. Делюсь фотками и ждем Буржуина на голубых экранах :)

http://vk.com/photo4258283_287515770

ЮНИ написал(а):
Первый раз попробовали сегодня с кобылой освоить коневоз. Освоили наполовину. Паники у нее не было, но и желания особого заходить тоже.
Ну коль уж оказался под боком коневоз, я решила поэкспериментировать. Кобыленция корчила лица и кривилась. В итоге уломали пройти передом и поставить зада на трап. И решили больше не издеваться.

И это правильно! Вот увидишь, этот урок даст хорошие результаты! Она запомнила. Если будет еще возможность потренироваться, в следующий раз на трап поднимется без труда, главное не тащить ее внутрь силком, дать зайти самой, пусть даже за вкусняшкой или овсом. Не важно. И не выходить сразу!!! Зайти и постоять хотя бы минут 10-15, и потом спокойно выходить. И не хвалить за то, что вышла. Просто выйти и пойти поставить в денник.

Re: ЛКД.Рыжие портреты. Фабия. Видео. Звезды кино.

Женечка, золотой наш человек! Поздравляю тебя с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! Желаю тебе здоровья, удачи и радости!
Побольше зелени в кармане!
Носить Версаче и Армани!
Свой отпуск проводить не в ванне,
А на песке у океана!
Пить в праздники не только Спрайт!
И получать от жизни кайф!

Анютка, спасибо большое!!!

Поздравляю с днем рождения!! Желаю всего-всего самого классного и побольше :) Пусть лошадки тебя радуют, окружающие веселят, а фотики живут долго и счастливо!

Поздравляю с Днем Варенья !!! Желаю счастья и гармонии во всем !!!

Жень, с днём рождения, тебя, дорогая:)
Улыбайся и светись, радуйся каждому дню. И пусть у тебя всегда будет для этого повод:)

Сверху