ЛКД. 18 лет. вот уж новость

• Автор темы Автор темы ЮНИ
  • Дата начала Дата начала
Re: ЛКД.Рыжие портреты. Фабия. Караван и немного Москвы

А тем временем Фас радовала. После благополучно закончившегося света (мы сейчас на генераторе), мы с недочищенным хвостом пошли на плац. Душка и зайка. Пару раз кого-то испугалась, но в целом бежала как большая и умная, все переходы по голосовым командам. Один раз, правда, попыталась с права налево перекинуться, но после того как я ее поправила больше попыток не предприняла. Чуток покорючились и погнулись. А потом приехал свет и освободился манеж. Я там так давно не была, что мы с кобылой отжигали на пару :lol: Свободу попугаям :mrgreen: Решила пошагать, раз уж выдалась возможность. За неимением повода скрутила корду и забралась на кобылу. Ну...скоро можно будет сказать,что раз в неделю я езжу верхом :lol: Шагала в этот раз даже дольше обычного. И два раза сделали остановку. Кобыла чуть ли не улыбалась, когда я ее всю захвалила и зацеловала 8)

Эх, счастливая ты Женька, на лошадке катаешься! :D Мы еще висим и встаем в ступор. Работаем на свободе. Хочу взять в эти выхи на корду. Как кранчику учила? И это....с камерой хорошая идея. Посмотреть бы. Может на фотик пофоткаешь твои занятия?

Ань, а я бы и работала исключительно на свободе, но на плацу нет света и поэтому в манеж просто так не попасть (девочка то с претензиями :lol: )

Как кранчику учила?

Ой кто-то умный мне это где-то расписывал. :wink: Поищу, кину тебе.

Может на фотик пофоткаешь твои занятия?

А как? :| Это ж надо устанавливать фотик, потом переключаться на кобылу, потом опять устанавливать...и при этом следить, чтобы не уходить из кадра. У Марины с Вареником и с Камой так легко ролики получаются :)

Эх, счастливая ты Женька, на лошадке катаешься!

и....да! Я вчера просто на подъеме была :D

Делаю перепост из Катиного дневника на семинар Марии Валентиновны.
Надо бы собрать их все здесь :)

Семинар по работе в руках

Бешеный Кабачок сегодня снова отжигала. Причем первые минут двадцать ее просто было не унять- еще бы, целый манеж и весь наш! :lol:
Вообще интересно, даже в минуты аццкого отжига, кобыла практически всегда делает остановку. Чего не скажешь о переходе в шаг.

А еще мы боялись чего-то на дальней стенке и периодически пытались поменять направление.

Зато прогресс в подъемах в галоп. Я уже не так часто бегаю галопом вместе с кобылой с бичом наперевес, все чаще она поднимается от голоса.

В конце занятия села. Хотела полноценно пошагать. Залезала со скамеечки. Стоило мне скамеечку придвинуть к кобыле, как грымзь ухмыльнулась и отодвинула зад. Я зашипела. Но вот ведь великое дело лень, товарищи! На фига ж сейчас слезать, переставлять скамейку, залезаааать....и я решала пренебречь техникой безопасности и заскочить на Фасину. И заскочила ведь! Дотянулась. Только вот че то в ноге потянула определенно :mrgreen:

Если с чумбуром на шее или вообще без всего кобыла катает меня с благодушным видом, то стоит мне залезть на нее по-взрослому, с поводом пристегнутым к трензелю, как ее начинает корячить. Она доходит до двери, утыкается в нее и всем своим видом показывает как ей все отвратительно и никуда дальше она не пойдет.
Я взяла хлыстик, слезла и попробовала прошагнуть рядом, одновременно доталкивая ее хлыстом. Вроде получилось. Села. Кобылу начало кривить. Она всем видом настолько показывала свое раздражение, что как только я добилась от нее трех шагов по стенке, предпочла ретироваться от греха подальше. Нет, она ничего противозаконного не делала, но вот уверенности в следующем моменте у меня как-то не было. Главное, что закончили вроде как на хорошем.

Молодцы-молодцы!!!! :)
А ты садишься и шагаешь уже каждое занятие?
Видео с семинара очень интересные! Правда я не все еще осилила, но первые посмотрела с удовольствием, история про коня "в довесок" впечатлил!

Наташ, ну если условия позволяют (читай, мы одни в манеже) зачастую сажусь. Шагаем это громко сказано. Так, я сверху и куда кривая (в смысле кобыла :lol: ) вывезет :)

Ну здорово, вот так потихоньку и привыкнет что ты сверху, а потом уже и с седлами-уздечками будет проще осваиваться. :)

Не могу не поделиться :D Позитив и заряд движухи с утра. Честно стырено у Фефы :D

А может она кривится не просто так? Может что-то зажимает ей там в спине? или мышцы недостаточно прокачаны?

Так без железа то она не кривится :roll: И с железом без меня не кривится...А вот сочетание двух факторов вызывает искривление Фабии в пространстве 8)

Вот, веришь, и не трогаю! Ну то есть бывает, что и трогаю, бывает и не трогаю, а эффект один: "Маааам, отвали, пойдем домой!"

А на резинке или развязках с трензелем не работали?
У меня тренер очень хорошо пропускает развязки через подбородочный и к приструге - получается, что лошадь как буд-то кто-то сверху держитза повод...

Ниии, какие ей резинки-развязки, она ж мелкая еще совсем. Я вообще за минимум на лошади.

А зачем садиться тогда?
Мы в 3 начали работать накорде, потом добавили всякие поелзные веревочки, которые помогают в правильном положении держать голову и тем самым прокачать спину под всадника... А потом в 4 года сели

А зачем садиться тогда?

Ну как сказать...Села я не по плану)))Как-то вот так сложилось, что кобыль чуть ли не сама подошла и предложила мне сесть. А целенаправленного плана у меня как не было, так и нет. Идем себе и идем в своем ритме никуда не торопясь :)

потом добавили всякие поелзные веревочки, которые помогают в правильном положении держать голову и тем самым прокачать спину под всадника...

Вот честно? Я в этих веревочках полный профан. Использовала во времена бурной конной молодости только по указанию тренера. А сейчас ну вот совсем не уверена, что без них никак. Хотя, поскольку полный профан, могу и ошибаться :)

Так у вас же там есть тренер? А у него проконсультироваться можно? С чего лучше начинать готовить молодую лошадь к заездке.
Хотя, веревочки сейчас то ей и не нужны может, мне тоже кажется рановато, а сесть на 1-2 минутки вполне можно мне кажется. Ты же ничего от нее не требуешь при этом? просто походить, да?

Я вот писала-писала....инет глюкнул и все стерлось(((

Мне Наташа подсказала, что кобылке уже 2,5 года..я то думала что меньше почему то)

Вообще все накачать, прокачать, растянуть можно как с веревочками, так и без... С веревочками быстрее и точнее, без - натуральнее... В любом случае нужно изучать что и как накачать какими упражнениями.

Мы вообще после мануальной терапии делали страшные вещи - работали коня на мундштуке и шпрунте. Надо было делать четкие упражнения и времени уговаривать и дожидаться пока до коня дойдет не было... Все закачалось как нужно, ничто больше не уехало.

Я эту фотку уже вставляла в дневнике... тут можно увидеть насколько правильно прокачана лошадь, и ее классную поясницу, прокачанность которой отмечают все профессионалы.

72bd3d22.jpg

п.с. Кстати коня тут Света почти не держит..только пальчиками перебирает, а палочка просто вверху находится постоянно. Нро для Светы это еще не идеал, она стремится к тому, чтобы конь делал вот такое пиаффэ только от голоса.

Наташ, у тренера сейчас маленький ребенок и мы с ней по времени не совпадаем, я слишком поздно прихожу.

Ты же ничего от нее не требуешь при этом? просто походить, да?
ну, да, как-то так. Покатать меня :mrgreen:

С веревочками быстрее и точнее, без - натуральнее...

Сонь, ну вот быстрее и точнее у меня в силу непрофессионализма не получится, а в целом и общем я-за натуральнее. :)

http://www.equestrian.ru/photos/user_ph ... bd3d22.jpg

Хорош!

Сверху