ЛКД. 18 лет. вот уж новость

• Автор темы Автор темы ЮНИ
  • Дата начала Дата начала
Re: ЛКД.Рыжие портреты. Фабия. Караван и немного Москвы

Трудно, если нужно сдерживать и в манеже не одни. :?
Конечно лишнюю энергию надо скинуть, дети они да, без этого не могут + быстренько пользуются ситуацией давя таким образом на человека. :twisted:
А ты её пробовала если "стартует" сразу останавливать? Показывая таким образом, что тебе такое её поведение не нра совсем. :twisted:
Из неё перла энергия и надо было больше налево, до того момента пока устанет, а потом уже шаг направо, разворачивается налево, не вопрос тогда рррработаем, пыхтим, ага разворачиваемся направо и шагаем и т. д. Либо же при каждом подрыве строго останавливать. :roll:
Тут еще главное понять почему она это делает. Из-за дискомфорта или таки "давлениевыпендреж". :roll:
А тем кто находится рядом можно и объяснить, так мол и так, сложность в работе. Я постараюсь, но вы тоже будьте на чеку. Это же животное и гарантировать хорошее поведение просто не возможно, а у тебя еще ребЯтенок совсем. :)
И Жень, расстраиваться не стоит, не все занятия проходят гладко, зато есть над чем работать.
74bfdba140659dc798761f8e8149323c.gif

Юль, по-хорошему кобылу вполне можно понять и простить, она 2 недели просто гуляла (я заболела и не приходила).
Остановить, честно говоря, не пробовала. Остановка рождает в ее маленькой рыжей головке кучу мыслей. Разных. Совсем разных. И потом мне кажется, она воспринимает остановку как то, что я испугалась и сдаюсь.
Юль, я правильно понимаю, то есть бегаем налево, переворачиваем направо, высылаем в шаг, хвалим. Допустим кобыла переворачивается. Я тут же без попытки вернуть ее направо высылаю рысью и заставляю "пыхтеть". Извини, если туплю :) Но мне важно тут схему понять до мелочей, так как я из-за этой корды получаюсь очень ограничена в действиях и перемещениях.

Из-за дискомфорта или таки "давлениевыпендреж".

ИМХО чистой воды выпендреж. Когда мы одни на плацу бегали, она ни пикнула. Она вообще любит перед всеми выпендриваться и привлекать внимание и позорить мать :oops:

И Жень, расстраиваться не стоит, не все занятия проходят гладко, зато есть над чем работать.

Юль, я не то чтобы вот прям убиваюсь. Просто реалии таковы, что уж воспитали меня так-я всегда боюсь кому-то помешать и зачастую буду уступать :) А уж если моя лошадь мешает в манеже, мне это некомфортно, я зажимаюсь. Плюс ко всему манеж сейчас свободен только с 22 до 23. Конюха меня сегодня чуть ли не метлами выгоняли уже. До этого работает девочка как раз на том бывшем жеребце, с которым мы чуть не породнились :lol: Мы можем работать вместе, но ни мне , ни ей это некомфортно. Посему прихожу к выводу, что кобылу надо социализировать, потому как нынешний вариант-со мной конфета, на людях аццкий сотона все больше напрягает.

А кобыла сегодня и правда была конфета. Сначала она, правда, минут 20 была электрокабачок, но зато потом когда спустила пар просто нюша пластилиновая. Кранчик сделала, легла, погнулась, осаживания. Попробовали начать осваивать переменки по диагонали. Пока что не очень чтобы. Положила ей палочки на рысь. Но Нафан сказала, что хочет прыгать! Вот прям хочет!Подкрадывалась к палочкам, изгибала игриво шею, косилась на меня, а потом делала грандиозный ПРЫЖОК 8) И это через лежащую на земле палку. А потом довольная бежала дальше, мотая головой. Ну не ляля? :P Ходила за мной и трогательно выполняла остановки на расстоянии прям точно где я просила.

Юль, я правильно понимаю, то есть бегаем налево, переворачиваем направо, высылаем в шаг, хвалим. Допустим кобыла переворачивается. Я тут же без попытки вернуть ее направо высылаю рысью и заставляю "пыхтеть". Извини, если туплю Но мне важно тут схему понять до мелочей, так как я из-за этой корды получаюсь очень ограничена в действиях и перемещениях.
Правильно. Налево только бегаем, а шагаем направо, при условии что ты сама её направо развернула. Не тупишь, все правильно написала.
ИМХО чистой воды выпендреж. Когда мы одни на плацу бегали, она ни пикнула. Она вообще любит перед всеми выпендриваться и привлекать внимание и позорить мать :oops:
До пяти лет, такое поведение часто проявляется. Даже не стоит паниковать, спокойно заниматься и Фсе. :)
Юль, я не то чтобы вот прям убиваюсь. Просто реалии таковы, что уж воспитали меня так-я всегда боюсь кому-то помешать и зачастую буду уступать :)
Эх, понимаю тебя. :roll:
А кобыла сегодня и правда была конфета. Сначала она, правда, минут 20 была электрокабачок, но зато потом когда спустила пар просто нюша пластилиновая. Кранчик сделала, легла, погнулась, осаживания. Попробовали начать осваивать переменки по диагонали. Пока что не очень чтобы. Положила ей палочки на рысь. Но Нафан сказала, что хочет прыгать! Вот прям хочет!Подкрадывалась к палочкам, изгибала игриво шею, косилась на меня, а потом делала грандиозный ПРЫЖОК И это через лежащую на земле палку. А потом довольная бежала дальше, мотая головой. Ну не ляля? Ходила за мной и трогательно выполняла остановки на расстоянии прям точно где я просила.
Ну вот, порадовала. :lol:

ЮНИ написал(а):
Кранчик сделала, легла, погнулась, осаживания.

Ничё се у вас программа!!! :shock: Мы тогда по сравнению с вами вообще неучи зеленые!!!! :oops:

Эх, если бы еще это кто-то видел :lol: А то мы наедине только и ведем себя хорошо, а при ком-то мы мерзенькие :mrgreen: Хочу все-таки камеру купить и на запись ставить занятия.
ps^ я к тому, что не все так радужно и окажется потом :twisted:

как вам? :shock:

А, я давно уже этот ролик видела! Впечатляет, правда?

Ух ты, здорово! Фактически прыжок ВШ !
Владельцам лысых кошек :wink: :

Москва на фотографиях удивительная... тихая, без пробок :)
Твое приключение в электричке ассоциативно связалось с пусси риот... тоже... напали. Хотя засранцев, портящих поезда, наказывать надо сильнее, имхо.

Вложения

• 67822_253560714769853_164090482_n.jpg
    67822_253560714769853_164090482_n.jpg
    62,9 KB · Просмотры: 603

Мамадарагая :shock: Я сама чуть заикой не стала :lol:

Прелесть то какая :P Спасибо Наташ! :D

Женёк, ты потрясающий фотограф! :!: Смотрю твои фотографии и создаётся НАСТРОЕНИЕ. И у каждой серии твоих фотографий оно своё! :) Я очень редко встречаю городские фотографии, которые мне хотелось бы рассматривать (я больше люблю природу, животных, какие-то сюжетные снимки), а твои хочется! В них есть своя история, а не просто "шёл, понравилось, щёлкнул". :)
От фотки голого кота валялась под столом!!! :lol: Вернее, даже больше от надписи!!! :lol: :lol: :lol:

Кать, ну ты скажешь :) Фотография для меня это скорее способ самовыражения, второй глаз, но до профессионализма мне далеко. Несмотря на то, что общаюсь с корифеем-Машей Итиной, когда и как ставить выдержку, какой ИСО и прочие тех. подробности, мне в лапки не даются.

Манежа снова не дождались. Спортсмены работают все позже и позже. Конюха рыдают. Частники рыдают.
Взяла Нафана и пошла на кордовый круг рядом с плацем. Темно. Парк. Кобыла психует. Запутались в корде. Вот за что обожаю ее-всегда замирает в таких ситуациях. А у меня уже в голове-галопирующая во тьму парка кобыла. После работы даже пошагали по тропинкам. Но там кто-то так страшно шуршал в кустах, что стало страшно не только Фасикам, но и мне.

По-прежнему переворачивается налево. Психует. Заводится. Умудрились закончить на хорошем-шаг направо. Маленькая, но победа.

Устала. Может работать с утра? Вставать пол 6го, отрабатывать кобыль и чесать на работу?...

Да, и....мы 149 в холке :) Еще чуток и перерастем пони-класс. :lol:

Городские фотки вообще какие-то японские)) небоскребы+ церкви - одно другое подчеркивает.
Если ты собираешься вставать в пол-6, отрабатывать и потом на работу - ты мега-герой. Я б после опции отработать кобылу слилась бы обратно в сон)) Ну, или отработать несколько лошадей и опять спать после 11))) но на нормальную работу - это круть :shock:

Кать, ну у меня без вариантов особо получается. Крутить двухлетку на корде в темноте тоже как бы приятного мало. Составлять расписание, чтобы было удобно всем тоже никто не будет. Спортсмены же не против, чтобы я с ними работала. Следовательно это моя проблема. :(

И потом вряд ли конечно я ежедневно такой режим потяну, хотя бы пару раз в неделю устраивать занятие в манеже.

Вообще вот я например сегодня уже герой :) Вот уже встала и собираюсь на семинар Марии Валентиновны в Караван 8)

Что-то ностальгия. Мозг рвет в клочья. Делаю татуировку, хожу по рок-концертам и репам...Так всегда перед 30-ю впадаешь в детство? :roll:

Думаю, что это просто очередной период в жизни.
А Арию я люблю всегда, не зависимо от возраста.

А как на семинар то съездила? Расскажи!

ЮНИ, мне кажется, это не кобыль при зрителях нервничает и хулиганит, а ты переживаешь при посторонних, кобыла чувствует твою неуверенность и издевается.
Попробуй меньше дергаться сама и не бойся облажаться перед всеми. Знаю, что легко говорить) Но столько раз видела, как лошадь начинает психовать, если нервничает хозяин! И успокаивается, когда хозяин берет себя в руки, или в дело вмешивается кто-то спокойный и уверенный.
Ну что страшного может произойти? Она же не сорвется у тебя с корды на уздечке. Если она подрывается, это конечно, может нервировать других коней, но успокаивать их - уже задача их всадников, тем более, там спортсмены, а не новички.
Меня тоже вечно терзают комплексы, что я мешаю в манеже профи) У кого-то там тренировка крутая по вестерну, а тут мы с лошадем выползаем на вольт и умираем в самый неудачный момент, перегородив дорогу. Стыдно, плохо, страшно. Но мы же учимся. Каждый раз с новой лошадью начинаешь всё сначала, а у тебя еще и лошадь только начинает.
Всё у вас получится!

ЮНИ написал(а):
Кать, ну ты скажешь Фотография для меня это скорее способ самовыражения, второй глаз, но до профессионализма мне далеко. Несмотря на то, что общаюсь с корифеем-Машей Итиной, когда и как ставить выдержку, какой ИСО и прочие тех. подробности, мне в лапки не даются.
Женёк, а я говорила как раз не про техническое исплонение, а именно про твоё видение мира, как художника! И если технику с опытом можно наработать, то это либо есть, либо нет. А у тебя есть. Поэтому твои фотографии так притягательны и интересны! :wink:

Наташ, дааа, с удовольствием бы сейчас сходила на старый состав :)

Наташ, съездили очень здорово (как и всегда). Марию Валентиновну слушать одно удовольствие. Опять же приятно с девчонками было пообщаться. Катя выложит видео, сделаю перепост. Диск пока не успела посмотреть-сумасшедшие выходные :)

April-Zenit, ну в общем и целом да, так и есть. Хотя выпендрежности у Нафана не отберешь. Оно плюсуется. Наверное кто-то сильно опытный и смог бы снять попытки повыпендриваться одним движением руки :oops:

Меня тоже вечно терзают комплексы, что я мешаю в манеже профи) У кого-то там тренировка крутая по вестерну, а тут мы с лошадем выползаем на вольт и умираем в самый неудачный момент, перегородив дорогу. Стыдно, плохо, страшно. Но мы же учимся. Каждый раз с новой лошадью начинаешь всё сначала, а у тебя еще и лошадь только начинает.
Всё у вас получится!

Дааа, и это при том, что сама я при езде верхом никогда не злилась и не раздражалась на начинающих, а теперь кот кажется, что на меня раздражаются :) Спасибо :)

Кать, классно, очень приятно это слышать и опять же мотивирует :)

Сверху