Напиши, конечно! И вот скажи мне, чем отличаются абиссины от бенгалов, по характеру и темпераменту?
Итак. Из абиссинского питомника у меня осталось 2 кошки и кот,
Про мои будни заводчика, если будет интересно, напишу, расскажу. Та еще эпопея была. Практически по Дарреллу "Моя семья и другие звери" и "Зоопарк в моем багаже".
Посмотреть вложение 545564Посмотреть вложение 545565Посмотреть вложение 545566
С возвращением Женечка !! Я вот тоже решила возобновить писанину в своем дневнике, жаль его терять.Ourman, zara,
ААААА, девоньки, как приятно видеть родныеаватаркилица !!! Думала, уже все поменялось.
Отпусков, к сожалению, не было. Вернее был один большой. Безработный. Перебивалась мелкими халтурами, в итоге набрала кредитов выше крыши. С ПОД/ФТ как с основной профессией, видимо покончено, равно как и с банками. Зато я теперь специалист широкого профиля и с кассой работать умею, и с зоотоварами, и мошенникам противодействую, и конторы регистрирую, и договоры составляю, теперь еще страхование освою, огонь будет
Ну да, не будем о грустном.
Итак. Из абиссинского питомника у меня осталось 2 кошки и кот, которые решили не уезжать от слова совсем (а не то, что я сумасшедшая сорокалетняя тетка решившая нагрузить себя котами) И теперь еще, чтобы уж совсем не было скучно щенок питбуля.
Про мои будни заводчика, если будет интересно, напишу, расскажу. Та еще эпопея была. Практически по Дарреллу "Моя семья и другие звери" и "Зоопарк в моем багаже".
На конюшне все хорошо. Единственное, у нас отжали плац под парковый каток. Был жуткий скандал, приезжало телевидение, но на данный момент, благо нас самих не выселили. Так что в наличии 2 манежа, что уже неплохо, но летом, думаю, народ будет искать запасные аэродромы.
Молодое поколение растет и цветет. Дети благополучно завоевывают медали и кубки. Коней много новых, красивых и разных.
На выходных, думаю, завалюсь в гости, пофоткаю, все расскажу и покажу.
Из наших старичков никого не усталось. Дуглас...Гугенот...Знахарь держался дольше всех. Еще прошлым летом я поднимала его завалившегося в леваде...Как говоритЛенкаЕлена Владимировна, она же директор клуба: "Устала я их всех хоронить". Я ее понимаю. Люди, делятся на два типа. Хотя нет, вру на три. Те, кто не заводит животных, те, кто заводит, но после их смерти боится опять этой адовой боли, и больше не заводит, и тех, у кого растущее в геометрической прогрессии стадо, кто вечно поцарапан, побит, покрыт синяками, у кого в шерсти одежда вплоть до кепки и трусов, кто созваниваясь нормально так отвечает на что делаешь-"говна гребу". И нормально принимает ответ-а, ну я тоже. Кто знает, что рано или поздно они уйдут, но будет любить их каждую секунду, обзывая гадом, нежитью, скотинякой и т.д.
Напомните, расскажу вам историю про Чучу.
Сейчас просто не пойму как структурировать в дневник много всего произошедшего. Поэтому наверное поэтапно все приходящее в голову
Пока покидаю еще картинок
Проконевские посиделки лохматого года. Маша, Фефа, я, НаташкаПосмотреть вложение 545557Посмотреть вложение 545558Посмотреть вложение 545559Посмотреть вложение 545560
Банда. Кит и Днепр. Днепр. Котята из помета Сансары.Посмотреть вложение 545561Посмотреть вложение 545562Посмотреть вложение 545563Посмотреть вложение 545564Посмотреть вложение 545565Посмотреть вложение 545566
Так...Наташ, вот тут вопрос. Про абиков то я могу хоть часами говорить, а с бенгалами сложнее. Если мне память не изменяет ими Маша Lily занималась. Я знаю, что обе породы крайне активны. Вот насколько бенгалы человекоориентированы, например, судить не берусь. С абиссинами точно не соскучишься. Им непременно надо участвовать во всех делах. Все лапьями своими потрогать и "вдругчобезменя" Наверное мне проще будет описывать каждого в лицах. Если конечно интересно про кошек читать. )))) Но опять же не стала бы всех загонять под копирку. Например, у меня были совершенно разнохарактерные абиссины. Начиная от тех, кто идет в любые руки и заканчивая "собакой одного хозяина".Напиши, конечно! И вот скажи мне, чем отличаются абиссины от бенгалов, по характеру и темпераменту?
Показывай лошадок скорее! Видела в инст как ездила куда тоНу я конечно молодец. Появилась, понаобещала и смоталась.
Но времени катастрофически нет. В 5 утра встаю, с работы приезжаю, гуляю с Днепром и вырубаюсь.
Очень приятно, что вы меня все помните и спасибо за теплую встречу))))
На выходных клятвенно обещаю рассказать что-нибудь про питомник и понакидать фоток. Историй много, писать есть о чем. А еще конечно хочется пробежаться и почитать ваши дневники, но совсем не успеваю.
Из конного-были с Машей Итиной в гостях у Юли Дворецкой в Болынтово. Ели шашлыки, гуляли с котами и фотографировали безумно красивого Дрима. Красота....Природа просто чудесная. Фотки с меня конечно же
Пока немного Днепра
ну вот это и есть интересно. Абики мне нравятся больше всех остальных пород.Так...Наташ, вот тут вопрос. Про абиков то я могу хоть часами говорить, а с бенгалами сложнее. Если мне память не изменяет ими Маша Lily занималась. Я знаю, что обе породы крайне активны. Вот насколько бенгалы человекоориентированы, например, судить не берусь. С абиссинами точно не соскучишься. Им непременно надо участвовать во всех делах. Все лапьями своими потрогать и "вдругчобезменя" Наверное мне проще будет описывать каждого в лицах. Если конечно интересно про кошек читать. )))) Но опять же не стала бы всех загонять под копирку. Например, у меня были совершенно разнохарактерные абиссины. Начиная от тех, кто идет в любые руки и заканчивая "собакой одного хозяина".
Понимаешь, я наверное не смогу дать общую характеристику породе так, как ее описывают. Например, очень многое из определений, я могу сказать и про сфинксов, а может и сказала бы про другие породы.особенная кошка....
ну вот это и есть интересно. Абики мне нравятся больше всех остальных пород.
Меня тут накрыло. Я начала вести этот дневник 18 лет назад (!!!)
18 лет назад!? Чего!?Сегодня утро субботы…
Ну как утро… Уже почти день с учетом того, что встаю я обычно в 5-30. Хотя я сова. Неисправимая и упертая сова. Наконец решила уделить время дневнику. Уделить время-это в моем понимании- нормально писать с уважением к тем, кто меня до сих пор читает, а не закидывать фотками на бегу (прив-пока-норм). Иногда полезно остановиться и оглянуться.
Меня тут накрыло. Я начала вести этот дневник 18 лет назад (!!!) Еперный театр, привет Бумер или как сейчас говорят? Все началось со стихотворения, за которое меня чуть не забанила Черт. Но мне так важно тогда было высказаться именно здесь. Тогда, первый раз увидев смерть лошади на практике в Буденновском конезаводе я написала стихотворение и отправила сюда. С тех пор с проконями мы прошли множество лет. Были разные времена. Иногда я писала и активно читала все дневники и форумы, активно участвуя. Ох… вспоминаю наши тогда еще проблемы, когда фото можно было выкладывать только на специальных сайтах, и делать в форум специальные ссылки. Четко помню-не большее трех смайликов и не злоупотреблять капсом. Сколько же всего…. Я не буду перечислять всех, с кем мы не общаемся каждый день, но кто меня помнит и кого помню я. Троф, Черт, Фефа, Наташка, Катя....Простите всех не могу сходу перечислить. Но как же мне дорого ваше присутствие
Черт звала меня в Питер. Обещала культпрограмму. Эх, а у меня денег даже на билет нет пока. Но так приятно осознавать, что вы здесь есть. Все мои, родные и давно знакомые.
После смерти Фабии в глобальном плане я отошла от лошадей. Не буду создавать драму, хотя ее смерть я переживала года два прям на эмоциях, периодически срываясь на истерики.
Как человек, всю жизнь, живя бок об бок с разными животными (только рыбофф не было), я понимаю и четко делю людей на 2 категории в плане любви к животным: тех, кто замыкаются после их смерти, и те, кто по характеру понимает, что это circle of life (вспомнился Король-лев).
Дальше я буду писать об этом. Рассказов может быть много, как и у всех нас. Вопрос в том насколько это интересно. Ведь каждому автору важен внимательный читатель. Поэтому наверное начну не хронологически, а выдергивая по контексту. Я никогда не была мастером структуры, так что дерзаю как Бог на душу пошлет. Если кому-то будет интересно читать длинные, но редкие посты, буду искренне рада.
Отвлеченное. Мы с Юлей Дворецкой в Болынтовой и котыыыы. Фото Маши Итиной. С телефона что-то не грузится не фига
(КАРТИНКИ ТО ДОЛЖНЫ Ж БЫТЬ)
Каков красавчик! Он какой породы?А вот держите вам красивущего Дрима из Болынтово. Фото Маши Итиной. Димка чудесный, общительный конь невероятной красоты и фотогеничности.
Да, да! Вот прям с языка сняла про повзрослели вместе! И где только, главное, не пересекались. Trof я как-то встретила (не соврать бы) в Крыму кажется случайно))).Ох, вот это срок! Очень люблю иногда перечитывать старые дневники, найденные на последних страницах... Классное было время. Каждый раз брали на конюшню с собой "мыльницу", чтобы наделать фоток, и снимали все подряд (отрывались после пленочных фотоаппаратов ), писали всей конюшней комментарии в дневниках у одноклубников, а какие бывали разборки! Уф! Со многими людьми после взаимного чтения дневников познакомились в реале, именно так нашла свою лучшую подругу, с которой общаемся и по сей день уже больше 10 лет. Жаль, что многие фотохостинги перестали работать и фотографии из дневников пропали...
А так подумать, со многими форумчанами повзрослели вместе. Сначала читали дневники про жизнь подростка на конюшне, потом про поиски работы, любовь, семью, коневладение) 18 лет на форуме - это ж совершеннолетие!)
Лузитано вродеКаков красавчик! Он какой породы?
Да, да! Вот прям с языка сняла про повзрослели вместе! И где только, главное, не пересекались. Trof я как-то встретила (не соврать бы) в Крыму кажется случайно))).
А терки какие были)))) Сейчас забавно вспоминать. Радостно, что мы тут, до сих пор.
Лузитано вроде
Ленок, ну твоя история точно не стоит замалчивания. Фарсал был очень интересным конем. Ну и плюс твое становление как спортсмена, всадника. Все-таки твоя дочка уже третье поколение конников в вашей семье. Это отрадно. Вчерашняя мелюзга уже привозит призы)))
Посмотреть вложение 562231
И спокойной ночи от Днепра)))
А терки какие были)))) Сейчас забавно вспоминать. Радостно, что мы тут, до сих пор.
Ох,.... вот толкаешь ты меня на философские мышления.И, что самое интересное, люди общались о лошадях!)) Ничего не имею против, но сейчас порой читаешь кого-то и продираешься через десятки страниц политики, финансов, отношений, рассуждений. А у человека своя лошадь! ПисАть и писАть.))
Ничего себе! Конный мир тесен!Ох,.... вот толкаешь ты меня на философские мышления.
Честно? По сути, я бы сказала, что это хорошо. Показатель того, что для людей этот кусочек, инет-островок стал чем-то бОльшим. Что мы готовы делиться не просто частью своей жизни, а многими вещами, которые нас волнуют.
Вот например. На конюшне я не была стопиццот лет. И рассказывать мне по факту, кроме прошлых историй нечего (да и многие уже запротоколированы). Но нас много! И мы такие разные. И схожие по интересам, которые вроде и не касаются конной тематики.
Но. Начни я тебе описывать фрагмент тренировки с Днепром (собакой), ты найдешь много отголосков и аналогий в процессе работы с лошадью.
Или вот. Из раннего.
У меня 2 высших. Совершенно, казалось бы, далеких друг от друга. Зооинженер-коневодство и Экономист-банковское дело.
И когда у нас в Скрябинке вела замечательная девушка Аннушка (так мы ее звали) экономику сельского хозяйства, она говорила
"Учите дети! Вы не знаете, где вам это пригодится!"
Я криво усмехалась. Явно не мне ваша экономика и математика.
А потом я попадаю в банк. И сама, несмотря на убеждения шефа, что так делать не надо, иду получать второе высшее на банковское дело.
Это не было вопросом какого-то практицизма или расчета. Это был бы не мой путь.
Просто вышло так, что у меня был гениальный шеф, сумевший заинтересовать и показать мир экономики Раздвинуть рамки.
Более того, я смело могу провести параллель между биологией и экономикой. Они похожи больше, чем кажется. Везде есть свои фагоцита, эритроциты. Деление и размножение))))
Еще одна небольшая ремарка
О том как многообразен и тесен мир
Когда я завела Днепра, я конечно же вступала во всякие группы посвященные породе. И там мы познакомились с одной замечательной девушкой, которая оказалась....тренером в конно-спортивном клубе))))
"А лошади...Лошади они для души" (с) Девушка и Гранд