Если я купила бы племенных (да и любых других) лошадей, пусть даже и по мясной цене, то в первую очередь озаботилась бы нормальной доставкой. Это вообще не обсуждается и двух мнений тут просто быть не может!!! Никогда!!! Ни коим образом!!!! КАК возможно везти спортивных лошадей в мясной фуре табуном?!!! Да НИКАК!!!!
Несколько лет назад, ко мне приехал мой приятель, достаточно большой человек и сказал, что ему срочно нужна моя помощь. Только что прибыли два камаза с лошадьми, подаренными одним большим человеком другому, еще более великому. (Вопросы кто, кому и почему вот так- это не ко мне, я просто констатирую факты.)И у него большие сомнения- а доживут-ли кони до момента подарения? Он попросил составить акт по приему и сделать все, что возможно...
Я забрала по дороге своего вета и мы рванули.Пока мы ехали, выяснилось- лошади по 8 голов гоном без привязи были загнаны в бортовые военные машины и так доставлялись. По выгрузке, принимающая сторона пришла в ужас...
Так вот. В акте я сообщила, что по прибытию две лошади оказались мертвы (инфаркт и разрыв печени, акт вскрытия прилагается), две в критическом состоянии (острая сердечная недостаточность и множественные рваные раны и ушибы), остальные имеют большое количество различных поверхностных повреждений.
Ехали две жеребца и мерины, все заезженные, разного возраста. Некоторых лошадей удалось восстановить и они до сих пор живы. Шрамы на шкуре видны до сих пор.