guramy
Опытный
Вы часто встречались с тем что Васи оформляют паспорта на лошадей породы Маня? Я паспорта оформляю регулярно и много. За всю практику был только один чистопородный Мань от Орлика и Задвижки.Так сейчас дядя Вася волос сдаст.
Вы часто встречались с тем что Васи оформляют паспорта на лошадей породы Маня? Я паспорта оформляю регулярно и много. За всю практику был только один чистопородный Мань от Орлика и Задвижки.Так сейчас дядя Вася волос сдаст.
Когда воруют с целью сдать на мясо, наличием/отсутствием породы не интересуются. Главное доступность объекта и удобная логистика. Поэтому Маня легко может оказаться карачаем или терцем, у которого законный владелец по всем правилам сделал выщип и отправил на экспертизу.Вы часто встречались с тем что Васи оформляют паспорта на лошадей породы Маня? Я паспорта оформляю регулярно и много. За всю практику был только один чистопородный Мань от Орлика и Задвижки.
В теории да. Поэтому имхо шанс найти хозяев породистого есть.Когда воруют с целью сдать на мясо, наличием/отсутствием породы не интересуются. Главное доступность объекта и удобная логистика. Поэтому Маня легко может оказаться карачаем или терцем, у которого законный владелец по всем правилам сделал выщип и отправил на экспертизу.
Приказ по вашему СББЖ (или терупру) наверно.этой весной наш район в МО поголовно чипировали в конюшнях, вет из СББЖ сказала что какой-то приказ вышел.
Так что это не какой-то мифический процесс
Пишу.Свалили с той конюшни,встали на карантин, все сдали,ждём кровь.И на форум сюда напишите, пожалуйста, мы тоже хотим спать спокойно !)
Кто же препятствует. Брали и будут брать. Сейчас многие мясники соглашаются оставлять на некоторое время выкупленных лошадей, пока новый владелец приглашает ветеринара и исследует кровь. Весь вопрос, захочет ли покупатель делать это или повезет потенциальный рассадник инфекций в здоровую конюшню на "радость" добросовестным постояльцам.Так что люди всё равно с бойни брать будут коней.
Фото хороших? Какой завод? Рысаков сдал? Тех хороших, что завод по полмиллиона за двухлетку продает?А сейчас целыми табунами рысаки идут на бойню: орловские, русские, французские. Вот пару дней назад завод сдал своих хороших лошадей.
Можно в ВК посмотреть, там много фото. Был жеребец, который на ипподроме призовые места занимал, здоровый, оказался очень адекватный. Кобылка 10 лет, которая тоже не плохо бежала (там писали люди, которые занимались с ней на заводе). Молодняк здоровый, просто продать не получилось. Заводы: Мелиоратор (7 голов сдали), Чесменский (уже не помню сколько, двоих точно).Фото хороших? Какой завод? Рысаков сдал? Тех хороших, что завод по полмиллиона за двухлетку продает?
Кто же препятствует. Брали и будут брать. Сейчас многие мясники соглашаются оставлять на некоторое время выкупленных лошадей, пока новый владелец приглашает ветеринара и исследует кровь. Весь вопрос, захочет ли покупатель делать это или повезет потенциальный рассадник инфекций в здоровую конюшню на "радость" добросовестным постояльцам.
Да понятно, что самых лучших обычно завод не сдает. Я к тому, что породистые лошади таки оказались на бойне и люди их купят. Они не хромые, не агрессивные, ласковые. Их берут в хобби.Ааа, первый с разметом и торцом, второй не знаю по такому фото, у третьего что-то с левым передом на бабке (плохо видно), четвертый со странным маклоком и вислым крупом.
Вероятно затем, что содержать их больше не было возможности или желания, а продать не удалось. И что-то мне подсказывает, что с бойни лошадки ушли дороже, чем за них хотели хозяеваНепонятно зачем их вообще туда сдали.
Да, не было возможности содержать. Продаются на бойне по той же цене, что на заводе, на сайте были. Понятно, что мясник купил их оптом дешевле. Только за документы людям придется заплатить и получается тогда, что да, чуть дороже будет стоить лошадь. Но бойни и группы спасения раскручены, а у завода очень мало подписчиков, грустно. Конечно лучше было бы, если люди покупали бы именно с завода лошадей, поддерживая заводчиков, а не мясников.Вероятно затем, что содержать их больше не было возможности или желания, а продать не удалось. И что-то мне подсказывает, что с бойни лошадки ушли дороже, чем за них хотели хозяева
А если Вы про коней друзей, то там людям лень заморачиваться продажами было. Это были не породистые лошади, помеси, но как хобби замечательные. Их можно было продать, но человеку просто было лень. Хотя бывает и перекупы прикидываются не теми, кто они есть. Покупают в добрые руки, а сами потом на мясо сдают.. Неприятно это всё.Вероятно затем, что содержать их больше не было возможности или желания, а продать не удалось. И что-то мне подсказывает, что с бойни лошадки ушли дороже, чем за них хотели хозяева