Лошадь без документов

У меня самой сознание отказывается в это верить.Но скрины и голосовые сохранены.
Она так и сказала,,вам стоит начать с карантина,,.
Теперь моя задача выяснить,как это организовать в подобном месте и сдать анализы сразу,а не через месяц.
На другом форуме видела похожую тему-сначала карантин,через месяц анализы.

Возможно это связано с течением болезни, по которой карантин. Что клиника видна раньше положительных анализов. Или дешевле 🤷🏼‍♀️

Возможно это связано с течением болезни, по которой карантин. Что клиника видна раньше положительных анализов. Или дешевле 🤷🏼‍♀️
Я вас не совсем поняла-чьей болезни и какого именно карантина?
Анализы я готова оплатить.У гос-ва последнюю кроху не отнимаю))
Вот стоять на карантине ,,чистой,, лошади после въезда среди условно-возможного очага не выявленного( и не опровергнутого) инф заболевания-это ветеринар года)))

и с почками у лошади по анализам не все хорошо. И с печенью.
Это может быть следствием воспалительного процесса (из-за интоксикации). У неё нейтрофилы шкалили, а это показатель сильного воспалительного процесса. Если был гной из влагалища, то возможно что-то по гинекологии воспалилось. А нога возможно немела, т.к. воспалительный процесс был глобальный (гнила изнутри), и сосуды затромбовывались (без d-димера непонятно). Но анемия там есть, поэтому вет и предположил ИНАН, не заморачиваясь особо. Хотя скорее всего анемия была из-за воспаления.
Вет предложил вместо анализов карантин )))
Карантин всегда включает отбор крови на анализ.
Вот стоять на карантине ,,чистой,, лошади после въезда среди условно-возможного очага не выявленного( и не опровергнутого) инф заболевания-это ветеринар года)))
Формальна она права. Вы же недавно приехали на эту конюшню. Лошадь привезли из другого субъекта РФ. По нынешним правилам она должна была отобрать кровь и поставить вашу лошадь на карантин на 21 день. И ту лошадь, если она приехала из другого субъекта или без документов, она должна была поставить на карантин с отбором крови.

Последнее редактирование:
Но анемия там есть, поэтому вет и предположил ИНАН, не заморачиваясь особо.
И вот такие сотрудники СББЖ, на фиг никому не нужны. Анализ взять не считает нужным, ИНАН не глядя впаять может, ну не заморачиваясь, без анализа, так, чисто предположить. А на деле скорее всего все совсем иначе. Но об этом теперь вряд-ли кто узнает. Надо было обычного ветеринара лошади звать, а не из СББЖ, он бы и осмотрел, и анализы взял бы, и диагноз поставил бы. Вот что толку от СББЖ, глядя на такую ситуацию, никакого, только бумажки перекладывать.

Еще позвать @Sara в тему!
А че сразу Сара :)) По этим анализам видно только, что есть анемия и воспаление. Из-за чего? 🤷‍♀️ От ИНАНа разве так резко умирают? Если за день до этого было все настолько нормально, что лошади зубы пилили под седацией. Вряд ли больной лошади стали бы это делать? А на следующий день она резко пала... И анемия, и воспаление может быть от кучи разных причин... Не видно по анализам проблем ни с почками, ни с печенью, ни тем более с ЖКТ.

От ИНАНа разве так резко умирают? Если за день до этого было все настолько нормально, что лошади зубы пилили под седацией.
С подпилкой зубов странно на самом деле. Мне кажется, за день до смерти лошадь с таким воспалением в любом случае была не огурцом. И без ИНАНа.

Формальна она права. Вы же недавно приехали на эту конюшню. Лошадь привезли из другого субъекта РФ. По нынешним правилам она должна была отобрать кровь и поставить вашу лошадь на карантин на 21 день. И ту лошадь, если она приехала из другого субъекта или без документов, она должна была поставить на карантин с отбором крови.
Я понимаю,что формально права.
И если бы её ставили в курс по приезду новых лошадей,я совсем не против,чтобы мой на законных основаниях стал жителем региона))
Но мы же понимаем,что:
1.Налицо преступная халатность.
2.Факт карантина в потенциально опасном месте сомнителен для одной лошади.
3.Анализы никто никому не предлагал))
4.В итоге работу вета СББЖ выполняют форумчане и предварительный диагноз ставят тоже они)))
По итогу всего случившегося я даже ,,за,,карантин,хотя он будет тоже формальным,т к обеспечить условия навряд ли кто-то сможет.

И вот такие сотрудники СББЖ, на фиг никому не нужны. Анализ взять не считает нужным, ИНАН не глядя впаять может, ну не заморачиваясь, без анализа, так, чисто предположить. А на деле скорее всего все совсем иначе. Но об этом теперь вряд-ли кто узнает. Надо было обычного ветеринара лошади звать, а не из СББЖ, он бы и осмотрел, и анализы взял бы, и диагноз поставил бы. Вот что толку от СББЖ, глядя на такую ситуацию, никакого, только бумажки перекладывать.
Я тоже об этом.

А че сразу Сара :)) По этим анализам видно только, что есть анемия и воспаление. Из-за чего? 🤷‍♀️ От ИНАНа разве так резко умирают? Если за день до этого было все настолько нормально, что лошади зубы пилили под седацией. Вряд ли больной лошади стали бы это делать? А на следующий день она резко пала... И анемия, и воспаление может быть от кучи разных причин... Не видно по анализам проблем ни с почками, ни с печенью, ни тем более с ЖКТ.
С подпилкой зубов странно на самом деле. Мне кажется, за день до смерти лошадь с таким воспалением в любом случае была не огурцом. И без ИНАНа.
Ничего удивительного,лошадь приехала от перекупа,отдавшего её бесплатно,она ещё в,апреле плохо ела.
Когда он понял,что не успеет продать,просто слил.
Снова сыр в мышеловке.
На бумагах лошади нет.

На бумагах лошади нет.
Так для Вас что важно? Призвать к ответу кого то? Перекупа, покупателя, ХК, СББЖ? Или просто обезопасить себя? В зависимости от цели и действия разные. В первом случае идите по кабинетам, пишите жалобы. Во втором, я уже писала, обработайте всё и живите спокойно. Описанная вами лошадь вряд ли чем то заразным болела, но обработка не повредит, учитывая гнойные выделения.

Так для Вас что важно? Призвать к ответу кого то? Перекупа, покупателя, ХК, СББЖ? Или просто обезопасить себя? В зависимости от цели и действия разные. В первом случае идите по кабинетам, пишите жалобы. Во втором, я уже писала, обработайте всё и живите спокойно. Описанная вами лошадь вряд ли чем то заразным болела, но обработка не повредит, учитывая гнойные выделения.
Сенди,обработать, сдать анализы,отстоять карантин,найти нормальную конюшню,ветеринара,закупить нормальное качественное сено,составить рацион,найти тренера.
Это не сарказм,это задачи по мере убывания.Ветеринара этого мне расхваливали накануне-отсюда и столько вопросов.
В любом случае огромное спасибо всем откликнувшимся и тем,кто помог советом.
Надеюсь,в этот раз все обойдётся.Тем,кто в нашей тверской области и писал мне в личку,обязательно по итогу отпишусь,чтобы все спали спокойно.

Надеюсь,в этот раз все обойдётся.Тем,кто в нашей тверской области и писал мне в личку,обязательно по итогу отпишусь,чтобы все спали спокойно.
И на форум сюда напишите, пожалуйста, мы тоже хотим спать спокойно !)

А можно ли по ним определить была ли какая то опасная инфекция, которая может распространяться?
Смотря какие останки и по времени. Визуально, 99% не угадаешь, да это и не нужно. С останков (свежих), можно взять пробы, мазки, набрать несвернувшуюся кровь и т.п. и направить на исследование. Но здесь время учитывается, после суток лежания уже может и не показать наличие вирусов или бактерий или все забьется посторонней микрофлорой.
По приезду никто её не уведомлял
Вот и отправная точка-преступный косяк ХК и нате вам. Теперь гемора не оберешься. Вет посоветовала правильно, ставьте своих животных на карантин на месяц-ничего не выносится, не вывозится, инвентарь, корма и уход обособленный, дезсредства вокруг местонахождения лошади(ей) и обработка себя по выходу.
Навскидку органы чистые,без явных изменений.
Даже при обострении инан не дает ярко выраженной паткартины, разве что изменения в селезенке, почках и сердце, но Вы могли просто этот не воспринять как патизменения. если кровь была отправлена, нужно дождаться ее результатов. так, навскидку, ставить инан нельзя. По крови виден старый воспалительный процесс.
Сенди,так отказались в лаборатории принимать какие-либо пробы чего угодно без предписания ветеринара
Вот это номер!(((

Надо иметь договор купли-продажи или хотя бы расписку. Если везут в другой район, а тем более в другой регион - очень желательна справка с ветстанции с места покупки, или с места, где лошадь жила до этого. Сейчас справка делается через эл. базу "меркурий". Позвоните или съездите на ту ветстанцию, или на свою, расскажут. Если лошадь сдали на мясо - она в "меркурии" числится, скорее всего.

А если вдруг не числится - узнайте, как её туда вписать. В базе пока что полный бардак, продолжается наполнение её данными о животных, которые ранее нигде не числились.

Уже купили, или покупка только планируется? Она туда должна была приехать со справкой, надо и покупать с этой же справкой, или снять копию, по возможности. Чтобы по ней найти лошадь в "меркурии" и попробовать получить свежую справку.

Без такой справки лошадь по трассе везти рискованно: можно не доехать, остановят. А если недалеко и просёлками - можно попробовать.

После привоза: с бумажками идём в свою Сельскую Администрацию и вписываем лошадь в похозяйственную книгу на свой адрес или на адрес конюшни. Если конюшня не подпольная, и у неё есть адрес. Потом к участковому вету на новом месте, или в районную ветстанцию, просим принять на учёт. Возможно, они заставят сдать на анализ кровь и сделать какие-то прививки, но может быть и нет.

Как в больших городах - не знаю, наверное, очень сложно.
Какое, на хрен, "если сдали на мясо то числится в Меркурии"? Ни о каком нормальном оформлении в Меркурии речь не идёт. Если и умудряются оформить карантин то нет никакой гарантии что кровь именно от этой лошади.
"Взять копию справки чтобы оформить новую справку"?
Вы явно не знаете как работает Меркурий.
По-правильному работает так.
Лошадь стоит на конюшне. Конюшня стоит на ветеринарном учёте и имеет свой номер в Меркурии.
Когда Вы купили коня, сдается кровь на старом месте.
Вы встаете на постой/на свою домашнюю конюшню. На тот момент у Вашей конюшни уже обязан быть номер в Меркурии.
Ветстанция отправитель выписывает справку с одного Меркурия на другой. Когда лошадь приехала, принимающая сторона справку погасила. Теперь лошадь числится на Вашей конюшне.
Никакая сельская администрация тут вообще не при делах.

Как это может быть? Остановят Васю гайцы, а у него Камаз набит неизвестно чьими конями без справок, без накладных? Это ж звездопад на погоны! Вася зачем будет так подставляться, когда может без проблем брать с селян справки на животных? Удивительно.

А Петя и вовсе без бумажки ни шагу не сделает в своём колбасном производстве. Он не в "широком правовом поле", а в "узком правовом коридоре", фигурально выражаясь.

Вы в России живёте?
У нас хоть и отдалённая окраина, но животное без доков никакому Васе сдать нельзя, можно только самим съесть. Потому и конокрадство, скотокрадство почти сошло на нет.
Гайцы тормозят машину с левыми конями. Водитель даёт купюру с Владивостоком, а то и с Хабаровском. Едет дальше.
Животное нельзя сдать, поэтому конокрадство почти сошло на нет? Почитайте кучу слёзных постов ВК "любимку украли".
Недавно общалась на тему справок. Люди были в шоке: как так, почему у нас все в белую и кони официально выписываются по Меркурию. У них за такие вопросы обижаются.

Допустим дедушка своровал эту лошадь у бабушки из соседней деревни. В этом случае суд обяжет вас вернуть имущество владельцу, ибо вы не являетесь добросовестным покупателем, ибо не изучили документы на право собственности у продавца.
С документами на право собственности на коней вообще все интересно.
В идеальном мире примерно так. Кобылу покрыли, получили случной сертификат. Жеребенок родился, оформили ведомость случки - выжеребки. Продали, родился первый ДКП. Перепродали, родился второй ДКП. И так до текущего владельца.
По факту полный пакет документов требуется только при оформлении племенного паспорта (про спортивных стартующих не скажу т.к. не знаю). На Маньку из деревни в лучшем случае есть ДКП с последним владельцем. Как она появилась у него, понять трудно.
Более того. Владелец не имеет право предоставлять прошлые ДКП т.к. там указаны персональные данные прошлых владельцев и нет разрешения на передачу этих данных третьим лицам.
Как в этом случае предоставляется и обрабатывается цепочка договоров во ВНИИК, отдельная история. По факту на защиту персональных данных забивается болт. Пока просто никто не доколебался.

как раз таки и подойдет. Там нет других лошадей.
Нет, дача не подойдёт. Инан переносится в том числе слепнями.
Привезли Вы лошадку с Инаном. Слепень укусил, пролетел несколько километров и покусал лошадок в соседней конюшне. Вуаля, вспышка инана.

Как она появилась у него, понять трудно.
Это коммерческий риск. Не можешь выяснить цепочку - твои проблемы. Не хочешь рисковать, покупай лошадь с очевидной историей продаж. 🤷🏻‍♀️ Вероятно это будет дороже. 🤷🏻‍♀️

Привезли Вы лошадку с Инаном. Слепень укусил, пролетел несколько километров и покусал лошадок в соседней конюшне. Вуаля, вспышка инана.
Ничего не подойдёт, почти везде конюшен и частных дворов с лошадьми навалом.

тогда смысл карантина вообще теряется потому что это бессмыслено. Значит можно не париться вообще.

Сверху