Лошадь без документов

тогда смысл карантина вообще теряется потому что это бессмыслено.
Давайте не путать возможность наступления события и вероятность.
Возможность остаëтся, вопреки всему. Вероятность можно минимизировать, принимая определëнные меры.
Если бы веты придерживались такого подхода - "смысла вакцинировать, карантинировать и т.д. нет, ибо один фиг кто-то с заразой да может проскочить", им следовало бы всех поголовно заколбасить. Т.е. исключить возможность наступления события полностью.

Последнее редактирование:
Это коммерческий риск. Не можешь выяснить цепочку - твои проблемы. Не хочешь рисковать, покупай лошадь с очевидной историей продаж. 🤷🏻‍♀️ Вероятно это будет дороже. 🤷🏻‍♀️
В сегменте Манек-хоббиков (а именно такие лошади выкупаются с бойни) у 99% лошадей восстановить всю историю невозможно. Это не повод не покупать Манек-хоббиков.
Как Вы себе представляете очевидную историю продаж? Приехали к Васе в деревню за лошадкой. Он купил ее 3 года назад в соседней деревне у Пети. Вы пойдете искать Петю чтобы выяснить, откуда у него взялась лошадь?

Лично мне вообще фиолетово на то что было до меня с этой лошадью/собакой/хомяком. А если это даст возможность сэкономить то мне эта "история жизни" не уперлась 🤣

есть девочки, которые покупают лошадок с бойни. подшаманивают их и продают, не за дорого, а чтобы быстро уходили и много денежков на них не тратилось, получается, что за это время подшаманивания, их обилечивают , делают доки

Так Петя должен будет доказать что Вася украл именно эту лошадь. А для этого на эту лошадь должны быть документы, а иначе как доказать что именно она собственность именно этого Пети.
Впрочем, это мы уже по кругу пошли.

У меня лошадь оттуда. Даже если её и украли и сдали или перепродали. Кто её тут теперь найдёт и кто докажет что она это именно она...

Петя может и с документами прийти. В общем, лично я предпочитаю обходиться без этого гемора.
Хотя тоже всё-таки купила жеребенка с бойни. В ДКП были данные хозяина, а там - кто ж знает.
Кстати, в 2005-2006-м годах была непосредственным свидетелем, как человек вернул себе лошадь, украденную у него жеребенком шестимесячным. Его (точнее, кобылку) украли и перепродали. Новый хозяин ее полтора года растил...обидно, наверное, возвращать было.

Последнее редактирование:
Даже если её и украли и сдали или перепродали. Кто её тут теперь найдёт и кто докажет что она это именно она...
Два случая знаю продажи сомнительной. Оба раза лошадей "дарили". А они оказывались у цыган на продаже. Но чип...

Петя может и с документами прийти. В общем, лично я предпочитаю обходиться без этого гемора.
Хотя тоже всё-таки купила жеребенка с бойни. В ДКП были данные хозяина, а там - кто ж знает.
Кстати, в 2005-2006-м годах была непосредственным свидетелем, как человек вернул себе лошадь, украденную у него жеребенком шестимесячным. Его (точнее, кобылку) украли и перепродали. Новый хозяин ее полтора года растил...обидно, наверное, возвращать было.
А подробнее? По суду возвращали? Приставы? Или сами ? Если сами то как именно?
Два случая знаю продажи сомнительной. Оба раза лошадей "дарили". А они оказывались у цыган на продаже. Но чип...
Это если он есть.....у моего не было. Теперь есть.

Вы пойдете искать Петю чтобы выяснить, откуда у него взялась лошадь?
Я не покупаю таких невнятных лошадей. Зачем мне головняк? А кто-то и квартиры покупает сомнительные. В надежде проскочить. 🤷🏻‍♀️ Кто-то проскакивает, кто-то нет. 🤷🏻‍♀️

А подробнее? По суду возвращали? Приставы? Или сами ? Если сами то как именно?

Это если он есть.....у моего не было. Теперь есть.
Да, по суду. Чипов тогда не было, но кровь во ВНИИК первый хозяин успел сдать до того, как украли. Без крови вряд ли вернул бы...
Стоимость лошади была невелика, помесь. Но хозяин упёрся рогом и - победил.

Так Петя должен будет доказать что Вася украл именно эту лошадь. А для этого на эту лошадь должны быть документы, а иначе как доказать что именно она собственность именно этого Пети.
Впрочем, это мы уже по кругу пошли.

У меня лошадь оттуда. Даже если её и украли и сдали или перепродали. Кто её тут теперь найдёт и кто докажет что она это именно она...
Это да, доказать что это именно та лошадь практически невозможно. Паспорт/чип/тавро/ДНК тест есть? Вряд ли. Никак не докажут.

Это да, доказать что это именно та лошадь практически невозможно. Паспорт/чип/тавро/ДНК тест есть? Вряд ли. Никак не докажут.
Выше я привела случай, когда человек доказал, что это именно та лошадь. Так что скидывать со счетов, что у Васи есть тест по крови - не стоит. Некоторые Васи вполне в этом продвинуты.

Выше я привела случай, когда человек доказал, что это именно та лошадь. Так что скидывать со счетов, что у Васи есть тест по крови - не стоит. Некоторые Васи вполне в этом продвинуты.
Учитывая мизерный процент такой вероятности и возможность экономии 50 процентов стоимости я считаю что риск стоит того. В реальности это даже не риск, так, погрешность.

Учитывая мизерный процент такой вероятности и возможность экономии 50 процентов стоимости я считаю что риск стоит того. В реальности это даже не риск, так, погрешность.
Ну когда сама лошадь по барабану,к ней не привязываешься, а только деньги играют роль - то да, как вариант. Тогда все равно, ворованную покупаешь или нет - главное по дешёвке. Отдал обратно - списал на боевые потери. А если купил по дешёвке да ещё и кормил одной соломой - тогда вообще не жалко))).

Ну когда сама лошадь по барабану,к ней не привязываешься, а только деньги играют роль - то да, как вариант. Тогда все равно, ворованную покупаешь или нет - главное по дешёвке. Отдал обратно - списал на боевые потери. А если купил по дешёвке да ещё и кормил одной соломой - тогда вообще не жалко))).
Ну, вам виднее. У меня другой подход как то.

Сейчас тест крови не актуален, нужен тест волоса. Если лошадь была 5 лет назад протестирована по крови то толку от этого ноль потому что сейчас тест по белкам крови во ВНИИКе не проводится.

Сейчас тест крови не актуален, нужен тест волоса. Если лошадь была 5 лет назад протестирована по крови то толку от этого ноль потому что сейчас тест по белкам крови во ВНИИКе не проводится.
Так сейчас дядя Вася волос сдаст. 🤷🏻‍♀️

Сверху