Стрекоza
Pro
Нет.ну тут хз... зависит от адвоката, кмк. Ведь вы купили его на бойне, прекрасно зная что лошадь без документов и справки.
Де юро я как раз таки являюсь добросовестный покупателем потому что я покупаю имущество которое принадлежит продавцу со слов продавца. А так как выяснить реально ли это я не могу то с меня и взятки гладкий.
Вот реальный пример. Я купила машину. Покупая её я убедилась что машина не в угоне и не в залоге. Подписала ДКП поставила на учёт. Через полгода продала. Через год мне прилетает судебный иск, в котором банк требует меня вернуть машину и признать суд сделку не действительно, на основании того что лицо продавшее машину не имело права это делать. Но все дело в том что я купила машину не у этого лица а у другого человека который, в свою очередь купил её у этого лица, по ДКП. В своём ответе на иск я написала что как законопослушеый покупатель проверила все данные машины и не могла знать что не имела права её покупать. И суд признал меня именно что добросовестный покупателем и в иске банку отказал.
Как и с других места что смешного? Инан именно с бойни привезли в несколько конюшен.
Вот именно что справка это вообще не надёжная бумажка.Хорошо смеётся тот, кто смеётся без последствий!
Мне кажется, всё-таки зря Вы так. Вопрос трудный. А иногда и трагичный. Бывает людям совсем не до смеха...
И справка - не очень надёжная гарантия отсутствия проблем.
И дело вовсе не в справках а в том что просто все нужно делать с умом. Меня мало волнуют люди но я никогда в жизни специально не стану вредить животному, не важно чьему.
Я не на что не претендую, это волнует меня в последнюю очередь. Но если мы говорим о де юро то я щаключая договор с продавцом выполнила свои обязательства по желанию себя "добросовестным покупателем", а остальное это проблема продавца.Скупщик краденного...
Если вы претендуете на звание добросовестного приобретателя, то обязаны в силу своих возможностей проверить приобретаемое имущество перед покупкой.