Лошадь без документов

Купила я значит коня. Звоню в сббж -здрастье, я коня купила, вот там то, что то надо мне сделать до того как привезти? Не, везите, потом решим. Привезла, звоню -здрастье, я привезла, что то надо от меня? Не, стойте, будет время приедем. Прошел год, нужно делать новую кровь. Здрасьте, когда вы приедете кровь брать? Как нибудь. Здрасьте, может я сама возьму и вам привезу? Не, стойте, как нибудь доедем.... С февраля едут.
Какие справки, о чем вы....

Потому что я знаю это от людей, сдававших туда коров.
За них ветстанция может всё делать, если это мелкие частники. Они могут и не вдаваться в подробности. Я нашему пожилому вету участковому помогала доки делать на неумеющих в компьютер и видела, как работает система с акка ГВЭ. Баб Маня может и не участвовать в процессе. И даже не знать, что этот процесс есть.

Купила я значит коня. Звоню в сббж -здрастье, я коня купила, вот там то, что то надо мне сделать до того как привезти? Не, везите, потом решим. Привезла, звоню -здрастье, я привезла, что то надо от меня? Не, стойте, будет время приедем. Прошел год, нужно делать новую кровь. Здрасьте, когда вы приедете кровь брать? Как нибудь. Здрасьте, может я сама возьму и вам привезу? Не, стойте, как нибудь доедем.... С февраля едут.
А почему в СББЖ звонит постоялец, а не начкон или ХК?

А почему в СББЖ звонит постоялец, а не начкон или ХК?
Все звонят, дружно. Толку чуть.
Лично я звоню потому что мне интересна система и то как ее можно обойти если что, а для этого надо вникнуть.

Это повезло.
Знаю историю где тоже спасли и привезли. С заразой и конюшня с соплями потом. И чв было не сладко и хк.
Вот вы сами обрадовались бы если бы к вашему коню в соседний денник поставили лошадь заразную? Такие обошедшие систему.

Я не понимаю каким вам языком ещё написать и как.

Нужно соблюдать карантин. Нужно.
Справки вас никак не защитят вообще.
Потому что , мля, это просто бумажка часто выписанная на коленке или за шоколадку.

Так вам шашечки или ехать? То бишь бумажку или реальное понимание у людей как правильно и почему?

Меркурий это просто журнал учёта справок, фиксирующих ветеринарную работу. Но не сама эта работа.
К большому сожалению, именно это ключевая фраза во всём споре. Меркурий не даёт никаких гарантий, это просто формальность.

Взять меня: весь такой ответственный коневладелец, привезла жеребёнка с КЗ, все иммунизации проведены в Меркурии, свой участок поставила на учёт как частное хозяйство в Меркурии же - идеально!
А жеребёнок после двух месяцев карантина (первый был вынужденным, на карантин закрыли весь КЗ по Ковиду) с якобы всеми обработками приехал с зачёсанным хвостом и проплешиной на груди. И хорошо, что я поверила местному ветеринару, не имеющему отношения к СББЖ, который посоветовал сразу глистогонить и вакцинировать заново! Пока наружу вылезали глисты, проплешин стало гораздо больше, как и их размер. А дерматомикоз числился в списке Меркурия. И дегельминтизация. Две.
А мог быть не только он и паразиты.
А могла бы привезти на постой в любую конюшню, а не к себе домой.
А по справкам всё было бы чисто и прекрасно. Приняли бы все с радостью! И лечились бы все потом. Без радости.

Спор бессмысленный. Можно привезти без документов с бойни (из частного хозяйства, от дедушки в деревне) здоровую или больную лошадь, можно привезти со всеми справками, Меркуриями из престижного КСК здоровую или больную лошадь.
Пока не будет нормально налажена работа ветеринаров, кидать друг в друга камни, кто привёз с бойни без справки, а кто со справкой откуда-то ещё, бесполезно!

Пока писала, Анна опередила.
ППКС.

Последнее редактирование:
За них ветстанция может всё делать, если это мелкие частники. Баб Маня может и не участвовать в процессе. И даже не знать, что этот процесс есть.
Сббж не знало о существовании этих коров вообще.
И, честно говоря, даже если и так. Какой смысл то в этой справке постфактум, если врач не видел животное и у него не были взяты анализы до отправки на бойню? Ради правильного документооборота?

Сббж не знало о существовании этих коров вообще.
И, честно говоря, даже если и так. Какой смысл то в этой справке постфактум, если врач не видел животное и у него не были взяты анализы до отправки на бойню? Ради правильного документооборота?

Причём врачи про них знают, берут у них кровь.
Что-то у вас показания расходятся. То врачи знают и берут кровь, но справки не дают (вы лично эти справки не видели), то врачи вообще не знали о существовании этих животных, но их приняла официальная бойня.

Спор бессмысленный. Можно привезти без документов с бойни (из частного хозяйства, от дедушки в деревне) здоровую или больную лошадь, можно привезти со всеми справками, Меркуриями из престижного КСК здоровую или больную лошадь.
Пока не будет нормально налажена работа ветеринаров, кидать друг в друга камни, кто привёз с бойни без справки, а кто со справкой откуда-то ещё, бесполезно!
Мне это напоминает - Вася ссыт мимо унитаза, так давайте все ссать мимо унитаза.

Что-то у вас показания расходятся. То врачи знают и берут кровь, но справки не дают (вы лично эти справки не видели), то врачи вообще не знали о существовании этих животных, но их приняла официальная бойня.
То есть вариант того, что это разные коровы, разные владельцы, разные районы, не разовые события и тд вы не рассматриваете? Надо поимённо перечислить всех с адресами и номерами чипов, чтобы поверили?

Честно, вообще не могу понять, к чему это упорство по доказыванию, что кто-то другой верблюд.

То бишь бумажку или реальное понимание у людей как правильно и почему?
Так как реального понимания как правильно и почему у людей "спасающих" лошадей я видела катастрофически мало... И люди эти часто совершенно без опыта коневладения. То присутствие необходимых документов меня бы сильно успокоило.

Ну как же. Вы же пишите - "там вообще не надо брать". Что это как не указание?
Это не указание, если Вы принимаете на свой счет.
Ветстанция знает.
Интересно, если она знает, значит кони учтены) Или у них кровь ни разу не брали?
что значит "похерить чужое"?
Значит пренебрежительно относиться к чужим лошадям в плане из здоровья. Узнав, что едет конь с другого региона без доков, и будет стоять в соседнем деннике, что я должна делать? Мой стоит миллион, почему я должна рисковать из-за не пойми откуда коня с не пойми каким санитарным приданым?
для этого вроде как и делают прививки, не?
А были ли они на самом деле или просто в бумаге прописаны? И прививки не дают 100% гарантии.
Там с документами продают, и рысаков, и текинцев, бывает.
Породистую лошадь потом легализовать нереально. Ясно, что кашлатье никто искать не будет, но, если дядя Вася забьет тревогу, что его Манюню украли, а Манюня всплывет у цыган в соседнем колхозе, найти можно. если от Манюни в ближайшем леске останутся только куски мяса, то, да, поезд ушел. Немало случаев когда находили коней. собак, даже котов.
Или то что их покупают с бойни?
не "или", а именно этот тезис и есть камень преткновения. С бойни ничего не должно продаваться в живом виде.
Отдельно одна партия, отдельно другая, отдельно молодняк. В другом здании убойный цех. Никаких кишок и отрезанных конечностей, валяющихся по территории. Там чище, чем в половине конюшен
Так и должно быть на официальном МПК. Каждая партия скота закрывается в отдельный загон и наблюдается. После каждого убоя весь конвеер обрабатывается и моется.
На основании чего штраф? потому что вам так хочется?
Штраф получит владелец конюшни, принявший лошадь без документов и не уведомивший об этом станцию. И не потому что так хочется, а по правилам.
Там нет других лошадей.
Зато есть соседи, которым может быть не все равно. И сан нормы при содержании лошади должны учитываться. То есть 200 м. до ближайшего жилья вкруг.
Но ни каких площадок в Меркурии не оформляют.
да частному сектору и не нужен Меркурий. Участковый врач на своем кусте каждый год выезжает, берет кровь, делает обработки. Все коровы стоят у него на учете, каждый месяц врачи сдают на станцию описи поголовья всей живности вплоть до птиц на своем участке. Если частник захочет продать корову, он извещает своего врача, тот ее в Меркурии просто спишет на убой. И выпишет справку, если корова едет на рынок. Главное, что все животные на участке происследованы и район благополучен.
Я уж молчу про толпы баранов, с которыми никто вообще не связывается.
Несколько раз наши хлопали такие стада и находили бруцеллез.
А "Меркурий" в этих условиях создаёт скорее видимость благополучия, чем благополучие реальное.
Меркурий для того и был создан, чтобы препятствовать нелегальным сделкам и передвижению скота или продукции. Там 11 разделов и каждый занимается своим делом. Главный офис в Владимире, они постоянно мониторят всю документацию, что проходит через программы. Кого поймают на несоответствии, регулярно выставляют в оповещательных письмах. Легко можно без работы остаться. Банальную справку невозможно выписать без внесенных данных.
лишние взятки.
Интересно взглянуть на процесс дачи взятки программе. Максимум, на другом конце фамилия врача. Телефоны часто не пишут. Если данных на животное нет, его туда не введешь, а, значит не будет справки.
Потому что я знаю это от людей, сдававших туда коров.
Если корова приехала без документов, но с головой и ливером, врач на месте делает ВСЭ, ставит клеймо на тушу и выписывает сам продавцу справку. Вы же сами пишете, что врачи в лавку ходили.

Если корова приехала без документов, но с головой и ливером, врач на месте делает ВСЭ, ставит клеймо на тушу и выписывает сам продавцу справку. Вы же сами пишете, что врачи в лавку ходили.
Не совсем так написано было, но не суть) я честно надеюсь на то, что контроль в пищевом производстве у нас все-таки есть и адекватный.
В целом все это скорее к вопросу о том, что не Меркурием единым 😅

Не совсем так написано было, но не суть) я честно надеюсь на то, что контроль в пищевом производстве у нас все-таки есть и адекватный.
В целом все это скорее к вопросу о том, что не Меркурием единым 😅
Система нужна для учета, главное работа на местах. Не дай бог, кто отравится или заболеет, спросят с врача рынка.

Так как реального понимания как правильно и почему у людей "спасающих" лошадей я видела катастрофически мало... И люди эти часто совершенно без опыта коневладения. То присутствие необходимых документов меня бы сильно успокоило.
А меня бы нет. Потому что я знаю как эти справки можно взять. Все. У меня самой куча справок, начиная от справки для прав, мед книжки до сертификата о прививках. А врачи эти меня в глаза не видели.
Интересно, если она знает, значит кони учтены) Или у них кровь ни разу не брали?
Они знаю что такая лошадь де факто есть потому что они ее в лицо видели. Но де юро ее не существует нигде.
Значит пренебрежительно относиться к чужим лошадям в плане из здоровья. Узнав, что едет конь с другого региона без доков, и будет стоять в соседнем деннике, что я должна делать? Мой стоит миллион, почему я должна рисковать из-за не пойми откуда коня с не пойми каким санитарным приданым?
Тоесть если к вам в соседний денник приезжает конь вы сразу просите показать вам все его справки? Или вы думаете что все бегают и кричат - аааааа, везу коня без документов и справок?
Не смешите.
Вы и знать не узнаете кто и откуда приехал если этого не захотят.
А были ли они на самом деле или просто в бумаге прописаны? И прививки не дают 100% гарантии.
Тоже хороший вопрос. Ответ никто не узнает никогда.
не "или", а именно этот тезис и есть камень преткновения. С бойни ничего не должно продаваться в живом виде.
мыло и мочало начинай сначало
Нет там слова бойня.
нет
один мужик купил коня у другого мужика и продал тетке из Питера. Фсе.

Штраф получит владелец конюшни, принявший лошадь без документов и не уведомивший об этом станцию. И не потому что так хочется, а по правилам.
Правила для того и правила чтоб их нарушать.
Я вам расписала как лично я бегала за СББЖ когда привезла коня. При этом я не скрывала что везу и откуда.
Зато есть соседи, которым может быть не все равно. И сан нормы при содержании лошади должны учитываться. То есть 200 м. до ближайшего жилья вкруг.
ой, фсе.
Интересно взглянуть на процесс дачи взятки программе. Максимум, на другом конце фамилия врача. Телефоны часто не пишут. Если данных на животное нет, его туда не введешь, а, значит не будет справки.
Ну и поедет без справки, делов то.

Это до момента когда свой холенный лелеянный не прицепит заразу от соседа.
Очень бы хотела посмотреть. Обычно такие люди сразу переобуваются с той же агрессией в другую сторону.

У меня самой куча справок, начиная от справки для прав, мед книжки до сертификата о прививках. А врачи эти меня в глаза не видели.

Вот тут верю 😂.
Тоесть если к вам в соседний денник приезжает конь вы сразу просите показать вам все его справки? Или вы думаете что все бегают и кричат - аааааа, везу коня без документов и справок?
Не смешите.
Вы и знать не узнаете кто и откуда приехал если этого не захотят.
Тут оченно заблуждаетесь. Мир конный тесен. Известно все ещё до момента приезда. Ну, если ты конник, а не просто владелец лошади .

Всем здравствуйте!
Прошу прощения, что тему забросила
Были на то серьезные причины.
Конь не с бойни, нет. Это я как пример привела, чтоб понятней было ( мне так казалось).
Конь от частника, живет в личном хозяйстве. В другой области, не в МО. Никаких доков нет. Кони у них там как собаки, никто не регистрирует. Живут при доме и все. Договор купли продажи конечно составит. Других доков нет.

Сверху