Ну как же. Вы же пишите - "там вообще не надо брать". Что это как не указание?
Это не указание, если Вы принимаете на свой счет.
Интересно, если она знает, значит кони учтены) Или у них кровь ни разу не брали?
что значит "похерить чужое"?
Значит пренебрежительно относиться к чужим лошадям в плане из здоровья. Узнав, что едет конь с другого региона без доков, и будет стоять в соседнем деннике, что я должна делать? Мой стоит миллион, почему я должна рисковать из-за не пойми откуда коня с не пойми каким санитарным приданым?
для этого вроде как и делают прививки, не?
А были ли они на самом деле или просто в бумаге прописаны? И прививки не дают 100% гарантии.
Там с документами продают, и рысаков, и текинцев, бывает.
Породистую лошадь потом легализовать нереально. Ясно, что кашлатье никто искать не будет, но, если дядя Вася забьет тревогу, что его Манюню украли, а Манюня всплывет у цыган в соседнем колхозе, найти можно. если от Манюни в ближайшем леске останутся только куски мяса, то, да, поезд ушел. Немало случаев когда находили коней. собак, даже котов.
Или то что их покупают с бойни?
не "или", а именно этот тезис и есть камень преткновения. С бойни ничего не должно продаваться в живом виде.
Отдельно одна партия, отдельно другая, отдельно молодняк. В другом здании убойный цех. Никаких кишок и отрезанных конечностей, валяющихся по территории. Там чище, чем в половине конюшен
Так и должно быть на официальном МПК. Каждая партия скота закрывается в отдельный загон и наблюдается. После каждого убоя весь конвеер обрабатывается и моется.
На основании чего штраф? потому что вам так хочется?
Штраф получит владелец конюшни, принявший лошадь без документов и не уведомивший об этом станцию. И не потому что так хочется, а по правилам.
Зато есть соседи, которым может быть не все равно. И сан нормы при содержании лошади должны учитываться. То есть 200 м. до ближайшего жилья вкруг.
Но ни каких площадок в Меркурии не оформляют.
да частному сектору и не нужен Меркурий. Участковый врач на своем кусте каждый год выезжает, берет кровь, делает обработки. Все коровы стоят у него на учете, каждый месяц врачи сдают на станцию описи поголовья всей живности вплоть до птиц на своем участке. Если частник захочет продать корову, он извещает своего врача, тот ее в Меркурии просто спишет на убой. И выпишет справку, если корова едет на рынок. Главное, что все животные на участке происследованы и район благополучен.
Я уж молчу про толпы баранов, с которыми никто вообще не связывается.
Несколько раз наши хлопали такие стада и находили бруцеллез.
А "Меркурий" в этих условиях создаёт скорее видимость благополучия, чем благополучие реальное.
Меркурий для того и был создан, чтобы препятствовать нелегальным сделкам и передвижению скота или продукции. Там 11 разделов и каждый занимается своим делом. Главный офис в Владимире, они постоянно мониторят всю документацию, что проходит через программы. Кого поймают на несоответствии, регулярно выставляют в оповещательных письмах. Легко можно без работы остаться. Банальную справку невозможно выписать без внесенных данных.
Интересно взглянуть на процесс дачи взятки программе. Максимум, на другом конце фамилия врача. Телефоны часто не пишут. Если данных на животное нет, его туда не введешь, а, значит не будет справки.
Потому что я знаю это от людей, сдававших туда коров.
Если корова приехала без документов, но с головой и ливером, врач на месте делает ВСЭ, ставит клеймо на тушу и выписывает сам продавцу справку. Вы же сами пишете, что врачи в лавку ходили.