Стрекоza
Pro
Ну как же. Вы же пишите - "там вообще не надо брать". Что это как не указание?Где Вы видите указания???
Ну....может и правильно может и не правильно, у меня двоякое мнение на этот счет.Если Вы берете лошадь неизвестного происхождения, везете ее без документов и Вас принимают в конюшню без оных на свой страх и риск, не значит, что это правильно.
Это да.Конюшня в данном случае должна обустроить коню карантинное место,
Это да.Вы вызвать вета, происследовать коня и поставить на учет в Меркурии. Это минимум для бывшей колбасы.
Но вот вам опять пример.
Я лично знаю 3 коней, которые вообще нигде не стоят на учете. В разных клубах. Ветстанция знает.
что значит "похерить чужое"?если вы трепетно относитесь к своему имуществу и своим животным, почему надо похерить чужое?
для этого вроде как и делают прививки, не?Но она как-то туда попала? Кстати, рядом могут стоять колхозный Тузик- носитель или скрыто болеющий, но с крепким природным иммунитетом. Чих, и изнеженный высококровный Пупся, всю жизнь проживший в теплом клубе и дальше еврогрунта не ходивший, хватает инфекцию и заболевает с жуткой клиникой. И понесся вирус дальше с конем, амуницией, сеном и прочими побрякушками. Тузик тоже может лишь звеном в цепочке.
какая то страна розовых пониДокументы, фото, свидетельство очевидцев, которых на постое много. Если конь деревенский и куплен, достаточно свидетельства соседей и продавца. Сейчас все снимается, лошадь видят другие. Разве что украсть и сразу увезти, но теряется смысл воровства. Вор либо режет сразу, либо ее будет не показать никому.
Если это дедовский конь из сарайки то его скорее всего сам дед и сдал за 50 тыщ.
Вы опять смешали все в кучу. Каких свидетельств, каких записей?! Или вы думаете там воруют ЧКух из клубов чтоб продать их за 50 тыщ мяснику?! Если это какая то Маня которая паслась на окраине деревни то надо еще доказать что Эта Маня именно та Маня. И еще найти. Мой конь приехал Из Пензы через пол страны. Вы думаете кто то будет его тут искать?! Даже если его и украли.
И вы правильно сказали, если коня украли и сдали ради наживы то его просто зарежут в сарае и все, никто никогда не узнает. А если его пытаются продать живьем значит уверены что искать не будет. Там с документами продают, и рысаков, и текинцев, бывает.
Так что все эти разговоры про если б да кабы - бессмыцсленны.