Gulya
Pro
Если конь на продажу) Некоторые требуют. За рубеж требуют почти всегда.А зачем брать кровь па пироплазмоз?
Если конь на продажу) Некоторые требуют. За рубеж требуют почти всегда.А зачем брать кровь па пироплазмоз?
Покупатель может все что угодно попросить. «Любой каприз за ваши деньги, мадам» но при этом карантинный угол не нужен совсем)Если конь на продажу) Некоторые требуют. За рубеж требуют почти всегда.
Вас напрягло перечисление? Выберете нужное)При переезде требуют необходимый минимум, пироплазмоз в нем не требуется.Покупатель может все что угодно попросить.
как раз для этих случаев карантинный угол и пригождается)Причём наши соконюшенники притаскивали.
Спортивные должны вакцинироваться по полной программе, тогда не будут притаскивать. Сужу по своим и по другим спортивным, которые не экономили на вакцинациях и не придумывали отводы.А вот привозят чаще всего что-то со стартов. Я не раз и не два такое встречала. Причём наши соконюшенники притаскивали.
Кровь на ринку?Этого времени достаточно, чтобы сдать кровь на бруцеллез, сап, ИНАН, ринку, пироплазмоз
Этот же пример привести хотела)Наверное, @Gulya не представляет, что происходит в Максиме, к примеру.
В районе отдельный чел в СББЖ сидит, ветки выписывает, не вставая из-за компа, конвейером, и на акты печати шлепает.
Куча ситуаций и есть. В конкретной ситуации и выбирается минимум исследований.Старты, предпродажный ветчек, переезд....
А на основании чего он их выписывает, если в каждую ВСД вносятся номера протоколов исследований?В районе отдельный чел в СББЖ сидит, ветки выписывает, не вставая из-за компа, конвейером, и на акты печати шлепает.
Ну не патматериал) Сыворотка крови на метод ИФА, смывы на ПЦР. ПЦР точнее, но далеко не у всех есть комплект дорогостоящего оборудования.Кровь на ринку?
Немногие смогут да и захотят тащить коня в другую конюшню.Когда ко мне обращались насчет поставить лошадь, которой нужен карантин
Конечно вносятся, я же не пишу, что он их не вносит.на основании чего он их выписывает, если в каждую ВСД вносятся номера протоколов исследований?
Да, с 1 марта вроде.А разве артериит отменили?
Вообще нет логики никакой.Логическая цепочка проста - чел готов заморочиться с бумажкой, значит и по поводу недомоганий своей клячи тоже будет заморачиваться. А кто исповедует ортодоксальный нигилизм скорее всего и к болячкам подшефной животины будет относиться наплевательски. Наверно бывают исключения, но я не встречала. Причём финансовый ценз в данном случае не роляет: одни люди могут носиться как с писанной торбой с дешёвой лошадкой, а другие наплевательски относиться к супер дорогой.
Просто пример.Иногда за выписанную "просто бумажку" бывает вполне себе натуральное наказание. А косяки бывают везде и у медиков их больше, хотя человеческая жизнь несоизмеримо дороже звериной.
Вобщем да. Но эта ответственность ну такая....Вроде как она есть но вроде как может и не быть.Почему я не знаю? ХК, принимая лошадь, берет на себя часть ответственности за животное. В том числе, за вет.сан. состояние конепоголовья. Или: "Вставай, но смотри сама, я ни за что не отвечаю?"
Опять же на бумажке. Фактически карантина, как правило, нет.Если животное поступило из другого региона, оно по любому встает на карантин, не взирая на бумажки(кроме стартующих коней). Если в пределах своего, ВСД о перемещении хватит. Если Вы смотрели тему в Ветеринарии, там я выкладывала все документы. Странно, что при покупке коня Вы этого не знали.
+500Во всяком случае, на всех тех конюшнях, что я знаю в Ленобласти - это утопия. Поят из одних ведер, кашу мешают одной ложкой, рабочие и выгульные площадки одни и те же, амуничник и сушилка тоже, конюх с вилами и тачкой один и тот же. И частный владелец этой карантинной лошади переодевается в той же раздевалке и ходит в тот же туалет, никаких карантинных шкафчиков ему не положено.
И мы все же про карантин, который 30 дней, а не про личную перестраховку, когда приехала подозрительная лошадь, мы у нее в тот же день прям в коневозе кровь взяли, в лабораторию отвезли, ее в дальнюю леваду / сарай на отшибе запихнули и сидим ждем.
Но ведь кровь на ИНАН, сап и случную болезнь ту же ринку не покажет? И еще кучу всего не покажет, что может быть.
Спортивные должны вакцинироваться по полной программе, тогда не будут притаскивать. Сужу по своим и по другим спортивным, которые не экономили на вакцинациях и не придумывали отводы.
Вы сами себя опровергаете (и одновременно подтверждаете мой тезис) - по факту у вас полная каша с бумажками по коню. И как продолжение бумажной каши всё остальное - не знаете его предысторию (м.б. краденный, м.б. с какими-угодно болезнями), не паритесь анализом крови и пр. Я бы не хотела соседствовать с таким чв.Но по бумажкам ко мне не подкопаешься вообще.
Чтобы кого-то заразить, нужно иметь клинические признаки в виде соплей и пр. Нормально вакцинированные от гриппа и ринки (основные проблемы последних десятилетий) "болеют бессимптомно" и никого не заражают. Наверно встречаются исключения, но я не сталкивалась (на огромной выборке в несолько сотен голов). От сапа, который носят на ботинках (и кошках), вполне ограждают регулярные массовые анализы. От столбняка - вакцина. От сибирки - пастьба не на могильниках с сибиркой. От ИНАНа - анализы.Вакцина делается для того чтоб животное имело иммунитет и в случае заражения перенесло все легче. Но это никак не мешает животному стать носителем. Теоретически. Некоторые заразы вообще на ботинках можно принести.
Вы видимо у меня под кроватью сидите и бумажки перебираете?Вы сами себя опровергаете (и одновременно подтверждаете мой тезис) - по фаету у вас полная каша с бумажками по коню. И как продолжение бумажной каши всё остальное - не знаете его предысторию (м.б. краденный, м.б. с какими-угодно болезнями), не паритесь анализом крови и пр. Я бы не хотела соседствовать с таким чв.
Это у вас каша в голове если вас от болезни ограждают анализы. Сдал анализ - все! не заболеешь! Гениально!Чтобы кого-то заразить, нужно иметь клинические признаки в виде соплей и пр. Нормально вакцинированные от гриппа и ринки (основные проблемы последних десятилетий) "болеют бессимптомно" и никого не заражают. Наверно встречаются исключения, но я не сталкивалась (на огромной выборке в несолько сотен голов). От сапа, который носят на ботинках (и кошках), вполне ограждают регулярные массовые анализы. От столбняка - вакцина. От сибирки - пастьба не на могильниках с сибиркой. От ИНАНа - анализы.
Тогда в чем криминал? По приезду "гостей" на старты, предоставляется ВСД, оформленное "туда и обратно". При выезде местных обитателей выписывается такое же ВСД или ВСД в один конец, если конь не возвращается. В справке указываются проведенные исследования и вакцинация. Без этих данных специалист рискует получить не хило и ему запретят выписывать справки в Меркурии.Конечно вносятся, я же не пишу, что он их не вносит.
Вы можете отказаться от вакцинации, но обязательный минимум исследований необходимо сделать. А вакцина будет нужна при переезде или продаже. Без них не выпишут ВСД. И делать ее должен врач.Просто пример.
Так же как и приняли Вашу лошадь в конюшню) ХК, наверное, так и подумала.Вроде как она есть но вроде как может и не быть.
См. выше. 90% россиян нарушают закон(вычитала не помню где).Опять же на бумажке. Фактически карантина, как правило, нет.
Юля права, у Вас провал в этой части. Анализы дают картину эпид обстановки. Если хозяйство стабильно по поголовью и проверяется ежегодно, никаких болезней в нем не будет. В случае возникновения инфекции легче отследить его источник, для этого и есть вся система ветобслуживания. И, да, я могу быть уверена, что моя лошадь не заболеет, если вокруг моего коня стоят проверенные кони и никто не встанет без ВСД. Для лошадников сейчас сделали очень много поблажек.Это у вас каша в голове если вас от болезни ограждают анализы. Сдал анализ - все! не заболеешь!
Зачем сидеть у вас под кроватью, когда вы сами обо всём рассказали (болтун находка для шпиона, в нашем случае для бдительного начкона). ДКП на дядю Васю, который якобы является владельцем. Ветсправки (а также вакцинаций и анализов) вообще нет. По приезду анализы также не сделали. И этот трешак вы называете бумажками в порядке.Вы видимо у меня под кроватью сидите и бумажки перебираете?
Лучше быть "истерично-глупым", чем кормить ветеринаров и ветаптеки.Слава богам что мы живем в разных концах, я бы тоже с такими истерично-глупыми ЧВ не хотела бы соседствовать.
А вы не знаете, зачем сдают анализы? Чтобы вовремя выявлять заболевания. И максимально ограничивать количество инфицированных. Выявили заболевшего ИНАНом, изолировали, подтвердили, утилизировали, соседей отмониторили. В противном случае весь район бы перезаражался и заболел.Это у вас каша в голове если вас от болезни ограждают анализы. Сдал анализ - все! не заболеешь! Гениально!
Во всем этом есть один нехилый такой нюанс: на конюшне все могут стоять с анализами, справками и прививками, но вот один съездит на старты и вернется оттуда с какой-нибудь заразойИ, да, я могу быть уверена, что моя лошадь не заболеет, если вокруг моего коня стоят проверенные кони и никто не встанет без ВСД.
Да так и будет... пока где-нибудь не легализуют коня.Посмотрим, как вы переезжать будете с таким "всё в порядке".
Всё может быть. Вопрос в вероятности и её деятельном уменьшении частником. Поэтому желательно сотрудничать с проверенными адекватными перевозчиками. Да, они увы как правило дороже... Или иметь свой собственный коневоз (у многих спортсменов так и есть).а из того коневоза, который вез его, а до этого какую-нибудь лошадь из сарайки - и в тех же опилках, с тем же рептухом... Ну вот таковы реалии.
А вот прямо точно любую вакцину можно просто вылить на землю? От этого ничего не будет? Я бы сто раз подумалаШприц выливаем на землю.
Первый первый я второй, приееем приееем.Зачем сидеть у вас под кроватью, когда вы сами обо всём рассказали (болтун находка для шпиона, в нашем случае для бдительного начкона). ДКП на дядю Васю, который якобы является владельцем. Ветсправки (а также вакцинаций и анализов) вообще нет. По приезду анализы также не сделали. И этот трешак вы называете бумажками в порядке.
Посмотрим, как вы переезжать будете с таким "всё в порядке".
Ой, все. С вами разговаривать как с глухим. Кроме истеричной агрессия никакого конструктива.А вы не знаете, зачем сдают анализы? Чтобы вовремя выявлять заболевания. И максимально ограничивать количество инфицированных. Выявили заболевшего ИНАНом, изолировали, подтвердили, утилизировали, соседей отмониторили. В противном случае весь район бы перезаражался и заболел.
А что будет?А вот прямо точно любую вакцину можно просто вылить на землю? От этого ничего не будет? Я бы сто раз подумала
Когда кажется - креститься надо. Вы уточняйте в следующий раз, с чем у вас ампула - с "живой" или с "мертвой". Ну чтобы знать на будущее, куда ее можно вылить. А то организуете очаг сибирки и всем будет весело.А что будет?
Надо уточнить по тем которые могут хоть как то повлиять но мне кажется все вакцины эти - "мёртвые" Тоесть размножиться из них ничего не может.