Evamongolia
Pro
это просто больная тема для многихЭто я как пример привела, чтоб понятней было ( мне так казалось).
это просто больная тема для многихЭто я как пример привела, чтоб понятней было ( мне так казалось).
Плюсую. Я скажу больше: я, стоя вообще на другой конюшне, знаю, кто, откуда и какую лошадь привез без документов на постой, с которого я съехала больше полугода назад. Конный мир это даже не деревня, это хутор три двора. Повращавшись в нем определенное время, убеждаешься, что все знают всех.Тут оченно заблуждаетесь. Мир конный тесен. Известно все ещё до момента приезда. Ну, если ты конник, а не просто владелец лошади .
удивительное рядомПлюсую. Я скажу больше: я, стоя вообще на другой конюшне, знаю, кто, откуда и какую лошадь привез без документов на постой, с которого я съехала больше полугода назад. Конный мир это даже не деревня, это хутор три двора. Повращавшись в нем определенное время, убеждаешься, что все знают всех.
Эти знания приходят сами в процессе общения с другими конниками. Кого же обсуждать конникам, как не коней и других конников? "А ты знаешь, что Вася Пупкин припёр в КСК колхоза "Сто лет без урожая" одра с Хрензенской бойни? Нет? Дак я тебе сейчас расскажу!"удивительное рядом
Я никого не знаю.
Я даже не сразу заметила двух новых коней на конюшне.
А зачем вам вот эти знания - кто куда и откуда на другой конюшне?
Связи решают всё как и в любой сфере.А зачем вам вот эти знания - кто куда и откуда на другой конюшне?
Эти знания приходят сами в процессе общения с другими конниками. Кого же обсуждать конникам, как не коней и других конников? "А ты знаешь, что Вася Пупкин припёр в КСК колхоза "Сто лет без урожая" одра с Хрензенской бойни? Нет? Дак я тебе сейчас расскажу!"
Я вас еще сильнее удивлю, если скажу, что знаю даже результаты анализа крови этой привезенной без документов лошади?
Ну, а если без стеба, то, как говорили Безликие в Игре Престолов, "такие вещи полезно знать". Всегда полезно знать людей, в тесном кругу которых ты общаешься. У кого лошадь нездорова или неадекватна, а кто сам на головушку скорбен. Понимаешь, как с кем общаться, и чего от кого можно ожидать. Иногда это помогает не попасть в неприятности того или иного рода. Иногда может выручить из неприятностей.
Понятно..Связи решают всё как и в любой сфере.
Если не сильно понятно, зачем информация в конном мире - представь, что это профессиональное. Вот у меня одно из смежных направлений - полиграфия. И я знаю, в какой типографии города печатник запил, кто краску экономит, у кого перебои с бумагой, кто сроки вечно про... в общем, не укладывается в сроки, кто на маленьких тиражах косячит и т.д. Потому что это моя сфера - и я в ней постоянно. Вот так же и с конями.
А что мешает их частнику у себя оформить?Всем здравствуйте!
Прошу прощения, что тему забросила
Были на то серьезные причины.
Конь не с бойни, нет. Это я как пример привела, чтоб понятней было ( мне так казалось).
Конь от частника, живет в личном хозяйстве. В другой области, не в МО. Никаких доков нет. Кони у них там как собаки, никто не регистрирует. Живут при доме и все. Договор купли продажи конечно составит. Других доков нет.
Потому что вы без году неделя в этом всём.удивительное рядом
Я никого не знаю.
Лень видимо.А что мешает их частнику у себя оформить?
Наверно переезжали в рамках одного субъекта.А что за "поставить/снять" с карантина? За что деньги?
// никогда не оплачивала эту услугу
нувот я переехала. за справку, кровь т прочее заплатила, справка в эл виде есть. по приезду просто стоим, ничего больше не сдаем и никакого карантина. я четвертый раз с этим конем переезжаю.Наверно переезжали в рамках одного субъекта.
Раз видели, значит и кровь брали. Вы же не знаете точно, брали или просто в мордочку смотрели, почему утверждаете? Никому не нужны проблемы с неучтенным скотом, это и так ясно.Они знаю что такая лошадь де факто есть потому что они ее в лицо видели.
Странно, вроде Вы взрослый человек, а такую детскую ерунду думаете и пишете. Мне незачем кидаться на владельца, все вопросы я проговариваю с руководством до того, как конь приедет. Если мне был первый вопрос от хозяйки: "Откуда едете и доки есть?", значит и к другим они будут. И я все равно спросила, что за кони стоят и как приезжают другие, к тому же заручилась поддержкой курирующего конюшню врача.Не смешите.
И не будет. Достаточно того, что Вы сами написала, что конь оттуда. Как и спасайки кричат. И именно у них всегда проблемы с документами.Нет там слова бойня.
Сказал хирург, беря пилу вместо скальпеля))) Или конюх, насыпая 10 кг овса вместо 2. Может и мне пропустить дохлую корову в продажу? Угощайтесь покупатели, мясо по 100р вместо 400.Правила для того и правила чтоб их нарушать.
Ну и выпишут штраф, еще за исследование возьмут по полному прайсу. Делов то)))Ну и поедет без справки, делов то.
Там у них районная ветстанция всё равно имеется. Хозяин может взять справочку, если заинтересован продать коня. Можете и Вы - если поедете лично туда за этим конём, и конь по ДКП станет Вашим - обратиться прямо там в ветстанцию, сдать кровь, записаться в меркурий, получить справочку.Конь от частника, живет в личном хозяйстве. В другой области, не в МО. Никаких доков нет. Кони у них там как собаки, никто не регистрирует. Живут при доме и все. Договор купли продажи конечно составит. Других доков нет.
Да ек макарек.Раз видели, значит и кровь брали. Вы же не знаете точно, брали или просто в мордочку смотрели, почему утверждаете? Никому не нужны проблемы с неучтенным скотом, это и так ясно.
А вас всегда ставят в известность когда приезжает новый конь? Только конкретно вас или всем объявляют?Странно, вроде Вы взрослый человек, а такую детскую ерунду думаете и пишете. Мне незачем кидаться на владельца, все вопросы я проговариваю с руководством до того, как конь приедет. Если мне был первый вопрос от хозяйки: "Откуда едете и доки есть?", значит и к другим они будут. И я все равно спросила, что за кони стоят и как приезжают другие, к тому же заручилась поддержкой курирующего конюшню врача.
Для вас - это проблемы, для меня - упрощение жизни.И не будет. Достаточно того, что Вы сами написала, что конь оттуда. Как и спасайки кричат. И именно у них всегда проблемы с документами.
Так может кто то хоть мяса поесть у кого денег нет покупать за 400.Сказал хирург, беря пилу вместо скальпеля))) Или конюх, насыпая 10 кг овса вместо 2. Может и мне пропустить дохлую корову в продажу? Угощайтесь покупатели, мясо по 100р вместо 400.
До сих пор сижу жду штрафа, ага.Ну и выпишут штраф, еще за исследование возьмут по полному прайсу. Делов то)))
Трупного? Странное желание...Так может кто то хоть мяса поесть у кого денег нет покупать за 400.
Прямо точно знаете, что не брали? Видели и ничего не сказали?И я знаю таких
Я непонятно написала? Ек макарек, мне это зачем??? Мне нужно, чтобы не ставили необследованных лошадей. Впрочем, это всем постояльцам надо. И за это отвечает хозяин конюшни.Только конкретно вас или всем объявляют?
Прелесть, ставить под угрозу здоровье других коней) Понимаю, что Вам нас...ть на людей, но другие то зверюшки чем виноваты?Для вас - это проблемы, для меня - упрощение жизни.
Если на ценнике будет написано,что корова дохлая много желающих будет? Разве что собачников.Так может кто то хоть мяса поесть у кого денег нет покупать за 400.
Вам просто повезло, что недобросовестные коллеги вместо работы чаи гоняют.До сих пор сижу жду штрафа, ага.
И неизвестно, от чего умерла корова) А трихинеллезные барсуки и описторхозная плотва косяком идут. Что я парюсь? Кушайте.Трупного? Странное желание...