Сейчас, когда развалили всю ветеринарию, так и происходит! Логически мысля, каждый, новоприбывший должен вставать на карантин. Значит, в конюшне, где были старты были не обследованные кони, либо конь приехал с такого хозяйства. Откуда бы тогда взялась инфекция? гостевая конюшня вообще должна стоять отдельно.но вот один съездит на старты и вернется оттуда с какой-нибудь заразой
Сама лично все позитивные сыворотки и вакцины утилизировала кипячением час. Можно автоклавировать. Выбрасывать их нельзя.А вот прямо точно любую вакцину можно просто вылить на землю? От этого ничего не будет? Я бы сто раз подумала
Точно. Все вакцины стараются колоть сами, потом отчитываются и утилизируют.Сибирку ветеринары всегда колют сами. Вроде бы.
И в клубах там полно площадок.а уж там и площадки не в клубах
Я уже писала, что в Европе ветконтроль и профилактика очень лайтовые.уж на международных стартах
Сам по себе напрашивается вывод, необследованная лошадь, необработанный коневоз и нате вам.хоть за 10 км ставь гостевую
Можно вызвать вета и провести внеплановое исследование, если есть подозрение.У нас когда подозревали ринку, ветеринары выезжали только на острые случаи
Заблуждаетесь, и вводите в заблуждение других. Едете с перевозчиком, и оплачиваете свои хотелки за отсутствие документов, если сие потребуется. У перевозчика задача доставить животное из пункта А в пункт Б в целости и сохранности, а не озадачиваться получением справок на ваше животное.Как привезти лошадь - проблема перевозчика. Мой ехал без каких либо кодов, справок и меркуриев. Договор КП был.
Мне кажется оттуда вообще стремно что либо покупать, хоть живьём, хоть тушей, хоть каким изделием, я имею ввиду пензенские и подобные. Лично мне стремно туда даже ехать, не известно какую заразу можно привезти.Судя по тому, что документы бойню не интересуют - это что-то левое.
По закону думаю претензии будут к перевозчику т к. он же везёт не законный груз, а по жизни думаю перевозчик договаривается с хозяином, что риски берет на себя хозяин.Кстати, а кто должен платить штраф за перевозку лошади без документов? Никогда не оплачивалась этим вопросом. Перевозчик или хозяин?
Значит, это не мой клиент.Немногие смогут да и захотят тащить коня в другую конюшню.
Да, правильно понимаете,Я так понимаю, те, кто не захотят - на постой к Bageera не попадут
С 1.03.23 отмененА разве артериит отменили (при смене места жительства)?
Как раз в такой мы и стоим) И очередь в нее . Проще отказать геморройному клиенту, чем потом расхлебывать.Значит, это не мой клиент.
По закону перевозчик не должен брать животное или другой груз без документов. Соглашаться, значит подставлять себя и напрашиваться на штраф и конфискацию животного. Вот оно ему надо?По закону думаю претензии будут к перевозчику т к. он же везёт не законный груз
Правильно, при перевозке владелец или продавец дает документы перевозчику, либо, если у шофера в смартфоне установлен Меркурий, показать ВСД на животину. Но, рискованно, так как могут потребовать оригинал в бумажном виде или код.а не озадачиваться получением справок на ваше животное.
Вы тоже читаете через строчку или сами придумываете?Заблуждаетесь, и вводите в заблуждение других. Едете с перевозчиком, и оплачиваете свои хотелки за отсутствие документов, если сие потребуется. У перевозчика задача доставить животное из пункта А в пункт Б в целости и сохранности, а не озадачиваться получением справок на ваше животное.
Просто удивительно, откуда такое мнение, что перевозчик должен справки получать, или как то выкручиваться и платить штрафы за перевозку вашего животного, на которое хозяин должен был оформить справку, но почему то счёл, что это должен сделать перевозчик.
А вы в ОТ катаетесь? Заразы не боитесь?Мне кажется оттуда вообще стремно что либо покупать, хоть живьём, хоть тушей, хоть каким изделием, я имею ввиду пензенские и подобные. Лично мне стремно туда даже ехать, не известно какую заразу можно привезти.
И тот и другой. Перевозчик за то что едет без документов на груз, хозяин за то что не предоставил справки. Как выглядит на деле - фиг знает...Думаю что никак.Кстати, а кто должен платить штраф за перевозку лошади без документов? Никогда не оплачивалась этим вопросом. Перевозчик или хозяин?
Что такое ОТ?А вы в ОТ катаетесь?
Ну если человек сравнил общественный транспорт с пензенской бойней, я не понимаю с чего. Вроде общественный транспорт не пропитан физиологическими жидкостями, на полу вроде не плещется навоз в перемешку с мочей, землёй и бог его знает с чем ещё, вроде туда целенаправленно не тащат животных на убой в связи с не пойми какой заразой, и вроде не присутствует откровенная антисанитария. Вообще ничего общего у общественного транспорта с какой то пензенской бойней, где концов не найти, и выходя из машины можно подцепить все что угодно, и привезти в благополучное место. И да, я в такие места ехать не стремлюсь, просто не хочу способствовать разносу неизвестно какой заразы и быть её источником. А может и самой себе подцепить что то весьма не приятное.Думаю, общественный транспорт. Опять мы людей с лошадьми сравниваем
Вот так и надо было писать. Вы же написали что документы - забота перевозчика, чем вводите людей в заблуждение. Цитата выше, не сложно найти и сообщение, что бы контекст был понятен. Нашли разово, это одно, заявлять что так должно быть, совсем другое. Хотя возможно дело в ценник, куда уже заложено разруливание ситуации с проверкой на дороге или подложный документ. Но как Вы понимаете, ответственность у переавовозчика в этом случае за подобное вплоть до уголовной. Иными словами дача взятки должностному лицу, или подлог документов.спросила у перевозчика как повезут, на что он мне сказал - не ваша забота, привезем.
Наверно самый дешёвый в стране был)))Я спросила у перевозчика как повезут, на что он мне сказал - не ваша забота, привезем. Я ни с кем не ехала.
Или чем-то очень сильно заинтересованныйНаверно самый дешёвый в стране был)))