Лошадь без документов

Стартующим вроде раз в полгода надо. Я колю один раз в год, потому что стартую только в летний сезон. Никогда побочки не было.

Это точно та вакцина? Эквилис Преквенза Те, грипп-столбняк?
Да.
Ну, первый раз - это в очень юном возрасте
Первый раз не всегда в юном возрасте. Двое из троих ранее никогда не прививались от столбняка. Одной лошади было на момент прививки около двух лет, другой около пяти, ну и мой, совсем взрослый, в отличии от двух лошадей ранее прививался, вакциной которая раз в пять лет, и которая уже по идее перестала действовать. Перед применением у меня был вопрос к ветеринару, вот этому то же двукратно надо колоть, который раньше прививался? Ветеринар сказал да, вакцина другая, и надо колоть как первый раз. Далее раз в год. Уколов повторно через полгода.... Ну на фиг, жереб жив остался только благодаря начкону, которая заметила неладное на прогулке, его уколола, домой привела, и сообщила мне. А я в свою очередь позвала ветеринаров с оборудованием, которые проведя обследование, развели руками, сказали что первый раз такое видят, и надо бы посоветоваться с коллегами. Не смотря на проведённое обследование, причину установить не удалось, впрочем поставить диагноз то же. Прописали подкормку, которая являла собой аскорутин, вот его я ему и давала. Не до, не после, ничего подобного с лошадью не происходило. Так что ну на фиг, я боюсь теперь приквинза те. Лучше пусть без этой прививки живёт, чем от неё помрёт. Хотя вот ту самую, которую кололи когда то, и все было нормально, уколола бы, но её просто нигде нет.

Видимо, индивидуальная реакция. Я преквензой давно колю, все в порядке. В этом году успела купить. Как дальше будем - поживем, увидим.

Было это в конце 2019 года, скажу честно, название препарата уже не помню, что то для остановки кровотечения, или для свертывания крови. У нас в конюшне отличная аптечка, на все случаи жизни, в случае необходимости лошади из этой аптечки оказывают помощь, и потом владелец лошади приобретает препарат, и восполняет аптечку. Именно препаратом, а не деньгами. Но хоть убей, не помню название препарата, перерыла весь ватсап, но видимо из-за того, что телефон с тех пор уже поменян, название препарата утеряно.

У людей вроде дициноном останавливают. Напарнице на смене недавно медсестра именно это колола.

Что Вы называете словом "двукратно"?
двукратно с интервалом 4 недели, далее через 5 месяцев, в общем полгода, и потом уже раз в год. Кололи именно так. Жеребца моего "накрыло" после прививки, которая делается через полгода.

Зачем через месяц-то было ширять?
Я же написала, мы задали вопрос ветеринару. Как вет сказал, так мы и сделали. Только не надо начинать, а правильно ли понял вет, правильно ли его поняли..... правильно, вплоть до того что на бумажке сидя за одним столом ветеринар рисовал схему кого как чем глистогонить и как прививать.
Был ли прав, не знаю. Может быть вет был не прав, и теперь я эту вакцину обхожу. А может это какая то индивидуальная реакция у лошади. Сие не известно.

Я же написала, мы задали вопрос ветеринару
Это для жеребят график:
Перед применением вакцины, место инъекции обрабатывают 70 % спиртом и глубоко в область шеи внутримышечно вводят животному в дозе 1 мл. Жеребят вакцинируют двукратно с интервалом 4 недели, начиная с 6-месячного возраста, при необходимости в некоторых случаях разрешается проводить иммунизацию с 4 месяцев. Ревакцинацию проводят через 5 месяцев после повторного введения вакцины и далее прививают ежегодно в той же дозе. Ранее не привитым против столбняка животным, получившим травму, допускается применение вакцины и противостолбнячной сыворотки в разные участки шеи. Вакцина может применяться для иммунизации жеребых и лактирующих кобыл.

Это для жеребят график
И как это относится к рекомендациям ветеринара? Надо было с ним порассуждать? Поспорить? Посоветоваться по этому поводу на форуме? Что обычно делают, когда ветеринар даёт рекомендации? Теперь да, можно попытаться порассуждать на тему был он прав или не прав. Что имеем по факту? 2 лошади живы здоровы, третья выдала неожиданную реакцию, учитывая что причина не установлена, можно предполагать, что на вакцину, и да, лично я думаю что это на вакцину, потому что не до не после такого с лошадью не случалось.

Сверху