оооо, этого времени минут 40 было=)) и морковь, и уговоры, и ругань)) ну буду теперь каждый раз ходить пока не преодолеем страх! спасибо)Потому что сильный контраст) Довольно частое явление.
Можно приучить, если запастись терпением)
Подведите лошадь к пугающей области там, где ей ещё комфортно и покормите вкусняшками, погладьте. Потом сделайте вольт, и подведите ещё. Важно дать лошади время рассмотреть опасное)
Лучше даже потакать их умению соображать и предлагать варианты, от сего они становяться лучше(правда не для спортаНо в чем согласна с Альфредом - время на согласие с требованиями всадника должно быть минимальным. Поэтому я не за уговоры. Но и дать чуть подумать некоторым коням необходимо.
Ну в данной ситуации, можно сказать что лошадь вас "сделала". Кстати до ругани дюже пофигу некоторым лошадкамоооо, этого времени минут 40 было=)) и морковь, и уговоры, и ругань)) ну буду теперь каждый раз ходить пока не преодолеем страх! спасибо)
Лучше даже потакать их умению соображать и предлагать варианты, от сего они становяться лучше(правда не для спорта)
Но в тот же момент "вот надо прям ща и мгновенно" и оно должно хоть в пропасть прыгнуть не задавая лишних вопросов
Таки в чистом виде неумение ездить вкупе с неподобающей снарягойПоследний раз, когда я бездумно дала "люлей"( а именно - со всей силы протянула лошадку хлыстом по заднице за нежелание переходить небольшую канавку - закончился стартом с места и "весёлой" скачкой по лесу. А так же вывихнутыми голеностопными суставам ( у меня). Кобыла с большой долей ЧК и небольшой рысака - бегает очень быстро. По лесу это очень неприятно, глазом на суку повиснуть. С тех пор думаю - кому вломить, как вломить и вломить ли вообще.
Это да, лошадь должна много чего видеть, если меня в деннике 3х3 6 месяцев подержать, я тоже ярких недоуздков шарахаться будуно гулял все эти годы на свободе, было много легче.
Не за что, 40 минут для первого раза вполне нормально) терпение и еще раз терпение)оооо, этого времени минут 40 было=)) и морковь, и уговоры, и ругань)) ну буду теперь каждый раз ходить пока не преодолеем страх! спасибо)
время на согласие с требованиями всадника должно быть минимальным.
Все это поэтапно делается, а не сразу.
Вот на это совсем не стоит рассчитывать.но лошадь обычно бежит с запасом в габарите.
Ты, Катя, просто не бывала в нормальном лесу верхом. На нормальной лошади и в нормальном седле. А те, кто рассчитывает только свои габариты, им место в морозилке.Лошадь бежит в расчете исключительно на свои габариты
Ну поскольку это проверяется только опытным путем - не думаю, что покалеченному всаднику станет легче от того, что кляча по итогам теста уедет в морозилку))) Даже если в три морозилки, ноги чудом не восстановятся))Ты, Катя, просто не бывала в нормальном лесу верхом. На нормальной лошади и в нормальном седле. А те, кто рассчитывает только свои габариты, им место в морозилке.![]()
Я не поняла: конь в итоге пошел куда надо или нет? Если пошел, то оно терпимо. А если нет, то это очень плохо. Конь понял, что он может настоять на своем, если будет достаточно упорен. Это сложно будет потом исправить. Животное должно четко знать, что то, что задумано, будет сделано, - так или иначе.Не за что, 40 минут для первого раза вполне нормально)
Сережа, я уже прямо-таки умоляю: ну узнайте Вы наконец значение столь любимого Вами слова "оные". Это значение - вовсе не "которые". Ну невозможно же читать в исполнении русского человека фразу "страх пятен, те самые темнее общего грунта". Перестаньте писать как басурманин, "твоя пошла по трамвай на стройка" всем и в исполнении азиатов хватает на каждом углу.что страх пятен, оные темнее общего грунта связан с генетикой
Я не специалист по воспитанию молодых лошадей, но мне такой подход представляется подозрительным. Поделюсь наболевшим: мне вот такими полумерами одного коня отучили терпеть уколы. Дама попрыгала вокруг него со шприцем и раздумала колоть, поскольку конь кочевряжился. Все. После этого мы поимели грандиозные проблемы следующие несколько вакцинаций. Хотя вроде он подойти со шприцом разрешалДостаточно уступить требованию и приблизиться к асфальту. Или наступить одной ногой,в зависимости от лошади и ситуации.