А давайте два дня работать и пять отдыхать, а то выходные так быстро заканчиваются!!!
В пятницу нам привезли весы. Любимый получил долгожданную игрушку. Сначала взвешаны были все согласные родственники, потом отлавливали и уговаривали Папулю, он не оправдал надежды - не хватило одного кг до круглой цифры. Потом пришла я и начали отлавливать меня (я тихо пряталась в ванной - типа руки мою), итог - надо сбросить 4 кг. Потом отловили кота, он спокойно стоял и внимательно смотрел на мигающие цифирьки, итог - 3,3 кг. Потом посчитали общий и средний вес семейства. Затем в ход пошли неодушевленные предметы: новый пылесос, ящик с органами от компов, мешок с проволокой, коробка с болтиками. А потом пришли друзья... Я сокрушалась, что такие кадры пропадают, и любимый пообещал купить мне фотоаппарат, уже выбрали, он розовый.
В субботу сама чистила Каштанку. Она ходила по деннику, а я ее уговаривала стоять на месте, договорились с помощью сахара. Учусь разговаривать с лошадью, но пока получается как-то фальшиво.
В субботу была та же ошибка, что и на прошлых тренировках - тяну внутренний повод. Мышечная память - будь она неладна. За пять месяцев выработалось столько дурных привычек, что просто ужас! Татьяна Андреевна расставила маркеры (шины) в четырех углах манежа и мне надо было шагать рисуя прямоугольник... У меня получались трапеции, ромбики, фантазийные фигуры... Все что угодно, лишь бы тренеру понравилось :lol: Расстроилась, рассердилась на себя... Потом надо было подняться в рысь, но Каштик не поднималась, она разгонялась. Не могу себя заставить пользоваться хлыстом и Каштик это знает. Разогнались, с горем пополам. Оказывается, на строевой рыси надо приподниматься, когда она отрывает от земли внешнюю переднюю. Тренер сказала пропустить темп, я пропустила пять, послушала Каштанку, поднялась правильно. Зажимаюсь и не чувствую лошадь. Но теперь хоть чувствую, когда зажимаюсь и начинаю принудительно расслабляться. Из-за зажатости (или еще по какой-то причине) резко и высоко выпрыгиваю из седла. Спина прогибается, но уже меньше, она туда, я ее обратно, через некоторое время она опять....
На рыси прямоугольник "нарисовали".. Потом надо было прыгать кавалетти. С ездой направо все было более-менее, а вот с ездой налево получалось по диагонали - либо косоглазие, либо с глазомером что-то. Мантра: Спину округлить, плечи расслабить, ноги расслабить, ноги назад, повод не тянуть, спину округлить, плечи...
Поприсутствовала на другой тренировке и увидела себя со стороны - и внутренний повод, и развернутые носки...Начинает доходить... В тренерской встретила Оксану Владимировну из Мустанга:
- Здравствуй, Лида. Что ты тут делаешь?
- Катаюсь
В Мустанге еще не встал грунт, у лошадок отпуск...
Дома достала ремешок от сумки и тренировала повороты, чтобы внутренний повод не тянуть. Помогло!
В воскресенье шагала без присмотра, "рисовала" прямоугольник. Пришла Татьяна Андреевна и Каштик как подменили. Я расслабилась, лошадь тоже расслабилась и начались змейки, промазывания мимо шины, наезд на шину и т.д. Один раз она решила свалить с манежа и я честно пыталась правильно развернуть ее, чтобы вернуться, не помогло, пришлось тянуть за повод. Татьяна Андреевна сказала, что лошадь сначала принимает решение и этот момент надо уловить. Потом решение принято и она начинает делать то, что считает нужным, вот тогда сложно исправлять. Потом была попытка утащить в кусты и опять я проморгала момент, пришлось тянуть повод. Зато подняла в рысь, не разогнала, а именно подняла, похвалила себя, проехала кружочек, похвалила Каштанку. Делали вольтик вокруг шины на рыси, сначала был элипс, потом овал, потом круг. Геометрия какая-то а не ВЕ :lol:
Записалась на тренировку на субботу, в воскресенье у Каштанки много учеников, поэтому попросилась в поля, надеюсь, дадут Морячку.