Лошадь человеку - крылья. Сбывающаяся мечта

Я уже говорила,что ты мой вдохновитель?:) Я сама набралась наглости и попросила меня сфотографировать,не важно какое получилось фото,главное увидеть себя со стороны.Не глазами тренера,который и так отлично все минусы знает,а глазами бездушной камеры,вот где всё реалистично :)
И тут тебе хочу ответить про езду без стремян,ты пишишеь мало шенкеля.Поэтому попробуй под присмотром тренера,по 5 минут ездить без стремян,начинают обычно с рыси,потом уже галоп.Мне галоп гораздо мягче и удобнее,чем рысь,но это дело в лошади,мой тряский.Не бойся,научишься чувствовать баланс и давление шенкелем улучшишь.

Анютка_87
А почему нигде не занимаешься раз заинтересованное лицо?
floppy_disk:)
Очень приятно, Рина. :D Дискету помню, а ты давно в Чистополье?
Hanny
Прошлая тренировка прошла почти вся без стремян, следующая тоже так же будет, я думаю, но на галоп пока не решилась. У Каштанки очень мягкая рысь, поэтому дискомфорта никакого, но у меня пока нелады с управлением и конечностями :lol: Сначала исправим, что имеем, а потом что-нибудь новое попробуем :)

c лошадьми давно...с 12 лет в мустанге, потом поняла, что это не отношение к лошадям...и бросила..туда ходила года 1,5..потом совсем недолго конный двор, и 1 день арагон..:)
бросила лет на 6...стала сходить с ума..стала искать и нашла чистополье..))

работа заключается в том, что сначала надо было лошадь научить хотя бы элементарному уважение к человеку, с этим мы с ее хозяйкой справились..))
сейчас учу всяким штукам на земле..раз в недельку ездим в поля на сайд пуле..)

Мда... У многих отношение к лошадям как... к транспорту что ли (даже подходящее слово найти не могу).
А кто хозяйка у Дискеты? И почему нет ее фото на сайте Чистополья?

а сколько вы в Мустанге занимались?
на сайте чистополья много чьих фоток нет) видимо кому повезло, тех фотки и вывесили)))
хозяйка Дискеты - Марина) но думаю вам это ни о чем не скажет))

С Мариной еще не знакома :) Фотки можно размещать самому, просто надо попросить о создании отдельной папки.
В Мустанге занималась с начала июня этого года, была в Арагоне пару раз.

я вам в контакте написала))) были в закладках у меня) переходите туда, там познакомимся и пообщаемся))

ранее, не было времени и средств, а сейчас...как-то не получается куда-то вклиниться!) Заниматься не вижу необходимости, в седле сидеть могу, ездила уже на многих лошадях, стремится к чему-то большему думаю уже не зачем..Как для любителя мне достаточно опыта...Очень нравилось работать с лошадью на земле, но теперь лошади этой нет...Подопытного пока не подобрала себе :D

Анютка_87
Есть идея! Заведи себе поничку на балконе, с ней можно работать :lol: Пони ж тоже кони :wink:

Я серьезно! :D
Если честно, есть мечта - пони-клуб в Хабе, для деток... Чтобы все как у взрослых, только маленькое :roll:
Мечты-мечты....

А давайте два дня работать и пять отдыхать, а то выходные так быстро заканчиваются!!!
В пятницу нам привезли весы. Любимый получил долгожданную игрушку. Сначала взвешаны были все согласные родственники, потом отлавливали и уговаривали Папулю, он не оправдал надежды - не хватило одного кг до круглой цифры. Потом пришла я и начали отлавливать меня (я тихо пряталась в ванной - типа руки мою), итог - надо сбросить 4 кг. Потом отловили кота, он спокойно стоял и внимательно смотрел на мигающие цифирьки, итог - 3,3 кг. Потом посчитали общий и средний вес семейства. Затем в ход пошли неодушевленные предметы: новый пылесос, ящик с органами от компов, мешок с проволокой, коробка с болтиками. А потом пришли друзья... Я сокрушалась, что такие кадры пропадают, и любимый пообещал купить мне фотоаппарат, уже выбрали, он розовый.
В субботу сама чистила Каштанку. Она ходила по деннику, а я ее уговаривала стоять на месте, договорились с помощью сахара. Учусь разговаривать с лошадью, но пока получается как-то фальшиво.
В субботу была та же ошибка, что и на прошлых тренировках - тяну внутренний повод. Мышечная память - будь она неладна. За пять месяцев выработалось столько дурных привычек, что просто ужас! Татьяна Андреевна расставила маркеры (шины) в четырех углах манежа и мне надо было шагать рисуя прямоугольник... У меня получались трапеции, ромбики, фантазийные фигуры... Все что угодно, лишь бы тренеру понравилось :lol: Расстроилась, рассердилась на себя... Потом надо было подняться в рысь, но Каштик не поднималась, она разгонялась. Не могу себя заставить пользоваться хлыстом и Каштик это знает. Разогнались, с горем пополам. Оказывается, на строевой рыси надо приподниматься, когда она отрывает от земли внешнюю переднюю. Тренер сказала пропустить темп, я пропустила пять, послушала Каштанку, поднялась правильно. Зажимаюсь и не чувствую лошадь. Но теперь хоть чувствую, когда зажимаюсь и начинаю принудительно расслабляться. Из-за зажатости (или еще по какой-то причине) резко и высоко выпрыгиваю из седла. Спина прогибается, но уже меньше, она туда, я ее обратно, через некоторое время она опять....
На рыси прямоугольник "нарисовали".. Потом надо было прыгать кавалетти. С ездой направо все было более-менее, а вот с ездой налево получалось по диагонали - либо косоглазие, либо с глазомером что-то. Мантра: Спину округлить, плечи расслабить, ноги расслабить, ноги назад, повод не тянуть, спину округлить, плечи...
Поприсутствовала на другой тренировке и увидела себя со стороны - и внутренний повод, и развернутые носки...Начинает доходить... В тренерской встретила Оксану Владимировну из Мустанга:
- Здравствуй, Лида. Что ты тут делаешь?
- Катаюсь :D
В Мустанге еще не встал грунт, у лошадок отпуск...
Дома достала ремешок от сумки и тренировала повороты, чтобы внутренний повод не тянуть. Помогло!
В воскресенье шагала без присмотра, "рисовала" прямоугольник. Пришла Татьяна Андреевна и Каштик как подменили. Я расслабилась, лошадь тоже расслабилась и начались змейки, промазывания мимо шины, наезд на шину и т.д. Один раз она решила свалить с манежа и я честно пыталась правильно развернуть ее, чтобы вернуться, не помогло, пришлось тянуть за повод. Татьяна Андреевна сказала, что лошадь сначала принимает решение и этот момент надо уловить. Потом решение принято и она начинает делать то, что считает нужным, вот тогда сложно исправлять. Потом была попытка утащить в кусты и опять я проморгала момент, пришлось тянуть повод. Зато подняла в рысь, не разогнала, а именно подняла, похвалила себя, проехала кружочек, похвалила Каштанку. Делали вольтик вокруг шины на рыси, сначала был элипс, потом овал, потом круг. Геометрия какая-то а не ВЕ :lol:
Записалась на тренировку на субботу, в воскресенье у Каштанки много учеников, поэтому попросилась в поля, надеюсь, дадут Морячку.

Привет. Смотрю, что ты тоже стала вдумчиво заниматься. Качество отчетов поменялось очень. Мне нравиться читать.
Каштанка умеет стоять на месте, когда ее чистишь. Да, но надо ей правильно сказать. (Лучше посмотреть как это делают опытные люди) На крайний случай всегда можно пристегнуть. (тем более, что это требование ТБ).
На сколько я помню, Каштанку совсем разбаловали вкусняшками. Она, вроде, сахар не любит. Как уговаривала съесть?
Про внутренний повод не знаю что подсказать. Могу рассказать, что в прошлом году была тренировка, когда я ездила круги совсем бросив внутренний повод. Главное внутренним шенкелем отодвигать от центра, и в шенкелях и внешним поводом вести. (Во сказанула. :) )

Привет!!!
Меня узнала в машине в субботу? :D
Надо тебе на сайт ЧП копировать твои отчетики о тренировках :D

Chesare написал(а):
В пятницу нам привезли весы. Любимый получил долгожданную игрушку. Сначала взвешаны были все согласные родственники...
А у самогО любимого нет лишних килограммов? И еще скажи, что продолжительность жизни электронных весов обратно пропорциональна количеству взвешиваний :lol:
Chesare написал(а):
Делали вольтик вокруг шины на рыси, сначала был элипс, потом овал, потом круг. Геометрия какая-то а не ВЕ :lol:
Это точно :)
А кавалетти ездят/ходят - как хочешь - но не прыгают. Когда высота палочек повышается, чтобы лошади их именно прыгали, и расстояние между ними увеличивается - такие штуки называются клавишами или гимнастическими рядами, по обстоятельствам (тут я сама путаюсь)).
В Мустанге грунт встал совсем, да... и у нас на улице тоже. Даже не пошагаешь толком.

Вика16 написал(а):
Про внутренний повод не знаю что подсказать. Могу рассказать, что в прошлом году была тренировка, когда я ездила круги совсем бросив внутренний повод.
Не знаю как насчет совсем бросать - все-таки лошадке будет неудобно, мне кажется - но можно просто брать оба повода во внешнюю руку. Меня так позапрошлой зимой гоняли много-много. 20 минут галопа без стремян, внутреняя рука в сторону (или делает чего-нибудь), а внешняя рулит: круги разного диаметра, петельки.
Chesare, а ты себе еще представляй сам процесс управления - твоя рука отвечает за перед лошади, нога - за зад. И внешним поводом ты как бы сдвигаешь плечо внутрь круга, не давая вывалить его наружу.

Вика16
Надо у кого-нибудь попросить мастер-класс по общению с каштанкой. А сахар она у меня ела :D
Нюточка
В субботу я тебе махала всеми четырмя конечностями! :lol:
Kivi
У любимого нет лишнего веса, потому что он у меня качек (бодибилдер) :roll:
Про кавалетти поняла. Каштик их очень смешно бегает, высоко поднимая ноги и подпрыгивая.
В Мустанге грунт встал колом... А как на таком грунте зимой занимаются? Перепахивают его?
ты себе еще представляй сам процесс управления
После того как поприсутствовала на тренировке - поняла куда девать ноги и что делать руками и зачем все это нужно :)

А змейка-это есть серпантин?
Смотри,что я нашла:) Мне было интересно почитать,на практике я пока не делаю,но у меня и требования другие к экзамену.Потом свою схему хочу показать.Там как раз есть серпантин.
Забыла ссылку вставить.
http://www.kdvorik.ru/lib_print.php3?book=34

Сверху