Продолжаю бороться со своей мыльницей, читаю статьи по фото-искусству, иногда даже получается неплохо. Теперь понимаю, что автоподстройка, сделанная для удобства простых пользователей, частенько портит неплохие кадры, потому что фотоаппарат фокусируется на пылинки-снежинки, а нужная картинка получается смазанной. Ну да ладно.
Обещанное:
Мустанг. Воскресенье.
Встала рано, умылась, позавтракала, тепло оделась и потопала...
Эх! Хочу жить в сосновом бору!!!
Перед конюшней ездил трактор, чистил дорогу. Во дворе конюшни и стар и млад махали лопатами, чистили снег. Снега нам конечно привалило!!!! Мне лопату не дали и сказали дышать носом.
Детей порадовала сушками, лошадок морковками. Прошлась по конюшне, там сделали ремонт: все покрашено-побелено, очень светло и чисто, лошадки стоят на опилках, полные ясли сена. Увиденное порадовало.
Потом меня окликнула новенькая девочка, сказала, что не может взнуздать Бальзама. Зашла в денник, взяла уздечку, прикоснулась к мордочке, а он голову задрал и хитро смотрит на меня с высоты. Ну-с, проверим, не забыла ли я как это делается... Протянула руку, легонько надавила на храп (вроде правильно назвала
), нашептала ласковых слов и он сам взял трензель и дал застегнуть ремешки. Между делом объяснила девочке, где на кулачок, где на два пальчика... Потом она начала седлать Бальзама, а он от нее отходил. Я сначала не могла понять, почему он так делает, а потом меня осенило - она же справа :shock: это делает! Говорю: лошадь собирают слева, обойди. Она обошла и Бальзам тут же успокоился и дал себя собрать, за что получил от девочки сухарики. Пока мы возились, дети с лопатами куда-то делись, во дворе никого не было.
Вышла на манеж, там Лена и Ангел занимались гимнастикой с маленькой девочкой
А остальные получали мастер-класс по запряжке лошади в сани на примере Ёлки
Запрягли, поехали.
Проехали кружок. Ёлка-понь - ножки коротенькие, а снег глубокий, ей тяжело, поэтому ее распрягли и привели Демона.
Чего это вы на меня одели?