Нюточка
Слышала, слышала я как ты попискивала позади меня :lol:
Итак, дошли руки до тренировки.
В воскресный погожий денек мы приехали на тренировку. Покрошили моркву, пошарились, ТА нас поймала и быстренько организовала чистить Каштика. Нюточка слева, я справа, думали быстренько ее надраим в четыре руки, да не тут то было, весна же, с Каштанки шерсть сыпется "тоннами"... Каштик сначала сомлела от такого количества внимания, потом потребовала вкусного... Сначала у меня: повернулась и как давай губешками своими мне рукав и карман мусолить (там морковка была), но я деликатно ее морду отодвинула и поругала. Она поняла, что от меня ждать вкусностей бесполезно и повернулась в другую сторону. Нюточка стойко выдержала ее приставания и Каштя осталась ни с чем. Начесали мы ей гриву, челку, хвостик разобрали, надраили так, что она аж блестела потом на солнышке, за терпение выдали морковку. До тренировки еще оставалось время и мы пошли к левадам, поглазели, побалдели, а там и время подошло к тренировке.
Я занималась на Капле. Эмммммммм.... Даже не занималась, а вспоминала скорее. Расстраивалась местами, все никак не могла скоординировать руки-ноги-голову. Руки у меня вообще отдельно живут, я совсем забыла и не понимаю чего от меня хочет тренер. ТА меня постоянно поправляла, а я расстраивалась еще больше и злилась на себя. Потом была команда сменить направление и Капля показала мне, что такое ходить налево... Налево она делает вольт и идет направо
ТА сказала: левый шенкель, работай руками и еще чего-то сказала, но мне эти команды показались противоречивыми мозг завис и начал перезагружаться... Наверное мне нельзя думать, а надо делать как тренер говорит, но я так не могу, я начинаю представлять последствия (результаты) от своих действий и не видя логики впадаю в ступор...ТА сказала, что Капа давно уже никого не тренировала, забрала у меня и начала нарезать круги по манежу, а я смотрела, что она делает. Потом села я и с ногами проблема отпала, а вот с руками я повторить действия тренера не смогла... А Нюточка молодец, ей от тренера доставалось меньше. В общем с ЛЕВО мы кое-как справились, прозвучала команда "рысь", рысь случилась с полпинка, но я облегчалась не на ту ногу и при попытке ее поменять опять впала в ступор... :shock: Поменяли направление - проблема отпала, меня как и Каплю клинит на одну сторону, но это лечится, тренировками
На рыси я опять получала коментарии ТА, а Капля дергала повод, хотя у меня очень легкая рука, не любит она контакт, в полях на ней вообще на свободном поводу ездят.
Через некоторое время, ТА сказала бросить стремена, я бросила не прекращая рысить и Капля резко встала, тренер посмеялась, я выслала лошадь и... Все пошло как по маслу, поправка была только одна: ногу-бедро назад, корпус вперед. Без стремян облегчаясь мне даже удобнее, я лучше чувствую лошадь и шенкель работает, и руки не забываю.
Тренировка закончилась, мы отшагивались, было жарко... В общем прошло все гораздо лучше, чем я ожидала, но еще учиться, учиться и учиться... В эти выходные на тренировку попасть не удастся, потому что в субботу курсы кройки и шитья (только не смейтесь), а в воскресенье работа, но зато в следующее воскресенье снова в бой, хотелось бы опять заниматься на Капле, на ней сложно, а мне это нравится.
После тренировки я завела Каплю в денник, расседлала, помыла трензель, насыпала морковки, которая осталась после тренировки, а когда закончила, обнаружила что Нюточка идет по конюшне, несет чембур и лицо довоооольное...... Куда? А я?
В общем нарыла чембур и я, и побежала к левадам, заводить лошадей на обед. Первой мне попалась серая Клеопатра, а Нюточке Мичман. Клепа шла аккуратно, подстраивалась под мой шаг это было потрясающе.... Следующая была светло-серая Ночка, а Нюточке досталась Поэзия такого же окраса. Про Ночку говорили, что она жутко пугливая, да я и сама не забыла, как она шарахнулась от меня в деннике, когда я сушку разломила. Памятуя о таком опыте, я всю дорогу косилась на Ночу, но она была спокойна и пугаться не собиралась, только иногда чесала об меня морду... Зато я рассмотрела ее получше, у нее очень милые рыжие конопушки на мордочке
))
В общем в тот день мы получили все тридцать три удовольствия. В следующий раз хочу напроситься помогать, например пару денников отбить и почистить кого-нибудь...