Ну вот, наконец-то добралась до дневника, свободного времени становится все меньше и меньше, а разных дел все больше и больше. Хорошо, что в эти выходные муж уедет в командировку во Владивосток на целых 4 дня, теперь главное не дрыхнуть, а то после перевода часов сплю на ходу. :?
Кстати, в субботу вечером вспомнила о переходе на летнее время и хотела позвонить Нюточке, но уже было поздно. Поставила будильник на семь утра, чтобы не проспать в любом случае. Как оказалось, зря переживала, часы на телефоне перевелись автоматически, переставила будильник и продолжила смотреть сны. Теперь возник вопрос, как сделать так, чтобы осенью часы в телефоне не перешли на зимнее время?
Когда шла к Нюточке, встретила двух девочек из Дельфина, похоже, что они ехали в город катать. Одна лошадка очень приглянулась – миниатюрная, буланая и с голубыми глазами (по крайней мере, правый точно был голубой), я на нее так засмотрелась, что на вторую лошадь даже не обратила внимания, вроде серая. Частенько вечером после работы встречаю там двух пони, они, наверное, в это время возвращаются с городского проката.
Не люблю городской прокат. :?
Приехали в ЧП, пошли вдвоем чистить Каплю, потому что Каштанка уже была вычищена. Капля не так сильно линяет как Каштик и не смотря на то, что она вороная, большинство волосков светлые.
Почистили, пришла ТА, собрала ее (надо будет напроситься самой кого-нибудь собрать) и сказала, что идем на рельсы.
Рельсами оказался вытоптанный в снегу, напротив левад круг, диаметром около 20 м. Погода была замечательная, солнышко светило ярко, вокруг все таяло, на рельсах были лужи, лошади эти лужи пытались обходить, а мы должны были заставить их идти ровно, иногда получалось. Потом вытянули руки на уровне груди и «рулили» только ногами, благодаря этому упражнению я разобралась со своими шенкелями, теперь получается почти на автомате правильно работать при поворотах.
Однако остались проблемы:
не достаточно четко работает шенкель,
не разворачиваю плечи в сторону езды,
не правильно облегчаюсь при езде налево.
Кстати, мне кажется, что она налево валится как раз потому, что я неправильно облегчаюсь, ей не удобно, и она стремится сменить направление на удобное. На этой тренировке Капля завалилась всего один раз и один раз пыталась утащить в сторону левад, но я ей не дала этого сделать, хотя ТА ругалась, что я развернула ее через левое плечо, а надо было свернуть направо на рельсы.
Еще отрабатывали остановки – не работаю корпусом, а сильно тяну повод. Надо попросить объяснить на пальцах про корпус.
И в конце – учебная рысь без стремян! Красотааааааа… ТА хвалила
Вот поразительно, в мустанге три месяца пыталась понять как ездить не облегчаясь, а в ЧП за два занятия исчезли проблемы с неработающей поясницей и прочее…
Занятия закончились оптимистично, когда я давала Капле очередную порцию морквы – заметила что у нее усы как у гусара. :lol:
После тренировки попили чаю и пошли забирать лошадей на обед. Мне достались Забег и Электра, а Ночку я сама попросила, она такая бочечка и всю дорогу до конюшне ластилась, за что получила морковки. Лошади вели себя отлично, огромный респект сотрудникам ЧП и хозяевам, что научили их ходить в поводу.
В это воскресенье едем в поля и
Вика16 едет с нами
Нашла интересную ссылку
http://www.kentavrus.info/biblio/kuzovl ... va_06.html