лошадь для разряда

julia-orchid

Участник
Что же это получается?!
Чтобы получить разряд, необходимо проехать на определенные проценты. Для этого в большинстве своем нужен хороший конь. Также встречается множество объявлений о "самовозах", которые чуть ли не сами по себе могут проехать схему. Так получается, на таком коне может по сути любой "кулек" накатать КМС или даже МС?
Или я не права?
Вопрос о том, кому это нужно (такой липовый разряд) не поднимается!!!

Ну, я думаю, самовозу тоже надо уметь объяснить, чего ты от него хочешь. А то тебе пируют надо делать, а он принимание изображает. Вроде бы слушается, ан все не так.

Извините, может быть не совсем по теме, но что такое лошадь-"самовоз" в выездке? она схему знает или делат все с полпинка??

Ну то есть все равно надо квалификацию соответствующую коню иметь?
Или научиться "показать" легче?

ну совсем дядя с улицы на кмс не проедет, хоть какой бы был самовоз!
уметь хоть что-то надо! не знаю, как до уровня кмс, но на разряды, даже слышала, на 1 едут подчас нолики на опытном коне. т.е. она в теории знает, что принимание делается так то. опытный конь, который к тому же часто и схемы уже знает, главное на площадку заехать ;) - поймет.
ну вот я, например, попыталась 1 раз в жизни сделать принимание на уроке выездки (вообще конкуром занимаюсь, для интереса пошла выездку попробовать) - сделал. ну, конявенько, но факт! это учебная выездковая лошадь. а турнирная?
а на объявления я бы сильно не смотрела. там много чего наобещают..

добавлю еще - по поводу всадника - любой "кулек" должен тогда как минимум сидеть правильно! и схему знать, на всякий случай :) :) :) это в конкуре можно локтями, как крыльями, а в выездке - будь добр..

Ну, схемы разные бывают, бывают и КЮРы... не знает же лошадь, какую схему сегодня едем, так что, думаю, она "с полпинка" бежит.

julia-orchid написал(а):
Ну то есть все равно надо квалификацию соответствующую коню иметь?
Или научиться "показать" легче?

Не понимаю. "Научиться показать" что? Как лошади принимание делать? Путаница выходит.
В любом случае лошадь должна, как вы сказали, "иметь квалификацию". Иначе куда и как она горе-всадника "сама повезет"?
Знаете, мне кажется, будет лучше, если вы нам поточнее расскажите, к чему вы стремитесь и что у вас есть на данный момент. Вы ведь не просто так спрашиваете? Вы хотите получить конкретный, четкий ответ, верно? Но вопрос вы задаете очень общий, а на общий, отвлеченный вопрос вы получите не конкретный ответ, а общие рассуждения.

JS написал(а):
Извините, может быть не совсем по теме, но что такое лошадь-"самовоз" в выездке? она схему знает или делат все с полпинка??
схему она знает относительно ;) - ту, которую в данный момент учат. т.е. подойти и до старта нашептать коню, знаешь Орлик, мы ща любительскую № 1 замутим, а завтра № 3 :lol: :lol: - это вряд ли
кстати, к слову оговорюсь, что опытные всадники это учение схем сбивают, ибо лошадь может сама остановиться, но не там где надо - за метр до или сделать переход по схеме, но не в том месте и тд.
самовоз как по мне - надежная лошадь просто.. и все. которая тебе не скажет - ой, Маня, моя твоя не понимай. пируэт? пассаж? ась??
а делают они с полпинка путем долгой предварительной с ними работы. опытная добронравная лошадь..

А познакомьте меня с кульком кмс или мс, а?
Лошадь... лошадь важна, да, но как без нормальной лошади хорошо не проедешь, так и без всадника... Да, чего проще выездку ехать, веревку дернул, шенкелем пнул - вот тебе менка, а вот принимание... ага, тока все на пятаки. Ни переходов, ни импульса - ничего. Ну хорошо, если 2 разряд таким макаром наедешь... :roll: По юношам там или по любителям...

А на нормальной выезженной лошади надо реально работать, каждый темп следить, не только принимания там с пируэтами, а в каждый угол заходить, каждый переход показывать, один вольт метров на 8 чего стоит хорошо сделать... грамотно, с понятием того, что делаешь, проехать "кульку" просто нереально. С более-менее понятиями и умениями, на приличной лошади - до первого доберешься... ну юношам проще, особенно из госшкол, там своя система соревнований на разряды, порой такое оттуда видишь, а все кмс, не меньше :roll: Но на нормальных стартах "не для своих" что-то кмс они не подтверждают...

В конкуре - всякое рассказывают, может и есть такое, что сиди-рули - само прыгает... ездила на таком коне немного в школе совершенно без навыков и понятия, что делать... но опять же, какое кмс... ну там разряд 3 может быть припрыгали бы, если б поехали...

Действительно,есть лошади на которых даже новичек может разряд себе накатать(кмс конечно нет),но что такой разряд даст?Ты будешь садиться на лошадь и все будут видеть,что ты из себя представляешь :) Вот и весь секрет.Я например уже 3 года занимаюсь и в моей группе уже у всех есть 3-ие разряды,а у меня нет,потому что когда мы сдавали на разряд,то все сели на опытных и спокойных лошадок,а я села на своего любимого Витька(латвиец),который знать не знает что такое соревнования.Хоть на тренировках мы были на высоте,а соревнования он завалил.Но зато ехала я на той лошади,которую я по настоящему люблю! :wink:
517c1aa4e2f5.jpg

Galann написал(а):
А познакомьте меня с кульком кмс или мс, а?

... хорошо, если 2 разряд таким макаром наедешь... :roll: По юношам там или по любителям...
да! мою речь прошу относить к 1 разряду, не выше :)

В конкуре - всякое рассказывают, может и есть такое, что сиди-рули - само прыгает... ездила на таком коне немного в школе совершенно без навыков и понятия, что делать... но опять же, какое кмс... ну там разряд 3 может быть припрыгали бы, если б поехали...
в конкуре.. в конкуре если лошадь сильнее всадника, то самое оно.
например - вы свободно ездите метр. в экстремальных ситуациях на "самовозе" и 120 проедете..
я так думаю :roll: *и в общем и попробовала - еле прыгала 80 см, а маршрут как-то под 120 дома. :roll: чеснаа :!: :lol: :lol: *

Первый разряд можно накатать, но человеку хоть с какой-то подготовкой, конечно :)

Я своего коня на неделю давала девочке, которой надо было разряд чтобы в физкультурный поступать - она на первый проехала. Она хорошо ездила, но на базовских лошадях она с первого раза бы на разряд не сдала. Потому что еще и движения лошади важны, и вид, качество элементов :)

Найдено на форуме:
katerinka
Новичок

Добавлено: Чт Мар 16, 2006 7:56 pm Заголовок сообщения:

--------------------------------------------------------------------------------

beril писал(а):
Ну, не скажи. Дай начинающему прыгать коня, который ходит маршруты 150 и что? Даже если тот 100 % безотказный, человек скорее всего отстегнется после первого же препятствия, если усидит, то в связках точно напортачит. Молодых же лошадей, которые под начинающим вообще ничего не покажут, опытный человек может буквально "на себе" до конца дотащит, подскажет по маршруту.

вот с этим я с вами поспорю так как сама сдавала на разряд после 2 месяцев с общением лошади....
мне дали очень опытную лошадь на которой я должна было проехать 110 см... и не чего проехала и первое место заняла хоть и чайником была....
но что обидно т.к 3 разряда не было перескачить на второй я не могло хотя должна была все таки 110 чисто проехала...

На самом деле, не вижу в последнем посте особого противоречия. Дай новчику лошадь, прыгающую 150 - таки отстегнется на первом препятствии... а может и раньше. А дай ему безотказного опытного хоббика-110 с хорошим "запасом прочности" на ошибки в управлении - проедет метр. Возможно, в выездке то же самое. Я один раз видела, как одна девчонка-троеборщица посадила на свою суперскую лошадку приятельницу - типа покататься. Ну картинка была! Та сидит в седле сикось-накось, одна нога задрана, другая вниз свесилась, а лошадка "Желаете принимание налево? Пожалуйста!" Девчонка скособочилась в другую сторону, лошадка "Не поняла.. уступку шенкелю направо?" Всадницу перекашивает совем уже немыслимым образом, лошадка :" А, дошло! Перед - уступкой шенеклю налево, а зад - приниманием направо! Так пойдет?"

Народ, прям как у меня)) Села я на такого спокойного самовоза. Мне говорят, поменяй ногу. А мне на коне неудобно, впервые села, седло не своё, короче кошмар :shock: !! Я-то до этого два года только на своём мягком валенке попу катала. Короче, ткнула я коня пяткой, а он типа не понял что хотят, подобрался и давай принимание мне делать. Я офигела, сижу не шелохнусь... он элемент закончил и ровненько по стеночке побежал... есть, есть они - самовозы! И чего только они всаднику не прощают, и чего только они для него родимого не делают :D И если коник сразу не поймёт что от него хотите, он вам несколько вариантов предложит - типа, на выбор!

А по конкуру... у самой самовоз, от рождения. Называется, сиди, рули и не мешай. Когда мы ещё прыгали, коню нужно было только показать препятствие на какое вот именно сейчас надо зайти. А дальше он всё сам делал. Главное не мешать.

Лошадь для разряда, имхо, это не только самовоз. По крайней мере в выездке. Человек может очень долго и хорошо ездить, но скажем ездит он себе на базовских лошадях более чем среднего класса, выступает, но в силу отсутствия у них движений никогда не проедет на разряд, хотя все сам делает правильно.

lisa написал(а):
Я один раз видела, как одна девчонка-троеборщица посадила на свою суперскую лошадку приятельницу
....
А, дошло! Перед - уступкой шенеклю налево, а зад - приниманием направо! Так пойдет?"
lisa, суууупер :lol: :lol: :lol:

Mekare написал(а):
Лошадь для разряда, имхо, это не только самовоз. По крайней мере в выездке.
лошадь для выездки по любому должна быть лошадью для выездки.. с движениями, "внешностью". А там самовоз она или паровоз :lol: это ее "проблемы" 8)

да, какие-то волшебные кони.. а что, они сами и постановление сделают правильное, и сократятся где надо?
чего-то я сомневаюсь, что ничего не умеющий "кулек" проедет на хорошие %.

JS, ну по очень хорошо накатанной езде в приблизительно том самом месте сам и сократится и ногу поменяет (хотя, скорее всего наоборот - сначала поменяет, а уже потом - сократится) :D
Насколько я понимаю разницу в работе турнирной лошади и "лошади под кулька" (без относительно данных самой лошади) - в первом случае зверика делают под "тонкую настройку", а во втором - предварительно обучают чему-либо так, чтобы "от зубов", а потом учат это самое выполнять при нечетких или противоречивых командах сверху. Т.е. "лошадь для кулька" имеет два режима работы: "ты авторитет - я тебя слушаю и выполняю, что скажешь" и "ты кулек - сиди и по возможности не мешай". Разумеется "кулек" на момент впихивания во фрак уже должен быть обучен ставить на движение хотя бы данную конкретную лошадь и что-то там ручками-ножками дергать "по разному" на элементах (в противном случае - как и было уже сказано, одни пятаки в протоколах).

Сверху