лошадь для разряда

iren, :lol: классно написали! :!:
спасибо за разъяснения (уже даже захотелось посидеть на такой лошади ради любопытства)

К счастью, как правило, ни один спортсмен не даст свою турнирную лошадь совсем "чайнику" - лошади портятся очень быстро, даже если изменения невооруженным взглядом сразу не видны. Бывают крепкие "середнячки", которые возят разряды по юношеским и малым ездам, но совсем не готовых спортсменов, по моим наблюдениям, тоже не сажают. Вообще, 2-1 разряды по выездке получить не проще и не сложнее, чем 3-2 по конкуру. Там и там на самом деле нужен определенный уровень, но не настоящее еще мастерство. Вообще, выездюки любят критиковать посадку и навыки управления конкуристов, но почему-то, если сами начинают пробывать прыгать, начинают забывать, где должны руки-ноги находиться.

JS, ну так в чем проблемы - объявись покупателем и езди по "смотринам" (к себе не приглашаю - далеко). Полагаю, что такая подготовка не является ноу-хау МС Воротниковой, примерно так же сделаны и другие лошади, успешно катающие своих "кульков", а сейчас выставлено на подажу очень много выездковых.

Blinchic, таки чтобы лошадка не "портилась" и существует профессионал, который регулярно подсаживается и работу корректирует. "Лошадь для кулька" подразумевает наличие регулярной берейтерской работы. А уж какого при этом зверик будет класса - вопрос скорее финансовый (ведь "для кулька" можно сделать и зверюшку класса "50 тыс. грин в отъеме").

:wink: главное при этом отличить истинного самовоза от самозванного :) и все-таки, iren, не думаю что Вы- "кулек". В моем понимании "кулек"- это человек, толком не умеющий сидеть на лошади, и вообще не понимающий "когда дернуть и надо ли при этом пнуть".

Предупреждаю сразу, не знаю, правда или нет. За что купила, за то и продаю. Рассказыввла МС по конкуру. Не совсем "кулек". :D
Занималась она тогда (давно дело было), если память не изменяет. в Тбилиси. Проходили там же сборы по троеборью. И прямо накануне соревнований что-то, не помню что, случилось с одной спортсменкой из троеборной команды. Причем замену уже найти времени уже не было. Старты завтра. :(
Народ приходит к ней: "Проедь".
- А... Э... :o :shock: Ну, конкур, понятно, проеду. Ну, кросс, может, тоже. А с манежной ЧТО делать?!
- Да ты, - говорят, - не волнуйся. Кобыла старая, опытная. Ты сиди и, главное, не шевелись. Она сама все сделает.
Говорит, что проехала. Правда, результат не уточняла. Но и не снялась. :P

JS, разумеется "кулек" не умеющий толком сидеть на лошади может "чисто теоретически" наехать 3-й разряд по конкуру (на лошади типа Сильвера, например - если кто помнит, был такой у Чубаковой - когда к третьему всаднику зверь уже и маршрут помнил), если сумеет не упасть в процессе - не более того.
Но, согласитесь, когда человек имеет претензии на разряд в выездке, он как минимум умеет (или полагает, что умеет) управлять животинкой на всех аллюрах :D

может не совсем по теме, но мы как-то с разными людьми обсуждали эту проблему - дело в том, что у нас сейчас как-то принято учить всадников на ничего не умеющих лошадях... в ссср в учебную группу попадали лошади опытные в основном, человек учился у лошади! а сейчас? видела как учат на трехлетке, но помилуйте, что делать на такой лошади? на ней и темп не прочувствовать, да и рысь тоже... вот и плюхаются два несчастья..

Поэтому "кульки" и должны учиться, ехать и т.п. пару таких лошадей, глядишь, и сам поймет КАК НАДО... и уже наступит другой этап жизни - что нужно сделать ,чтобы пошла и как исправить, глядишь, сам будет лошадей работать... опять таки, сейчас, даже на этом форуме "помогу в работе с молодой лошадью, специалист... трали-вали ... стаж 5 лет. в прокате" УЖАС!

Согласна с Вами, учиться и при этом "учить" лошадь, конечно, интересно, но проблематично.
Мне вот тренер рассказывала, как ее сыну в свое время досталась опытная турнирная лошадка (времена СССР), которая его многому научила, помогла ему добыть свой КМС, а теперь уже он сам выезжает лошадей до Большого приза.

Слушайте, а можно прибыльный бизнес открыть - готовить лошадей под кульков, и сажать для сдачи на разряд :) Вполне в российских традициях. У нас если не все, то многое принято делать за деньги или по блату...;)

Бизнес-то по-моему этот давно существует, только боюсь вы не уровня Меньковой или Сафронова, чтобы подготовить "под кулька" лошадь:-)) а так... идея не плоха

Я ж не про себя говорю :) У меня и лошадь всего одна, и никому я ее не дам :) Умоляю, в ходе дискуссий, не теряйте чувство юмора :wink:

Mrs. John написал(а):
Не понимаю. "Научиться показать" что? Как лошади принимание делать? Путаница выходит.
В любом случае лошадь должна, как вы сказали, "иметь квалификацию". Иначе куда и как она горе-всадника "сама повезет"?
Знаете, мне кажется, будет лучше, если вы нам поточнее расскажите, к чему вы стремитесь и что у вас есть на данный момент. Вы ведь не просто так спрашиваете? Вы хотите получить конкретный, четкий ответ, верно? Но вопрос вы задаете очень общий, а на общий, отвлеченный вопрос вы получите не конкретный ответ, а общие рассуждения.
Научиться показать - это я имела в виду научиться всаднику давать лошади правильные команды. Естественно при этом конь все эти элементы делать умеет.

Ой, если бы я знала, что хочу... видимо, полетель на Луну :girl:
:eyes: Сейчас у меня есть хороший тренер, меня пока все устраивает. Но вот съездила посмотреть соревнования по выездке и захотелось несбыточного (по крайней мере сейчас). :roll:
И к тому же мне очень стало интересно, если меня сейчас посадить на такого коня, смогу ли я проехать на нем? (безусловно не так же, как, к примеру, Синильникова), ну более-менее прилично.

А почему в российских традициях бизнес??? У нас, например, готовые кони за границу уходили, под тех же кульков заграничных :lol:

А поводу изначальности движений у выездковой лошади... это когда деньги есть - одно, а откуда сейчас в госшколе деньги? Там на таких уродах ездят, что жалко и коней, и детей... плюс крыша подтекает, и здоровье не очень, какие тут движения... :( И вот оттуда вся наша выездка и происходит, и меньше чем кмс-ом оттуда не уйдешь :roll:
Вот, и есть там у нас конек, старенький уже (после спортшколы быстро состаришься), здоровье понятно какое, но... малый со средним тянет. Тут действительно - главное не мешать, сам пробежит, чистенько, но скромненько и убогенько, а больше-то и не может... Хороший такой конек, честный. За 60%-то всегда прибегает...

А еще что хочу сказать... ездила я на лошади-антиразряд. На тренировке все более-менее, а практически на каждом старте - показывает себя в всей красе, вплоть до козлов однажды дошло... Один раз только мп мы ехали и он бежал как партнер, а не как вредитель... до сих пор помню, что-то удивительное с ним случилось
:lol:

Видимо он именно МП и хотел бегать ,по крайней мере не меньше, вот и красовался :lol:

Ох, если б так и было... только из всех раз, что я с ним по МП стартовала - вредителем он не работал только один раз... :roll: Видимо не так я выразилась, стартовали мы с ним и по МП, и по юниорам неоднократно - чуть не уследишь, не поймаешь - завалит все нафиг плюс еще специально гадость какую-нить придумает...
У него ведь была возможность БП бегать... с 3 лет :shock: Так его один мс работал... с тех пор крышу и снесло, до сих пор не нашли, где она лежит... :roll:

Galann написал(а):
А поводу изначальности движений у выездковой лошади... это когда деньги есть - одно, а откуда сейчас в госшколе деньги? Там на таких уродах ездят, что жалко и коней, и детей...

Вот только сегодня читала про итоги конференции о проблемах спортивного коннозаводства. Так вот в ходе конференции сформировались рекомендации, которые вместе с сопроводительным письмом отправили Фрадкову. И есть в рекомендациях такой пункт: "Задействовать финансовые ресурсы, предусмотренные государственной программой "Здоровье нации" для приобретения лошадей, закончивших карьеру в большом спорте для детско-юношеских конноспортивных школ. Исполнитель - ФКСР".

Вот как.

Mekare написал(а):
Слушайте, а можно прибыльный бизнес открыть - готовить лошадей под кульков, и сажать для сдачи на разряд :) Вполне в российских традициях. У нас если не все, то многое принято делать за деньги или по блату...;)
Ну, это равзе бизнес :wink: ? В бизнесе такого рода лошадь готовят под кулька и загоняют по бешеной цене. Через несколько месяцев лошадь под кульком портится, он ее продает подешевке, ее покупают, "подправляют", впаривают новому кульку по бешеной цене...

Сверху