лошадь для разряда

Ну, это равзе бизнес :wink: ? В бизнесе такого рода лошадь готовят под кулька и загоняют по бешеной цене. Через несколько месяцев лошадь под кульком портится, он ее продает подешевке, ее покупают, "подправляют", впаривают новому кульку по бешеной цене...
ха-ха-ха :aplod: извините, не удержалась!
"Русский сувенир"! :lol:

В прошлом году, на одном турнире (где буду говорить где и кто), со мной выступали две маленькие девочки, ну на очень знаменитой лошади, обычно выступающей по маршр. ср, больш. приз, под очень!!! знаменитым всадником.
Так вот, ехали на нем по очереди, наехали на хорошие проценты и разъряды. Но видно было всем, ну сидят девочки, направляют лошадку, но всю работу делает опытная лошадь, для которой эта предварительная езда-сущий пустяк. Их тренер на разминке указывал им: поворачивай! покажи диагональ и не трогай его, не мешай!!!!

ну так вот - девочки имеют шанс стать приличными спортсменами в отличие от тех, кто годами на кое-как наученных лошадях попу катает...

а по поводу фкср - может в очередной раз деньги отмоют?:-) у меня какое-то патологическое неверие во всю нашу власть:-) может зря..

Да, классно было бы взять готовую лошадку, посадить на неё свою попу и кататься по всем мыслемым и немыслемым стартам, хватая кубки, радуя тем самым своего тренера и теша своё самолюбие.-моя мечта. Только вот и самой ещё делать что-нибудь хочется. Если цель-разряд, то приведённый выше маленький dream очень даже актуален. Я вот хочу вложиться в свою лошадь...сделать её что ли. Жаль, самой ещё учиться и учиться и на спорт времени нет

Катарис, просто не до всех еще дошло, что учиться надо на готовых лошадях:-)) "делать" можно тогда, когда сам умеешь... а не наоборот... с лошадью учиться можно, конечно, но под руководством очень сильного тренера, берейтора и т.п., дабы не испортить...

Значит мне повезло, что конь у меня гораздо выше уровнем, чем я :) Я и учусь :)

Helgina написал(а):
Катарис, просто не до всех еще дошло, что учиться надо на готовых лошадях:-)) "делать" можно тогда, когда сам умеешь... а не наоборот... с лошадью учиться можно, конечно, но под руководством очень сильного тренера, берейтора и т.п., дабы не испортить...

Учиться вместе с лошадью крайне нежелательно. Я так 2 года мучалась со своим первым конем. Берейтор и тренер всегда должен быть, даже уже опытную лошадь надо подрабатывать иначе она расслабляется. Я сторонник того, что учиться надо на опытных.
А лошадь для разряда, почему бы и нет ? Взять лошадь которая стабильно накатывает от 63 %, 56 то точно накатает.

Именно по этой простой причине беру себе второго, самовоза. для учёбы себя любимой)

сегодня снялась на соревнованиях; ехала на 3х летней кобыле(тренеровалась с ней 2 недели), 100-110см.
поэтому проанализировав маршрут, сделала вывод: еще не готова ехать по молодым маршруты. просто кобыль еще маленькая , игпуганная. а мне еще нужна какая-то стабильность.

вообщем, стыдно.
а куда деваться?

на трехлетней??????????????????????????? ничего себе:-(( я кажется у нас никого не видела на соревнований на трехлетних лошадях! их же только-только заезжать начинают, какие соревнования?!

Да, что-то рано вы начали... Нехорошо это, не считая физического здоровья, психика еще не готова.
Вон у меня был результат работы трехлетки по элементам. Вместо перспективного коня на большие езды получили психованную хромую учебную лошадь :roll:

Девушка, а вам не жалко лошадь?
У меня стоит несбывшаяся мечта конкура. В 3 года 110 маршруты, в почти 4 уже 130 сайгачил.
Так вот, продали, т.к. у коня крыша начала ехать. И всё остальное начало сыпаться. Вот два года мне потребовалось чтобы всё это собрать и восстановить его. И это при том, что заживает на коне всё как на кошке.
Пожалейте ноги и плечи кобылы. За что вы её так калечите? Вы же ей будущее перечёркиваете!

это из серии: хочу всё и сразу и так чтоб платить надо было меньше. Незнающий народ берёт годовичков и начинает их заезжать;в 2 года уже напрыгиваются, а в 3 уже стартуют по метру...видела я таких...видела я этих лошадей. знаете, бывают люди-карлики и лошади такими же получаются. перестаньте над животными издеваться

рано, знаю, рано :cry:
решение бывшего тренера, другого выбора не было.
вот одна из причин почему я в выездке теперь.

:roll:

Мда.. уволить такого тренера нафих... Какой же это тренер? Так, недоразумение одно.

заранее извиняюст перед модераторами и форумчанами, но тренер - БАРАН!
одни панты, купленная корочка мс, и к тому же директор...

этим все и сказано

... я ж написала чуть не так: я сама снялась , т.е. прыгнула чухонец, брусья, систему (2), остановилась, подняла руку - и пока!
поняла что кобыле эти соревнования наф не нужны

Сверху