лошадь для разряда

странные у тебя с тренером взаимоотношения...ты ему (ей) вообще деньги платишь

Ой, Катарис, как все-таки у всех все по-разному понимается :lol:
Сдается мне, что тренеру тому деньги платит не спортсмен, а школа или что там, видимо государственная... остались еще такие... там что тренер говорит - то и делаешь, хоть задом наперед прыгаешь, иначе могут попросить :roll: А вот надо или не надо прыгать задом наперед, то есть тьфу, на трехлетней лошади маршруты - это уже квалификация тренера, которая порой обсуждению не подлежит... Не нравится - свободны.

Катарис написал(а):

видимо получится не по теме, поднятой grushkoj, а мысль по древу..
а что такого если тренера во всем слушаешься? я, например, считаю это единственно правильным способом взаимоотношений с учителем. конечно, вопросы и диалоги еще никто не отменял. Но споры и непослушание.. яйца курицу не учат..

Homak написал(а):
а что такого если тренера во всем слушаешься? я, например, считаю это единственно правильным способом взаимоотношений с учителем. конечно, вопросы и диалоги еще никто не отменял. Но споры и непослушание.. яйца курицу не учат..

Вот-вот, Катарис! Это то о чем я говорю ;)

Катарис написал(а):

во-первых, деньги не плачу.
во-вторых взаимоотношений уже никаких нет.

Хомак, спасибо за понимание

Да тут не только тренера, а и всю судейскую бригаду и ветврача соревнований гнать надо в шею, по правилам лошади до 4 лет к соревнованиям по конкуру не допускаются.

А скажите, что бы получить разряд по конкуру:
1 принять участие в соревнованиях
2 пройти маршрут с каким-то результатом?
3 жури присуждает разряд

Так?

чет так разряд захотелось..... :oops:

LinaL(Полина) написал(а):
А скажите, что бы получить разряд по конкуру:
1 принять участие в соревнованиях
2 пройти маршрут с каким-то результатом?
3 жури присуждает разряд

Так?

чет так разряд захотелось..... :oops:
примерно :)
не на всех соревнованиях дают разряд. надо спрашивать у огранизаторов. Т.е. соревнования на кубок местной водокачки дадут только уверенность в себе - а я только что выполнила 3 (2, 1..) разряд!

LinaL(Полина) написал(а):
А там где на писано что для любителей? Это я так понимаю без присуждения разряда.
в положениях так и пишут. для любителей.. у нас.. у нас правда любительские отдельно от спортивных проводили.

да и учтите, что любители-это спортсмены имеющие и 2 и 3 разряды и не имеющие их вовсе

А на, скажем, 3 разряд это какая программа? Или там без разницы? А выста там как ?
Я когдато читала что на 3 разряд это 8 одиночных и одно широтное?

2julia-orchid

да, как я тебя понимаю!
А самовозы отличаются тем, что там не нужно четкости движений. Вот у меня конь сложный, там чуть на полупируэте корпус вперед подашь - все, не будет тебе ничего! Надо очень правильно все делать. Малейшая ошибка и конь перестает делать то,что нужно.
В то же время есть в КСК самовоз по юношеским. Видела как "кулек" после полугода пребывания на конюшне едет эту самую юношескую. Обидно, что я уже год любительскую не могу сделать, а она юношескую на раз! С другой стороны я понимаю, что, пересев на другую лошадь, смогу сделать все тоже самое, а вот "кульки" с самовозов вряд ли.

Чтобы получить 3 разряд надо проехать маршрут метр без повалов или 110 с палкой. Про оговоренность количества препятствий не слышала, а на квалификационных обычно ставят и маршрут полегче, и заявленной высоты 2-3 препятствия, остальные ниже.

Конкур

Мастер спорта международного класса
На международных соревнованиях, которые включены в календарь Международной федерации по конному спорту без штрафных в одном гите на маршруте с высотой препятствий 150 см или в двух гитах не больше 4 штрафных за условием участия не меньше 4 стран
или в одном гите не больше 4 штрафных на маршруте с высотой препятствий 160 см или в двух гитах не больше 8 штрафных баллов.

Мастер спорта России (України)
На міжнародних змаганнях за програмою «Великий приз», які включено до календаря Міжнародної федерації кінного спорту, не отримати штрафних очок в одному гіті на маршруті з висотою перешкод 140 см або в двох гітах не більше 4 штрафних очок за умови участі не менше 4 країн.
На міжнародних змаганнях, чемпіонаті або першості України, у розіграшу Кубку України в одному гіті отримати не більше 4 штрафних очок на маршруті з висотою перешкод 150 см або у двох гітах не більше 8 штрафних очок
або в одному гіті не більше 8 штрафних очок на маршруті з висотою перешкод 160 см або у двох гітах не більше 16 штрафних очок.

Кандидат у майстри спорту
На всеукраїнських змаганнях, чемпіонатах і першостях ФСТ і відомств, областей чи міст – обласних центрів, які включено до Єдиного календарного плану змагань України чи Федерації кінного спорту України в одному гіті, отримати не більше 8 штрафних очок на маршруті з висотою перешкод 150 см або у двох гітах не більше 16 штрафних очок
або в одному гіті отримати не більше 4 штрафних очок на маршруті з висотою перешкод 140 см або у двох гітах не більше 8 штрафних очок
або в одному гіті не мати штрафних очок на маршруті з висотою перешкод 130 см або у двох гітах не більше 4 штрафних очок.

І розряд
На національних змаганнях, чемпіонатах і першостях ФСТ і відомств, областей чи міст – обласних центрів, які включено до Єдиного календарного плану змагань України чи Федерації кінного спорту України, отримати не більше 16 штрафних очок в одному гіті на маршруті з висотою перешкоді 150 см
або отримати не більше 8 штрафних очок на маршруті з висотою перешкод 140 см
або отримати не більше 4 штрафних очок на маршруті з висотою перешкод 130 см
або не отримати штрафних очок на маршруті з висотою перешкод 120 см.

II розряд
На змаганнях будь-якого рангу отримати не більше 4 штрафних очок на маршруті з висотою перешкод 120 см
або не отримати штрафних очок на маршруті з висотою перешкод 110 см.

извеняюсь, некогда переводить. если что, спрашивайте. эти же нормы и для Белоруси, Польши, Австрии

есть еще и выездка, кому надо от 2го до мсмк

ниче не поняла :oops:
Меня лично широтные интересуют...
Объясните сколько широтных ставится на 2 ой и 1ый?
Высотные одиночные как-то не страшно, а вот широтные...

Сверху