Про прививку. Решила написать, хотя, судя по всему, только у меня "уникальный" по дебильности случай, у остальных - прямо как в телевизоре - уколись и живи вечно и достойно.
Итак, в декабре, как только эту прививку включили в список обязательных ежегодных (заметьте) профилактических, то поняла, что наша организация тоже пойдет под нож, пардон, вакцинацию.
Причины для мед отвода были и есть, но опыт жизни в этом государстве подсказывал реалии, случившиеся в июне - отмену предыдущих медотводов и временные - на 2 недели. Оно мне надо ? Эти 2 недели? Устаканится, вернется к обычному порядку - получу пожизненный, а так время дорого, чтобы не думали сверхзанятые ну, скажем, ХК.
Решением было - привиться в отпуске, что бы мне не говорили - иммунка после прививок падает, мне лишних контактов не надо в таком состоянии. Т е первая доза сразу, вторая через 3 недели и запас с учетом доп дней отпуска есть.
В июне начала искать клиники, тк в ТЦ не рассматривала прививку, госуслуги исправно падали, но не критично, и о, чудо, список клиник выскакивал на экран.
Выбирала не самую людную, есть у нас такие районы и по устоявшимся маршрутам, моим.
И - в нужной нет записи, вообще.
Госуслуги услужливо предложили лист ожидания, куда я и вписалась и - "ваша жалоба отправлена в Министерство" упс.
Ежедневно я наблюдала, как моя жалоба спускается по инстанциям - в ту самую клинику.
Я, на минуточку, работаю. И телефон с собой не ношу. По работе раз, из принципа два. Пришла в кабинет - велкам, звоните. На совещаниях, в едальне и туалете (и на лошади) - нет.
И, как же, звонили, три раза, подряд, даже голосовое сообщение оставили "мы не смогли ло вас дозвониться, запись по тел или лично".
Ага, счаз.
Записалась в менее удобную, но вариантов времени тьма, на 3 июля. Это я еще по отзывам москвичей представляла специкльный ковидный кабинет, который, в крайнем случае, будет находиться, о ужас, в общем коридоре, где "возможны контакы с мимо стоящими за 10м"
6 еду в Питер, там "пандемия растет" ну и купе, скученность, отменила.
Моей фатальной ошибкой было не перезаписаться сразу, дату в 4 августа и 60% уже озвучили, но масса явочек меня расслабили.
Да и возможность привезти с собой, а потом добавить как то маячила.
В общем, только по возвращении и проверке, что все в порядке пошла записываться ближайшая дата была уже ровно через 2 недели, только вторая половина дня и только один день.
В других - глухо вообще.
Записалась.
Настал день Х.
Продолжение следует.
В тот день "разверзлись хляби небесные" в буквальном смысле, а июль у нас был жаркий, так что кроме отвесного дождя с пузырями было очень душно. Посетила спасительная мысль - не ехать. На работе мне сделают прививку по любому, спутник, а вот его именно и не хотелось.
Дождь любезно позволил добраться до клиники в одно из своих окон и после непродолжительного сражения с автоматом по продаже бахил, безуспешного, получения на кой то карты в регистратуре , а я ни до ни после туда не пойду, ожидания ооочень медленной тетеньки в аптечном киоске - и, во они, вожделенные бахилы! Я прибыла на второй этаж в "ковид кабинет".
В реальности в крыле 3х15 располагалось 4 кабинета терапевта, главврач, подсобка, туалет, больные на прием, и человек 40 страждущих прививочников.
"Тут по времени" ?
- "в порядке очереди".
Облом. Мыслишка закралась опять. В очереди были:
1. Записавшиеся через госуслуги, в том числе и на время, которое уже давно вышло.
2. Пришедшие просто на прививку согласно объявлению в регистратуре
3. Вызванные из листа ожидания именно этой вакцины, записавшиеся туда аж в мае.
Госуслужники не успели быть обсужены утренним терапевтом, а он до 13 и отправлены к вечернему, а он с 15.
Дежавю, ГУМ, школьные дни, очередь за анаис анаис. Незабываемое время 30 декабря какого то года.
Молодежь роптала, старики вспоминали записи на ладошках и выбирали смотрящего за очередностью. Народ прибывал. Веселое и жизнерадостное объявление и молодцеватые госуслуги обещали прием до 18.
Тут же нарезала круги яркая тетенька постбальзаковского возраста, издававшая какие то претензии вроде - тут все зажрались, я всех выведу на чистую воду, они там чай пьют, и т д.
Голос был громкий и .... поставленный.
Потом она таки добралась до главврача.
Время шло, медперсонал пробивался через непрививочников, кто спокойно, кто с воплем "сядьте, двйте пройти" угусь, куда?
И вот, врач поеинула кабинет, ввинтилась в толпу и начала зачитывать списки первой счастливой пятерки на разморозку, и, следовательно, на осмотр.
Госуслуги - вперед. Доз всего двадцать. Дежавю не покидало, хотелось добавить " больше одной штуки в руки не отпускать".
Тут раненым бизоном взревела тетка, захотелось как то ее приглушить.
Ну что она несла, повторять не буду, неинтересно. Впрочем, она сменила дислокацию и встала у дверей.
Что удивило, как то она не так говорила. Какое то странное чувство, как будто изнутри перло, а что то сдерживало.
Первая пятерка пошла по одному, как груженые фуры, медленно и застревая у терапевта, пятой вызвали скандалистку, и теперь я знаю ее фио.
Во второй пятерке была я. Давление 170. Врачи, утомленные теткой по моей просьбе дают лекарство и сижу, жду снижения давления.
Ну на минуточку, оно таким не бывает. Никогда.
То ли жара с духотой то ли еще что то.
В третьей пятерке я получила заветный листик и была отправлена через весь коридор и второе крыло в процедурный. Стулья в коридоре, предупреждение "посидеть после прививки полчаса, при ухудшении состояния обратиться к врачу" .
Мрачный юмор.
Сертификата не дали, все распечатаете сами на госуслугах, даже те, кто там еще не зарегистрирован.
Мощный пиарный ход.
В руки - листочек с датой второй прививки и временем 16-18.00
Наверное, будет уже организаванно.