"Как в буфете!"
В нашем районе есть несколько магазинов. Обычный набор, Пятерочка, Магнит, но они неудобно расположены чисто географически. В шаговой доступности - только один. Отличается крайним разнообразием продуктов по приятным ценам. Из минусов - очень тяжело развернуться.
Было это в августе. Не в этом, в прошлом. Возвращалась с конюшни и захотела купить арбуз. Ну, нормальное решение, тащить недалеко. Обычно я ношу джинсы или другие брюки, в тот день на мне была джинсовая юбка, довольно короткая, выше колена. Футболочка в цвет лампасов на юбке, кроссовки и спортивный рюкзак.
Вхожу в дверь магазина и вижу мужичонку невысокого роста, чисто по пролетарски во время летней страды одетого - кирзачи, черная спецовка,оживленно допытывающегося у продавца, а почему в ассортименте нет котлет? Как в буфете? Зубов нет, старый, хочу закуской котлеты.
Ну, послушала, купила арбуз, к рукам еще кое- что прилипло, арбус в пакете, остальные продукты в рюкзаке. Пришлось рюкзак вешать на спину, ощутимо потяжелел, до этого несла на одном плече.
И это было ошибкой.
Передвигаясь к выходу чувствую, что нижний край рюкзака трет верхний край трусов. А они такие ... бойфренды. С надписями Love VK.
Тут отоварившийся мужичок придерживает мне дверь, я выхожу и понимаю, что нижнее белье медленно сползает. Мужичок грохочет сапогами следом, я уже мечтаю, чтобы он меня обогнал, тк дорога в эту сторону только одна. Оценив, видимо, вид сзади, мужчина подкатывает ко мне и заводит душещипательную историю как он одинок, жена недавно умерла, да и женился то он первый раз в 50, но вот незадача.
И так он изливается, делает комплимент, что мол, ничего ты, женщина, крепкая и всячески намекает на общность интересов, хотя про котлеты молчит, понимает, что будет послан в буфет.
А тем временем нижняя часть белья неотвратимо движется вниз.
Спутник предлагает забрать у меня арбуз, а это будет катастрофой, т к его глаза гораздо ближе к земле, чем мои и переступить непринужденно через потерянную вещь не удастся.
Почти уже жених продолжает разливаться соловьем и я понимаю, что упавшая вещица как бы только подтвердит мой интерес.
То ли лицо у меня было совсем не радостное, то ли клыки начали прорезываться, но в единственном месте, где на время тропинка расходилась надвое мы расстались.
Про Ахматову с ее одеждами я уже не думала, юбка позволяла подтянуть деталь к верху прямо через верх, не, предварительно я осмотрелась, на предмет наличия зрителей и уже бодро я потрусила домой.
Почему это вспомнила? Почти в том же месте пару дней назад встретила несостоявшегося ухажера. В кожаной курточке, брюках, штиблетах, отмытый (насчет зубов не знаю, он старательно делал суровый вид и рта не раскрывал) с тетушкой лет на 15 старше меня в красной шляпе и красных перчатках, (тетушка) почти мужчина мечты следовал на остановку. А, может, и в магазин.
Мысль была " нам обоим сильно повезло!"
Ведь до падения оставались секунды.