Лошадь. И другие звери.

• Автор темы Автор темы Lara08
  • Дата начала Дата начала
Калицивироз это повод проверять у кота почки после лечения, т к лекарства от него сильно сажают почки.
При выборе ветеринара основное, думаю, это его нацеленность на жизнь животного. Поясню, почему.
Приехали мы на прием стоматолога, сдали анализы, делают в этот же день, стоматолог отправил нас к анастезиологу. Назовем ее А1. Та посмотрела анализы, говорит, берем, только анестезиологом будет у вас другой человек, т к при беременности только консультирую. Посмотрели расписание, в день операции была анастезиолог, назовем ее А2. Да, нормальная, говорит А1, я ей все передам.
Начали делать операцию под капельницей, чудо стоматолог сделал снимки всех зубов, как я поняла позже, для того, чтобы снять с себя ответственность если что. Типа сломанной челюсти. Хотя ему говорили и про возраст и про проблемные зубы, и про отказ от еды.
После снимков приступили к удалению, у кота резко падает давление, анестезиолог предлагает удалить хотя бы один зуб, хирург отказывается. Итог - я имею кота после наркоза со всеми больными зубами и диском со снимками зубов.
Решила посмотреть сама, найти другого хирурга, если получится, не смогла открыть диск. Вожу кота на капельницы в дневной стационар, круглосуточного у них нет, вылавливаю сотрудника с вопросом, как открыть диск. Сотрудник на рабочем компьютере открывает и видит снимки лапы собаки Дуси 2023 года.
Я тихо охреневаю, сотрудник звонит хирургу, тот обещает снимки предоставить при нашем следующем визите.
А время к Новому году, то клиника закрыта весь день, после корпоратива, то я работаю, капались через день и слава Богу, иначе кота бы не спасли.
31 капельница, 2 анализы, к анастезиологу записалась уже без кота на 4, та смотрит результаты и говорит, что надо на операцию вот прямо сейчас. Праздники заканчиваются, у меня выбор или делаем в воскресенье и потом я неделю работаю, анастезиолог А 2 или делаем в пятницу, у меня есть 3 дня, чтобы ухаживать, анестезиолог А3.
Выбираю пятницу, сбегаю с работы, сижу под дверью. Да, в ту пятницу опять у них укороченный день, операция в 15:30, клиника до 17:00. И тоьпод меня время подвинули, перетасовав запись.
Час шла операция, потом мне сказали, что давление опять падало, А3 просто добавила дозу, а я за дверью, могла бы спросить. Удалили 7 зубов, кота я получила тряпочкой. Добрались до дома, кот, как отошел от наркоза, побежал писать, потом какать, потом есть.

Сверху