Время пришло?
Тема такая, объемная. А у меня то операторы, то фирпо и с разными направлениями. Одновременно.
К тому же есть такое свойство видеть, наверное, не так, как все? Или "не только лишь все"?
В сентябре у нас 18 лет коневладения и 15 лет аренды денника на этой конюшне. И вот как то так получается, что живу я не в том городе и не на той конюшне, если почитать еще кого то.
Ладно, опять куда нибудь занесет.
С художниками хотелось бы начать с понятия гениальности и гения.
Что сие означает. Гениальность - способность производить действия не общепринятые в данной области, дающие долговременный эффект.
Могут ли быть признаки гениальности у обычных людей? Да, если действия однократны или случайны.
Гений довольно последователен.
Среди художников гении заметны, однако, не все художники - гении. Кто то брал повторением и работой.
А теперь об отношении к гениальности художников.
Вот тут я довольно консервативна. Если что то получил как талант - и тем более, не пахал, как вол, развивая его, то рассуждения о "он художник, ему можно", особенно про "ранимую душу", часто прикрывают лень, и, как ни странно, бездарность.
Пропить талант - ума не надо, попробуй не пропей.
Поэтому горькую судьбинушку гениальных алкашей просто не воспринимаю. Пить можно лишь, когда сознаешь, что ничего, вообще ничего не представляешь. А это очень уж редкий случай.
Разочаровала?