лошадь и колдовство.Суеверия или правда???

арго

Новичок
У меня орловский рысак,серый мерин,многие говорят,что по поверьям-самый лучший вариант для колдовства и прочей муры.Действительно странно,но за волосы из хвоста или гривы,горсть каши из кормушки,за катание яйца по лошади некоторые придурки(или как можно их назвать? :? )предлагают нефиговые деньги.Я слышала очень много страшилок про все это,что типа лошади загибаются потом.многие советуют плести тоненькую косичку в хвосте с красной ниткой потипу от сглаза.ну вот буквально на этой неделе на конюшню к нам какая то баба приехала и буквально умоляла отдать ей старый хомут который носила серая лошадь,и это взамен на новый или на деньги.кто что про эту всю фигню думает и слышал? :yorik:

Уй! Я почти уверена, что все это фигня.
Я в суеверия не верю, интересные, правда, они иногда бывают. Но не больше того.

Все это мир , который люди сам же себе придумали . А вопросы типа " правда это или нет ?"страх перед неизвестным . Так что я не верю

Во-первых, красная нить должна быть шерстяной.Про хомут слышала, что очень больного, сглаженного человека пропускают через хомут и он поправляется.Что происходит с лошадью, носившую этот хомут- история умалчивает.Проанализируйте ситуацию-мож кто вам на нервы давит?В любом случае для успокоения души повесьте вы эту нитку и сходите в церковь.У меня часто просят конский волос-кто на снасти, кто на смычек, кто на кисть- всем вежливо отказываю.В колдовство слабо верю, но береженого Бог бережет!

Обычно после того как больной человек проходит через хомут лошадь умирает! Не позваляйте к ней притрагиваться у такой лошади своеобразная аура!! И вплетите шерстяную красную нитку! Может это и фигня но человек знающий магию может этим воспользовться! Будьте внимательней!

Господи, хорошо, что я прочитала, а то я-добрячка, еще начала бы раздавать куски хвоста Серого направо и налево. %)

Беда лошадей в том, что у них очень доступная энергетика, есть люди - "маги" которые умеют эту лошадиную энергию скачивать. Лошадь действительно может загнуться. Я своих когда продергиваю, всегда слежу что бы ни волосочка не ушло на сторону :D , людей же таскающих корм из кормушек безжалостно удаляю с конюшни.

У нас на ЦСКА примерно год назад у прокатской кобыль кто-то хвост отрезал,так и не нашли,кто :twisted: .А ей пофиг,как двинутой была так и осталась :lol: (кто знает-это я про Обойму) :D

Люди, что же это за конюшня такая, приходят всякие тетки и дядьки отрезают хвосты, воруют из кормушек кашу, проходной двор какой-то :roll: Mari N я с Вами согласна, что только удалять таких людей из конюшни, да и вообще на конюшне посторонних, на мой взгляд, не должно быть, я всем говорю- "хочешь посмотреть лошадку иди в зоопарк", а потом думай после этих посещений порча это на лошади или дали чего-нибудь не то, вот и привет желудочным расстройствам или еще что- нибудь похуже :evil: .
У нас на конюшню иногда приходят с детишками кормить лошадок, а то можно подумать они голодные.

Ульпана написал(а):
У меня часто просят конский волос-кто на снасти, кто на смычек, кто на кисть- всем вежливо отказываю.В колдовство слабо верю, но береженого Бог бережет!

А вот на смычок зря не даете :lol: музыканты они не того... вуду ритуалов над ними не творят. А белый волос достать очень сложно, часто мастера просят приходить со своим. А белый волос почему-то считается круче....

Ооо! Моя конно-смычковая тема поперла! Ну то есть, я и конник и музыкант)))Белый волос просто тоньше и из-за этого качество извлекаемого звука выше намного. И белого волоса меньше, чем всех остальных цветов, вот музыканты и шарахнуты на голову темой добычи волоса для своих смычков. Кстати, если волос на смычок, то над этим волосом много лет будет трястись какойнить маэстро и любить его и плюс ко всему прекрасную музыку творить с его помощью. Может это, наоборот, хорошо повлияет на конину энергетику? :))

Как то неприятно все это.С одной стороны кажется что действительно бредятина,а с другой...Я навсегда наверное запомнила тот ужасный день.я купила коня и на следующий после покупки день у него КОЛИКИ!!!!традиционное шагание ни к чему не привело,лекарства тоже как трупу припарки,приехал Ягупов ,поделал клизмы,поставили домой.Да,рано радовались.ночью конь начал биться.Конюх вывел на улицу,начал шагать.Я приехала(это было уже часа эдак 3 ночи).Коника раздуло еще хлеще,постоянно лечь пытается.Опять приехал Ягупов и"радостно" сказал-"ставьте,наверное это заворот,он умрет."И уехал...До утра шагали,кололи,потом в ход пошли касторка,и еще какие то уже от безысходности чисто народные средства.врачи,услышав,что Ягупов ничего не смог сделать отказывались приезжать,в итоге я еле-еле выцепила сразу 2 врачей-из кавалерийского полка и Толю изЦСКА.Толик сказал что появилась перистралика,"кавалерист" сидит на заборчике и тянет"а поо мооемуу никакой перистралики тут неет,не понимаю где вы это услышали!".К концу 2го дня коню реально лучше,Ягупов приехал поставил капельницу-и сказал"ВЫКАРАБКАЛСЯ ТВОЙ СЕРЕНЬКИЙ".на третий день мы уже шагали на корде и опять наглели потихоньку. :) Короче никто так и не понял что это было,начальница и еще несколько человек сказали"сглазил тебя кто-то".не знаю...У него в жизни колик не было,тем более ТАКИХ.Странно что все это случилось на след. день после покупки.совпадение или..? :?

Арго! Ничего странного в вашем случае не вижу- часто лошади с тонкой психикой при смене конюшни,наездника, хозяина или соседа по деннику поносят или мучаются коликами.Это у них на нервной почве.
Насчет колдунов: вместе с вашим разрешением отрезать кусочек хвоста они как бы получают ваше прощение и переносят свой грех на вас.Поэтому все спрашивают, а не режут втихушку.
Насчет музыкантов: как оперделить, музыкант хвост просит или не музыкант?Я ведь тож могу что хошь сказать.

К нам на старую конюшню регулярно приходили с просьбами продать овса пакетик или клок конского волоса.
С конским волосом существует много заклятий, общий смысл которых - сглаз или болезнь должна перейти с человека на лошадь. Причем не обязательно, чтобы лошадь была серая! (может, кому-то проще с серыми..)
В это можно верить, можно не верить. В то же время мне рассказывали и сама я была свидетелем ситуаций, которые по-другому объяснить было сложно.

На мой взгляд, лошади настолько нежные создания, что не стоит создавать лишний риск (это же касается всяких любителей потрогать-покормить).

И в ту же тему: вот есть у меня бабушка. Так стоит кому-то на нее косо посмотреть, она сразу заморачивается: "Все, меня сглазили! Что-то случится." И что характерно, случается. А как иначе, когда такой настрой! Воот, так я к чему это - чтобы не думать и лишний раз своими мыслями гадости не провоцировать - шерстяную нитку в хвост, волос собирать и выкидывать аккуратно, левых людей с конюшни гнать.

если б после покупки условия поменялись,я бы и не мучалась глупыми вопросами.Только до покупки я ездила на нем уже 2 года,а на конюшне он стоял без малого года3.А после все по старому почти осталось, я не думаю что за одну ночь он пронюхал что стал частной лошадью.Это явно не нервишки.

На самом деле сглаз это реальная вещь. И магия в каких-то формах существует, просто одни люди могут её почувствовать и сотворить, а другие нет. Я, как музыкант (пианистка) и конник, человек суеверный, за многие годы общения с разными личностями насмотрелась на всякое. И реально сглаз, как на человека, так и на животное, действует и может до смерти довести. Так что на коня немедленно оберег вешайте, и верьте, что он поможет. Вера - она всё сделает.

А ваше эмоциональное состояние не изменилось, когда вы стали владелицей?Я думаю, эмоции были сильными, хоть и положительными. Хотя об этом можно спорить бесконечно!

Лошади действительно более чуткие ко всем этим делам чем даже люди. Ипотерапия строится, в том числе, и на том, что лошадь отдаёт свою энергию больному. На нашей конюшне после того как лошадь шагом покатает больного ребёнка минут 30-40, она в этот день уже не работает больше, сил нет. А под здоровыми может отбегать 2-3 смены с галопом и будет чувствовать себя нормально. Поэтому лучше со всеми этими "магами" не связываться. Посылать в грубой форме тоже лучше не надо. Могут ведь со злости и какой-нибудь гадости наслать. Лучше всего напарить как-нибудь. Например сказать, что в связи с эпидемией птичьего гиппа, брать что-либо от лошади крайне опасно, были, мол, случаи... :lol:

Маркиза,Кристин ты меня уж прости конечно,но это была одаренная группа Е.Н.,так что нечего тут народ пугать что в ЦСКА хвосты кромсают.Мои как-то там стоят один 5 лет,другая 4 и ничего с хвостами.
Сорри за оффтоп :roll:
А про сглазы.Я не особов это верю но поскольку тренера сказали вплести обоим шерстяную ниточку.То вплела,против авторитета не попрешь :D ,но вот части хвоста и гривы раздавать бы не стала.

Сверху