лошадь и колдовство.Суеверия или правда???

Наездница написал(а):
точно не помню там живет целитель,народ прет к нему из разных городов, денег не берет но есть одно условие просит на прем приходить с какойнибудь зверюшкой он на нее болезнь перекидывает и в итоге человек выздоравливает а зверюшка погибает
А комаров с собой брать можно?

http://www.progift.ru/product_info.php/ ... 6ee5026182

Вот подарок искала, в разделе "необычные подарки" наткнулась... Бизнес делают уже-продают подковы сильно юзанные, короче читаем комменты... И че терь этим рысакам хана? Мне понравилось, необычно, но раз Вы говорите примета плохая.... Получается подкову дарить нельзя?

Да подковы тоже раздавать особо не стоит.Всякие люди бывают и вряд ли все доброжелательные.Я вообще от лошади ничего стараюсь никому не давать.а подкову если кому то сильно припекло и новую купить можно и радоваться,в конце концов

Да подковы тоже раздавать особо не стоит.Всякие люди бывают и вряд ли все доброжелательные.Я вообще от лошади ничего стараюсь никому не давать.а подкову если кому то сильно припекло и новую купить можно и радоваться,в конце концов

Gayta написал(а):
А комаров с собой брать можно?
Хехе.. Gaytа, в своем репертуаре :D
На нашей конюшне день Флора и Лавра довольно значимый.Тренер у нас верующая,короче в этот день лошадки у нас не работают,тренировок нет.Всех выпускают гулять и угощают чем-нибудь вкусным
А 21 мая, день Святого Николая не отмечаете? Он же покровитель лошадей :wink:

Нет... От лошади я никому ничего не даю.... Но это уже так сказать "промышленное производство", помыто упакована номер проставлен... Может энергетика так стирается? ИМХО серьезно навредить можно в одном случае-по собственной воле отдать что-то-волосинку, подкову, зная лошадь и видя человека. А так... Я человеку нормальному дарю, просто надо сувенирчик какой, ну хотца чтоб необычно было... Еще не факт что она ее прибьет где, может забросит... Потом не факт что она правда юзанная! Состарят искуственно и напишут-вот мол, в бою потерта. Это ж на поток поставлено. Придет заказ на 1000 штук-а они что, скажут нету, так быстро подковы не стираются, подождите? Вряд ли.

Представь себя Зеркалом ... а еще лучше Туманом, в котором рассеиваются отрицательные эмоции окружающего мира. И Все будет хорошо. Very Happy Просто ты, наверное, достаточно "эмоционально тонкая и чувствительная".
Спасибо огромное за совет, попробую, а то обычно предлагают мысленно человека, который тебе не нравится, кирпичом закладывать, а у меня никак не получается :wink:

Недавно редактировала церковный словарь. Так вот, в Ветхом Завете, в ВЕТХОМ, собака считается нечистым животным, так как, пардон, возвращается к своей блев***не. Так и написано :? Лошади, между прочим, также считаются нечистыми, так как они попали к евреям от египтян. А вы сами знаете, какое отношение у еврейского народа к египтянам после плена :) Короче, Бог сказал ничего от египтян не брать, в том числе и коней. И есть их нельзя, ибо они нечистые :lol:
НО: православные христиане опираются в основном на Новый Завет, где ничего подобного не сказано. И если вы православные, то вас не должны беспокоить суеверия древнего еврейского народа.
Когда я покупала собаку, то чтобы убедить мою верующую маму в том, что собак можно держать в квартире, принесла ей почитать статью свящ. Кураева "Мешает ли собака благодати". Вы знаете, помогло!

Homak написал(а):
jimmy, грязность животного тут ни при чем.
просто по христианству - у животных нет души
Согласно православию у животных душа есть. Просто она смертная, в отличие от души человека.

согласна. значит этот батюшка был последний лох и зря мы старались. лошадей-то. лошадей не посвятили! какое горе.

По поводу души животных - вот ссылку нашла:
Есть ли у животных душа

По поводу освящения животных вот здесь
в середине страницы.

По поводу молитвы о животных:
здесь

Эх... Никогда не была суеверной, а вчера поинтересовалась у Сереги, есть ли у нас красная ниточка в хвост...

Хела, что тебя заставило обратиться за спасением к ниточке?

Ну, не знаю насчет суеверий о лошадях, но бойтесь дурного глаза. Дурной глаз бывает у людей с большой силой воли. Эффект дурного глаза проявляется, когда такой человек испытывает плохие эмоции или имеет в голове дурные мысли, что взаимосвязано.
Пример: меня похвалила тренер.
- Молодец, скоро можно будет ездить в лес.
- А прыгать?
Большинство из вас знает, что для меня конкур болезненная и желанная тема. Так вот, а тренер отвечает:
- Рано еще. А вдруг упадешь?
- Я раньше прыгала, но ни разу не падала, - и это чистая правда.
- Нет, упадешь.
Тем временем в манеже занимается другая ученица, и она именно прыгает.
Я подумала: "Как будто вон та всадница не может упасть!"
Через полминуты лошадь высадила ее на препятствие.
Эта всадница давно занимается в одно со мной время. До этого она не падала ни разу.

так ниточка, вроде, от сглаза и есть. Люди ж носят подковки на цепочке, амулетики - а вдруг. так чего б на лошадь не одеть.
к тому же - не позакрываешь же всем глаза :roll: и в прохожем не угадаешь.. сильная ли у него воля. хотя.. вполне может оказаться, что любая воля может сделать каку. мысль материальна.. один подумал.. другой подумал.. и усе :?

Mrs. John написал(а):
Хела, что тебя заставило обратиться за спасением к ниточке?

А год у нас, киевских конников, этот у всех поголовно такой г..ный, что и ниточка не спасет. Не понос, так золотуха. Плюс моя серая мелкая скотина и без всякого сглаза найдет себе повод создать проблем на мою голову.
Кстати, насчет сглаза: знаю достоверно (на своем опыте), что сильное - действительно сильное желание, чтобы что-то наладилось - работает. Этакий сглаз наоборот.

Да, дурные глаза людям не позакрываешь, но вот лишний раз не провоцировать их дурные мысли вполне возможно. Например, моя мама моей сестре не показывает с некоторых пор свои драгоценности: та завидует ужасно.

Mrs. John написал(а):
Я подумала: "Как будто вон та всадница не может упасть!"
Через полминуты лошадь высадила ее на препятствие.
Эта всадница давно занимается в одно со мной время. До этого она не падала ни разу.
Не факт, что твоя мысль послужила поводом. Ты могла немного заглянуть вперед :wink:
Летом был случай. Смотрю соревнования, поворачиваю голову к соседу и говорю - кажется он сейчас станет, поворачиваю обратно - уже стал. :?

Порчу и сглаз можно навести и без волос,овса и прочего.
А знаете что такое сглаз?Позавидовал кто-то и пожалуйста-посыпались беды на коняжку :cry:
Зависть она не нарочно ,но губительна не менее целеноправленной порчи!

Rowena написал(а):
Порчу и сглаз можно навести и без волос,овса и прочего.
А знаете что такое сглаз?Позавидовал кто-то и пожалуйста-посыпались беды на коняжку :cry:
Зависть она не нарочно ,но губительна не менее целеноправленной порчи!
... и не только на коняжку :cry: :cry:

Верить или не верить - право каждого. Меня мама всегда стращает! Мол раз люди говорят, то..... Но ведь люди - это мы и есть!!! Я , пожалуй, тоже пару суеверий придумаю. :)
Вообщем, чем меньше думаешь об этом, тем лучше.

я по натуре человек не шибко суеверный но всеже...
Вчера нашла на двери денника прикрепленную к табличке с именем прядь волос, судя по длине скорее всего из гривы, завязанную узлом.
что сие значит? (с) а главное, что с этой находкой делать?

Сверху