anny100 написал(а):
У меня ребенку 4 года - не представляю возможность оставлять его на конюшне в гордом одиночестве - только под присмотром папы или нашей бабушки.
Да, оставлять в этом возрасте ребенка одного на конюшне, действительно, опасно. Моя где только не обнаруживалась :shock: . Особенно неприятно, что на одной из конюшен, где я регулярно занималась, денники не закрывались, а застегивались на цепочку. А дите с младенчества страдало зооманией. Т.е. к любым животным буквально просачивалось. К счастью, там была одна старая цыганская кобыла, исключительно терпеливая по отношению к детям. Стала у нее ребенка оставлять, пока занималась другой лошадью.
MAY написал(а):
Sparta, когда у вас родится такой крохотный, розовый, теплый малыш, и вы увидите его в первый раз, покормите грудью, ваша система ценностей изменится раз и навсегда. Даже во время беременности не чувствуешь себя еще настолько "матерью", как после родов. Вы будете ему нужнее всех на свете, вы весь мир для него, и вам не захочется лишний раз оставлять его даже на пару часов. А если уж оставили, то все мысли только о нем.
По крайней мере, так было у меня.
Вот именно. У меня все было с точностью до наоборот. Т.е. кормить грудью мне очень нравилось, это верно. Но в остальные моменты мне хотелось убежать от этого мелкого вопящего кошмара как можно дальше :wink: . Правда, за молоко я переживала, поэтому слишком далеко не убегала. А то если перегорит, только хуже будет. Да и оставить надолго было особо не с кем.И вообще, не для всех и не обязательно дети - главное в жизни. Дети - это одна из частей нашей жизни. Наряду с другими. Что важнее, и чему сколько внимания уделять - решать только нам.
Солнышко написал(а):
О! Вспомнила ещё о такой гадости, как послеродовая депрессия (на фоне изменения гормонального баланса). У кого была - поделитесь со Спартой, а то у меня уже подзабылось. Помню только - не то, что дитё, и сама-то себе была не нужна. И жить не хотелось, какие нафиг лошади...
Чудом выкарабкалась месяцев за четыре-пять.
А я не выкарабкалась. К врачу обратилась, когда дочке было год и девять месяцев. Назначили антидепрессанты, и пришлось перестать кормить грудью. Но положительного эффекта я не почувствовала. Память только очень ухудшилась, и реакция стала еще хуже. Так и была сама себе не нужна, пока в моей жизни не появилась верховая езда. Но это произошло, когда дочке было уже 4-5 лет.
MAY написал(а):
А во время беременности вообще себя мамой не представляла...
Тоже все наоборот. Как раз во время беременности я как на крыльях летала. Вся такая возвышенная, мечтающая о материнстве, как о самой большой радости в жизни. Но если бы мне кто тогда сказал, что не ребенок будет принадлежать мне, а я ему, одним человеком на свете было бы меньше.