Лошадь и маленький ребенок - совместимы или нет?

• Автор темы Автор темы Theli
  • Дата начала Дата начала
MAY написал(а):
Sparta написал(а):
если я езжу, а он спит рядом в коляске, то почему я должна дополнительно за него волноваться?
Потому что он может в любой момент проснуться и потребовать маму рядом, и качать коляску надо с определенной амплитудой, только вам известной, иначе подмена будет замечена, или одеяло сползет, или наоборот, на лицо наползет, или соска выпадет (если вы ею будете пользоваться), да много еще всяких "или".

Если так подходить, то получается, что ребенка до 6 месяцев (?) или еще до какого-то определенного возраста вообще нельзя ни с кем оставлять? Безотносительно ВЕ...

Ну посмотрим, что там мои материнские чувства подскажут.

О! Вспомнила ещё о такой гадости, как послеродовая депрессия (на фоне изменения гормонального баланса). У кого была - поделитесь со Спартой, а то у меня уже подзабылось. Помню только - не то, что дитё, и сама-то себе была не нужна. И жить не хотелось, какие нафиг лошади... :( Чудом выкарабкалась месяцев за четыре-пять.

Sparta написал(а):
Если так подходить, то получается, что ребенка до 6 месяцев (?) или еще до какого-то определенного возраста вообще нельзя ни с кем оставлять? Безотносительно ВЕ...

Оставлять, конечно, будете. Я на этот вопрос ответила:
Sparta написал(а):
Но, например, если я езжу, а он спит рядом в коляске, то почему я должна дополнительно за него волноваться?

Но, если честно, ребенок до года будет спокойнее, и почти не будет плакать, если его не оставлять часто даже с бабушкой, не в обиду бабушкам будет сказано. Просто в этот период мама нужнее. Это личные наблюдения.

Вот еще вспомнила, у совсем малышков во сне нестабильное дыхание. Временами прерывистое такое. И я все время бегала, смотрела, как он дышит. Спокойно мне было, только когда он был на руках, или совсем рядом со мной, на расстоянии вытянутой руки.

Может, это я одна такая сумашедшая с гипертрофированным материнским инстинктом, не знаю...
А во время беременности вообще себя мамой не представляла, специальную литературу не особо читала, все больше на конюшню ездила. :)

О! Вспомнила ещё о такой гадости, как послеродовая депрессия (на фоне изменения гормонального баланса). У кого была - поделитесь со Спартой, а то у меня уже подзабылось. Помню только - не то, что дитё, и сама-то себе была не нужна. И жить не хотелось, какие нафиг лошади... :( Чудом выкарабкалась месяцев за четыре-пять.
Даааааааааа, было! Только месяцев в 8 начало отпускать понемногу. Я ведь не только без лошадей осталась, даже родного пса пришлось отправить за город жить, потому, что у ребенка началась аллергия. Иногда просто выть хотелось от нехватки животных рядом.

Я знаю, что бывает послеродовая депрессия. Однако в большинстве случаев она вызвана не столько перестройкой горманального фона (это по словам врачей обычно проходит через несколько дней, бывают исключения, но это НЕ норма), сколько проблема в семье, когда родившая женщина остается один на один со своим ребенком, не высыпается, очень устает и не чувствует поддержки от мужа \ близких.

Так как у меня 0 (если не сказать негативная) вероятность того, что мой Любимый вдруг после родов перестанет меня поддерживать \ помогать, ну и остальные родственники тоже, то я как-то не жду у себя депрессии. Кроме того, у меня лично большой опыт работы со своими сложными психологическими состояниями, так что кое-что могу и сама "руками" поправить.

photo-animal написал(а):
Даааааааааа, было! Только месяцев в 8 начало отпускать понемногу. Я ведь не только без лошадей осталась, даже родного пса пришлось отправить за город жить, потому, что у ребенка началась аллергия. Иногда просто выть хотелось от нехватки животных рядом.

Так не потому ли она у вас была, что вы даже без собаки остались? А если бы была возможность взять ребенка под мышку и поехать с ним на конюшню? Ну пусть не ездить, но хотя бы погулять \ посмотреть \ погладить \ сахару дать - неужели вы не думаете, что вам стало бы легче?

Лично у меня лошади всегда снимали все физические и психологические недомогония. Во время беременности тоже. Не думаю, что после родов перестанут.

Кстати, по мимо пост родовой депрессии во время родов могут случиться разные осложнения, которые потребуют длительной реабилитации и не позволят заниматься спортом в течение нескольких месяцев... и что теперь? Не строить планов на будущее, так как вдруг они случатся?

Планов не стоит строить чтобы потом не разочаровываться. Именно поэтому я советовала смириться с мыслью, что первые 3 месяца (как минимум) конюшни не будет.

Лучше радоваться каждой поездке как подарку чем ждать и ждать… Неделю, месяц, второй месяц… Вот она Вам и «здравствуй депрессия». :wink:

Про планы - согласна. Это касается не только конюшни, а всего в жизни. Жесткое планирование приводит к разочарованиям.

Однако, это ни повод не использовать имеющиеся возможности наилучшим способом.

Так не потому ли она у вас была, что вы даже без собаки остались?
Увы, нет. С начало появилась депрессия, а потом к ней еще и собаку отправить пришлось за город. Иногда не хуже собаки выть хотелось.

photo-animal написал(а):
Так не потому ли она у вас была, что вы даже без собаки остались?
Увы, нет. С начало появилась депрессия, а потом к ней еще и собаку отправить пришлось за город. Иногда не хуже собаки выть хотелось.

А вы к специалистам не обращались? Все-таки 8 месяцев депресии - это серьезное психологическое отклонение уже. По сути требует професионального вмешательства.

У меня была вообще довольно сложная ситуация. А "специалисты".. :lol: лучше не буду я тут продолжать эту тему.

Очередное заблуждение "в первый раз беременных" (сама такая была :shock: )то, что представляется, что стоит только родить, и тут-же набегут счастливые бабушки и дедушки, и возглавляемые сияющим оцом ребенка, будут вырывать чадушко друг у друга из рук... Щааазз... После первых проблемок куда-то испаряются ВСЕ добровольные помощники, и мама остается с младенцем тет-а-тет. И начинает накручивать себя претензиями к миру. Здравствуй, депрессия! Вообще, декретный отпуск для того и предоставляется, чтобы мама могла в достаточной степени заниматься малышом. И расчитывать стоит только на себя, и радоваться этому... Нет ничего хуже, чем психующая бабушка с вопящим младенцем на руках. Последствия потом приходиться расхлебывать несколько дней - успокаивать малыша и ставить в привычный режим. А счастливый отец будет (и на мой взгляд в этот момент должен) впахивать на работе, изолируя любимую, хотя-бы от финансовых проблем. У меня рука не поднималась мужа ночью к ребенку будить, видя каким он с работы возвращается... Да и лошади - они при желании рядом всегда, а младенчество - совершенно неповторимое время, каждый день - новая маленькая (а то и большая) радость, греющая материнскую гордость.

Гаврик, поддерживаю на 100%!

А еще бабушки из лучших побуждений начинают давать кучу советов, допаивать ребенка, когда не надо, так делай, так не делай. Меня это так раздражало, помню... Зато сейчас, когда сыну уже за два года, они отлично с ним сидят, он бабушек очень любит, они его, я спокойно могу уехать хоть на целый день.
А вот когда малышок был- все-таки беспокоилась.

Муж очень помогал с самого начала тем, что купал сына каждый день. Приходил после работы, и булькал его в ванной, играл. Для меня это был глоток свежего воздуха. Больше и не надо было.

Просто надо понять и принять, что после рождения малыша женщина перестает принадлежать самой себе, больше не получится белать что хочется, и когда хочется, как раньше. В свои желания всегда нужно будет вносить поправки на ребенка.

Бывают, конечно,такие матери, которые родили, спихнули бабушке или няне, и снова гуляй ветер. Мне кажется, они сильно себя обделяют. Дети ведь так быстро растут и не так часто в жизни появляются. Зато столько радости приносят! Ради этого можно повременить с любимыми до рождения ребенка занятиями.

Читая тему поняла несколько вещей:
Всё хорошо в меру, без фанатизма.
Всё зависит от того, какой у тебя ребёнок. Кто-то шебутной и крикливый, а кто-то как удав спокойный.
Всё зависит от того, как твои домашние к этому относятся. Бухтящий муж, не способный остаться с детёнышем, не понимающий, что не только он один на работе устаёт и маме тоже нужно отвлечься и отдохнуть - это тяжко. И чтобы вырваться с таким раскладом к коню нужно приложить очень много усилий.

Есть различия между конниками-профи, которые конями себе на жизнь зарабатывают и конниками-любителями. Что нормально для первых может быть абсолютно неприемлемо для вторых.

Моя подруга из разряда конников-профи. Забеременнела будучи начконом крупного хозяйства. На 6 месяце сама готовила и возила 8 голов на выставку и вместе с мужем их показывала в рингах.
Родила и как только выписалась - с дитём на конюшню. Конечно были условия - двухкомнатная квартира, большая ванная, свет-вода-тепло. Чередовались с мужем на работе - кто-то работал, кто-то был с дитём. Ибо по-другому никак. Иногда приезжала мама, я старалась чаще навещать - тогда они немного разружались, больше времени уделяли работе. Благо - ребёнок был достаточно спокойный и некапризный - сразу просекал, что если закапризничать - разговор короткий, иди в кроватку, капризничай там. По Полинке было отлично видно, что ей нужно. Если это не каприз - понятно, что мама-папа приходили на помощь. Находили время и на пообщаться-повозиться с ребёнком, так что Полинка вовсе не была заброшеной. После обеда коляску выкатывали на улицу (если не слишком холодно и не дождь), где Полинка часика 4 спала бесмпробудным сном. Конечно не заброшенная - то мама, то папа про делам или просто так ходили проведать дочь. В итоге получалось работать не в ущерб ребёнку и с ребёнком быть не в ущерб работе.

Отдельная тема про антисанитарию на конюшне - как только дитё затопало ножками, у неё появилась повальная мания чистоты - подберёт с пола невидимую бяку и показывает тебе. Если не забрать, бяка тащится в рот. Вообще почти всё тащилось в рот, пробовалось на зуб и на язык. Конечно же, не было возможности отследить всё, наверняка много чего она-таки ухомячила. Но вот парадокс - когда в 1.5 года ребёнок уехал из конюшни и попал к участковому педиатору, удивлению врача не было предела: по сравнению с остальными детьми у Полинки были самые хорошие анализы и она отличалась завидным здоровьем (тьфу-тьфу-тьфу). На вопрос педиатра: "Вы в каком заповеднике её растили?" бабушка скромно призналась: "На конюшне".
Конюшенные собаки были для Полинки лучшими друзьями - считали своим долгом бережно охранять её, кони тоже относятся к ней с трепетом (конечно же её допускали до самых спокойных и под строгим контролем). В год с небольшим она впервые с мамой села в седло (настояли папа и бабушка) и ей безумно понравилось. В 2.5 года уже ездила с мамой галопом и каждая поездка к любимому Рыжему, для неё как праздник. Хотя, к слову, мама Полинки очень против её увлечения верховой ездой.

anny100 написал(а):
У меня ребенку 4 года - не представляю возможность оставлять его на конюшне в гордом одиночестве - только под присмотром папы или нашей бабушки.
Да, оставлять в этом возрасте ребенка одного на конюшне, действительно, опасно. Моя где только не обнаруживалась :shock: . Особенно неприятно, что на одной из конюшен, где я регулярно занималась, денники не закрывались, а застегивались на цепочку. А дите с младенчества страдало зооманией. Т.е. к любым животным буквально просачивалось. К счастью, там была одна старая цыганская кобыла, исключительно терпеливая по отношению к детям. Стала у нее ребенка оставлять, пока занималась другой лошадью.
MAY написал(а):
Sparta, когда у вас родится такой крохотный, розовый, теплый малыш, и вы увидите его в первый раз, покормите грудью, ваша система ценностей изменится раз и навсегда. Даже во время беременности не чувствуешь себя еще настолько "матерью", как после родов. Вы будете ему нужнее всех на свете, вы весь мир для него, и вам не захочется лишний раз оставлять его даже на пару часов. А если уж оставили, то все мысли только о нем.
По крайней мере, так было у меня.
Вот именно. У меня все было с точностью до наоборот. Т.е. кормить грудью мне очень нравилось, это верно. Но в остальные моменты мне хотелось убежать от этого мелкого вопящего кошмара как можно дальше :wink: . Правда, за молоко я переживала, поэтому слишком далеко не убегала. А то если перегорит, только хуже будет. Да и оставить надолго было особо не с кем.И вообще, не для всех и не обязательно дети - главное в жизни. Дети - это одна из частей нашей жизни. Наряду с другими. Что важнее, и чему сколько внимания уделять - решать только нам.
Солнышко написал(а):
А я не выкарабкалась. К врачу обратилась, когда дочке было год и девять месяцев. Назначили антидепрессанты, и пришлось перестать кормить грудью. Но положительного эффекта я не почувствовала. Память только очень ухудшилась, и реакция стала еще хуже. Так и была сама себе не нужна, пока в моей жизни не появилась верховая езда. Но это произошло, когда дочке было уже 4-5 лет.
MAY написал(а):
А во время беременности вообще себя мамой не представляла...
Тоже все наоборот. Как раз во время беременности я как на крыльях летала. Вся такая возвышенная, мечтающая о материнстве, как о самой большой радости в жизни. Но если бы мне кто тогда сказал, что не ребенок будет принадлежать мне, а я ему, одним человеком на свете было бы меньше.

А если уж оставили, то все мысли только о нем.
По крайней мере, так было у меня.

Ключевое слово. У всех по-разному.

Delilah, рада, что наши мнения совпали. :)

Нууу не сказала бы... Не сочтите за занудство, но я имела ввиду людей которым надо и то и то и они разумно совмещают. Если женщина после родов поняла что

и вам не захочется лишний раз оставлять его даже на пару часов.

Понятно что материнский инстинкт итп, но мне вот как-то боязно. Нестрашно что не будет денег или что не будут помогать. Страшно если самой уже ничего не будет хотеться. Но это сугубо мое мнение и я его никому не навязываю.

MAY написал(а):
Sparta, когда у вас родится такой крохотный, розовый, теплый малыш, и вы увидите его в первый раз, покормите грудью, ваша система ценностей изменится раз и навсегда.

Ой ли? Бывает очень по-разному. Конечно система ценностей изменится. Но иногда на практике оказывается что ребенок-это не просто очаровательное создание с картинки, но и море хлопот.

tekinka007 написал(а):
Читая тему поняла несколько вещей:
Всё хорошо в меру, без фанатизма.
Всё зависит от того, какой у тебя ребёнок. Кто-то шебутной и крикливый, а кто-то как удав спокойный.

Это и от матери зависит. По моим подругам-совершенно безумные дети выходят у мамаш "рожу и дома сидеть буду". Может гипервнимание, ребенок привыкает и начинает на голове ходить. А есть у меня подруга которая совершенно спокойно успевает все, ребенок у нее просто образец адекватности. Хотя можно сказать-ой какая мерзкая как она может думать о своих делах, ребенок такая прелесть сиди и не отходи. Ну блин у всех своя жизнь, кто как совмещает. Или не совмещает.

А вообще-о чем разговор. Готовься не готовься меряй не меряй все равно ничего не предугадаешь. Может инстинкт ударит и вообще от ребенка не отойдете, а может как-то умудритесь особо лошадей не отодвигать.

Delilah написал(а):
По моим подругам-совершенно безумные дети выходят у мамаш "рожу и дома сидеть буду". Может гипервнимание, ребенок привыкает и начинает на голове ходить. А есть у меня подруга которая совершенно спокойно успевает все, ребенок у нее просто образец адекватности. Хотя можно сказать-ой какая мерзкая как она может думать о своих делах, ребенок такая прелесть сиди и не отходи. Ну блин у всех своя жизнь, кто как совмещает. Или не совмещает.

А вообще-о чем разговор. Готовься не готовься меряй не меряй все равно ничего не предугадаешь. Может инстинкт ударит и вообще от ребенка не отойдете, а может как-то умудритесь особо лошадей не отодвигать.

Вот-вот! По моим наблюдениям те, кто больше всего возится с ребёнком, реагирует на каждый чих, чуть запищит - на ручки и нянькаться, короче вариант гипер-активных мамашек, которые так боятся болезней и всячески стараются уберечь - вот у них самые капризные и болезненные дети. И аргументы мам - как же так, он же маленький, он должен получать тепло, внимание и ласку родителей, с ним всегда можно договориться и отвлечь его, период детства так короток, нельзя лишать малыша этого! Совсем швах, если это мальчик, который в итоге получается капризным и гиперзависимым от мамок-нянек.

А вот ещё очень интересно было бы услышать здесь мнения Риты Лобовой и Лены Моревой - коневладельцев-коннозаводчиков. :roll:

tekinka007 написал(а):
Вот-вот! По моим наблюдениям те, кто больше всего возится с ребёнком, реагирует на каждый чих, чуть запищит - на ручки и нянькаться, короче вариант гипер-активных мамашек, которые так боятся болезней и всячески стараются уберечь - вот у них самые капризные и болезненные дети.

ага

-не могу ребенок болеет отравился чем-то
-опять? слушай мож он у тебя с пола че-то поднимает грязное пока ты не видишь?
-да не ты че я КАЖДЫЙ ДЕНЬ мою все полы в доме

И аргументы мам - как же так, он же маленький, он должен получать тепло, внимание и ласку родителей, с ним всегда можно договориться и отвлечь его, период детства так короток,

Ага, короток :lol: А ниче что потом дите не возносится на крылах, а становится взрослым :lol: Точнее не становится-а так и остается на всю жизнь ребенком, который не может понять че это окружающие так от него не прутся, не могут понять его тонкую душу, злые люди :lol:

Ребенок-это человек а не игрушка. Когда родители этого не понимают получается перекос, который разгребать потом ребенку. Если хватит сил.

tekinka007 написал(а):
По моим наблюдениям те, кто больше всего возится с ребёнком, реагирует на каждый чих, чуть запищит - на ручки и нянькаться, короче вариант гипер-активных мамашек, которые так боятся болезней и всячески стараются уберечь - вот у них самые капризные и болезненные дети.
Сильно утрировано сказано, ИМХО.

Поскольку словила послеродовой депресняк - с дитём сначала сильно не возилась. Однако спать под вопли младенца было нереально. Был день, когда за 24 часа я спала только 15 минут. Молоко с этого дела тоже пропало быстро, на нервной почве, что усугубило самообвинения "плохая мать".
Участковый врач говорил: "Это у него животик болит". Не помогало ничего. В два года по другому поводу обратились в дет.центр им. Семашко. Там обнаружили остаточные признаки повышенного внутричерепного давления. Т.е. у младенца банально постоянно болела голова ! :evil: Хорошо, что всё само уже скомпенсировалось...

Как депрессия прошла, с дитём возилась много, и на руках таскала, и вообще. Получила мальчишку, доверяющего маме, т.е. можно было уже в год оставить на полдня с любой подругой без скандалов и цепляний за юбку (в отличие от "небалованных").
Сейчас имею вполне самостоятельного школьника среднего возраста. Не капризного и не болезненного.

Delilah, мыть полы КАЖДЫЙ ДЕНЬ, когда у тебя маленький ребенок - совершенно заурядная практика... Утром пробежалась со шваброй - 15 минут. Зато у меня дите с первых шагов (сейчас год и десять) весь год босиком, голыми пятками шлепает... Детка растет с двумя кошками и ни одной собаки в деревне не пропустит... Есть "сдуванием пылинок" , но и гигиену никто не отменял. Вообразить невозможно, во что ребенок может превратить квартиру всего лишь за день :shock: :shock: :shock: .Мы с лошадей пылинки сдуваем, неужели наши детки не достойны?
И вообще - взялся за дело - делай хорошо. Или нефик ввязываться.

Сверху