Delilah
Новичок
MAY написал(а):От гипервнимания еще не один ребенок на голове не ходил. А вот от непоследовательности в своих действиях и неумения вовремя наказать/поощрить- примеров сотни.
К большому сожалению, ходил(( Хотя понятно что у всех разные примеры перед глазами.
Delilah написал(а):Точнее не становится-а так и остается на всю жизнь ребенком, который не может понять че это окружающие так от него не прутся, не могут понять его тонкую душу, злые люди
Это тоже какую-то проблемную маму вы тут описали. С тараканами в голове. Зачем столько крайностей?
Эхх, если бы... Таких непризнанных гениев-косяками. Иногда они даже не в курсе своих талантов. Но точно в курсе, что работать грузчиком с их тонкой душой им западло, а сидеть у мамы на шее не западло
Это так природой заложено, что в первое время после рождения ничего не должно хотеться, все мысли только о ребенке. Благодаря этому механизму человечество выжило без медицины, знаний об асептике и т.д.
Ойй... сорри, напрягают любые высказывания из серии "должно". Травка пузико не щекочет, спасибо
Стакан наполовину полон или наполовину пуст? Понятно, что хлопот много, смотря как к этому относиться.
Совершенно верно, я имела ввиду случаи когда будущий ребенок воспринимается исключительно как источник позитива. А на деле выходит по разному.
Знаете, у меня кобыла жеребенка родила. Носилась с ним, как с писаной торбой, просто образец заботливой мамашки. Пилинки слизывала, защищала. В общем, нормальный материнский инстинкт. А потом случайно (!) задела его в деннике копытом, да так, что жеребенок умер. Как она потом убивалась!
Так как можно оставить ребенка в деннике?! Пусть даже очеловеченной до невозможности лошади...
Ничего не поняла ребенка или жеребенка оставили в деннике?
Вообще, спор о методах воспитания такой древний и бескомпромиссный, все останутся при своих мнениях.
Тут трудно спорить.
Зато каждый воспитывает ребенка в соответствии со своими представлениями, оттого все люди разные и жить интересно!
Да уж, интересно просто зашибись((( Особенно когда встречаешься с творчеством пустоголовых мамаш, ой интересно))) А че попадешь на какого нить умника с его морем комплексом-и жить сразу так интересно :lol: Зато мать повеселилась, воспитывать как в голову придет этож так весело :lol:
Сорри. Просто я не сторонник утверждения "мое дите как хочу так и порчу". Эта радость потом в мир пойдет и вполне может портить жизнь другим людям.
Sparta написал(а):Теперь вопрос - вот я беру утром ребенка, по раньше (чтобы пробок не было) и еду с ним на конюшню на машине (минут 20-25). Там я его кормлю, развлекаю и укладываю спать. На чудном свежем воздухе. После чего, пока он себе спит в коляске, я занимаюсь лошадью. Понятно, что в поля не поедешь, но на корде или даже под седлом на плаце вроде как вполне можно. Да, если я приехала одна, то я должна быть в любой момент быть готова бросить лошадь и идти смотреть на ребенка, но особой проблемы с этим не вижу. Понятно, что я не планирую серьезные тренировки в таком режиме.
Где логическая ошибка? Не забываем, что впереди у нас путь Питерское, но лето. И я пока размышляю о НЕ ползующем малыше.
Везде. Думаю поймете после рождения, что что-то предугать было бессмысленно.
Главная ошибка-Вы пытаетесь ребенка отодвинуть. Ну типа родится и ладно, постараюсь чтоб несильно мешал. Не выйдет. Жизнь очень изменится, как именно-зависит от Вас. Но то что положила в стороночке и идти заниматся своими делами-сильно сомневаюсь.
Гаврик написал(а):И тем не менее ЛЮБОЕ МАТЕРИНСТВО - РАДОСТЬ.
А чего большими буквами? Я думаю любое материнство-в первую очередь своего рода работа. А будет она в радость или нет-зависит от женщины.