Вита. написал(а):
Слинг пользуем, в основном дома, но вот покормить в нем детку для меня категорически невозможно
И до трех месяцев не хочу сажать вертикально, а в колыбельке она долго лежать не хочет, да и зимой со слингом не слишком удобно. Жду, когда у эрго-рюкзак посадить можно будет - быстро, просто и удобно. А у вас какой?
А вашу коляску в дневнике видела :lol: жане слалом 2009 года выпуска, себе такую брать хотела.
Обычно в колыбельке кормить как раз без проблем... и лежать с грудью хоть целый день. Правда свободна только одна рука и носить не особо удобно, да. Ветртикальные намотки в этом плане гооораздо удобнее. И зимой в том числе. Поверх одежды или под слингокуртку и красота.
Эрго обычно рекомендуют с 4х месяцев (мелкую детку не притянуть достаточно плотно), с вкладкой для новорожденных можно с рождения. Есть еще модели (у мандука и коала кажется), которые можно с рождения.
У меня рюкзака в коллекции нету - май-слинг и дальше я плотно подсела на шарфы :mrgreen:
А вообще храбрости не хватает хлопотно, стремно и помочь некому,
Главное - начать, когда привыкаешь что ты теперь вечно кенгуру, не так и хлопотно. Автокресло, слинг, пакетик с парой памперсов\пеленкой\влажными салфеткаи (большие дамские сумки в моде :mrgreen
, еда и универсальная успокаивалка - сиська всегда с собой - и вперед
Я здорово стремалася ездить одна с ребенком за рулем (ребенок в автокресле сзади). Полегчало, когда купила зеркало, для наблюдения за ребенком, чтобы видеть чего он там творит. Во время движения дети в основном укачиваются и спят, стараюсь выбирать время и маршрут, чтобы не попадать в пробки. Если попадаемся - орет... ну что тут сделаешь, только музыку погромче :roll: и отращивать дзен.
Кормлю всегда перед поездкой, чтобы быть уверенной, что не голодный и орет не от голода. К 3м месяцам час-два-три без еды пережить младенец точно в состоянии
Кормительная одежда позволяет кормить в общественных местах (в том числе на конюшне) соблюдая приличия
.
Какать с возрастом детки начинают реже, так что заморачиваться заменой памперса и мытьем в поездках практически никогда и не приходится.
А вообще говорят, что все проходит. Никто еще до школы на груди не висел
. Станет окружающий мир человеку интересен, так еще и не заставить будет поесть.
Пы.Сы. такое ощущени, что в этом году половина проконей родила