Работайте над собой. Без шуток. У меня отлично спал в машине.
У меня, как у мамы далеко не самого беспроблемного младенца, начинает нервно подёргиваться глазик
когда я слышу такие вот самоуверенные советы, как Ваши
Вот совершенно точно сказано
Вы удивитесь, но все дети разные
И когда я это слышу, мне очень хочется громогласно заявить: дорогие дамы! если вам так в жизни повезло, что ваш ребёнок оказался таким-то спокойным, и не вытворяет этого и того, возблагодарите судьбу! Поймите, далеко не всегда это ваша заслуга, по большей части это везение.
А дети могут быть разные. Один мучается коликами, у другого тяжело и с температурой лезут зубы, третьего обсыпает крапивницей чуть что. И в данном случае Ваш совет звучит так же нелепо, как "у моего ребёнка зубы нормально вылезли, так что работайте над собой, и у вашего полезут без температуры"
Я в своё время так наелась всяких советов и наслушалась какая же я бестолковая мать, ребёнка не могу успокоить... и про меня тоже могли бы сказать, наверное, что
У меня есть такая подруга, которая, как заведеная трясет ребенка в коляске постоянно
А дело в том, что у моего ребёнка были проблемы с внутричерепным давлением, как следствие - ребёнок не мог нормально заснуть. Только не все об этом знали, а только ближайшие родственники и курирующие врачи. (ну и соседи ещё, "по долгу службы", так сказать)
Правда "опытные" родственники быстро отвязались со своими советами и нравоучениями. При первых попытках меня поучить я их вежливо благодарила и предлагала показать "как надо" наглядно, а не на словах. Ага, энтузиазм быстренько заканчивался
конечно очень многое зависит от того, как с рождения приучишь. К детям в детдоме никто не бросается по первому писку - привыкает. И любой так - поплачет первое время, поймёт, что мама приходит не тогда, когда он плачет, а когда сама решит - и привыкнет, он ведь другой модели мира не знает, решит, что так и должно быть....
ой-ой-ой, а Вы представляете себе последствия такого "воспитания"? представляете, какие проблемы у детей из детдома в связи с этим?
Так что совершенно правильно делаете, что трясётесь каждую минуту