Лошадь и маленький ребенок - совместимы или нет?

  • Автор темы Автор темы Theli
  • Дата начала Дата начала
Поведую о себе.
Родила поздно. Все было, как у Лесавка, один в один. Мигом рухнула вся устоявшаяся жизнь. Но ребенок - это чудо! Я начала приспосабливаться. Жизнь меня разочаровала быстро, потому что далее началось как у Пенки. Жили мы 1,5 часа через 1,5 сон/бодрствование, не смотря на время суток. Это где-то в течение первых 3х месяцев, потом чуть проще стало. К коню поехала, наверное, первый раз после родов где-то через месяц (уже не помню). В это время у меня был берейтор, т.е. конь в моционе. И замечательные хозяева конюшни, которые очень помогали чисто по-человечески понимали меня, как молодую маму. Сама я приезжала к коню раз в неделю в основном в выходные с мужем. Пока я с конем была (не обязательно работала его), он был с ребенком. Оставить дома малыша не было возможности, т.к. грудной, а сцеживать никогда не получалось. Бабушки-дедушки есть, но я с ними дитё не оставляла в силу их возраста.
Мысли о продаже коня никогда не было. Не для того я его заставляю жить последние 9 лет, чтобы расстаться с ним из-за рождения ребенка. Больной коник-то.
Один в один моя ситуация. Разве что коник не больной. Приезжаю к коню раз в нед по выходным, муж гуляет с ребенком. Иногда получается 2 раза, но все быстро быстро бегом, а я любитель позависать на конюшне. Как будет дальше -время покажет, пока о полноценном коневладении приходится забыть((
 
Как обычно, чем-то приходится жертвовать и расставлять приоритеты. )))))
 
Как будет дальше -время покажет, пока о полноценном коневладении приходится забыть((
Скорее всего будет легче. В большинстве случаев чем старше ребёнок, тем мама свободнее. Будет возможность детского садика, будет проще нанять няню на время или попросить кого-то посидеть. Да и просто ребёнок станет сознательнее
 
Не обольщайтесь на счет садика. Опять же личный пример. Я думала, отдам ребенка в сад, и станет легче - работа, лошадь, дом. Не тут-то было. Теперь мы живем по графику неделя в саду, две дома на больничном. К сожалению, так в большинстве случаев. Мы просто ждем и терпим.
 
Вот я и говорю, что скорее всего... и то не факт. У всех по-разному
 
Читая эту переписку, я не могу не задаваться вопросом, почему 99% британских мам умудряются выходить на работу в 3-6 мес на полный рабочий день, а 99% российских мам не могут не то, что два-три года на работу в офис выйти, а просто оставить дом на 4-5 часов. Это не упрек, конечно же. Просто хочется, чтобы люди не жаловались, а осознавали свое исключительное везение. Ведь дети везде одинаково разные, семьи тоже. Конечно, разница в инфраструктуре есть, но, на мой взгляд, если ребенок и мама здоровы, то проблему и ресурсы надо искать внутри себя. Мне именно выход на работу помог наладить все остальное и самоорганизоваться. Согласна с высказыванием, что чем дети моложе, тем проще. Во-первых, до 3-х лет в нашей стране вы вправе получить от работодателя любой график, который вам удобен, это огромное преимущество перед остальными странами мира. Во-вторых, вам еще государство в этот период что-то доплачивает, в отличие от большинства других государств. Это два колоссальных преимущества при прочих равных, которые мы просто обязаны использовать.

Если никого нет, то, если нужда заставляет, надо прогнуться и найти. И это именно вопрос внутренней мотивации, а не внешних причин. Надо общаться, искать, помогать другим, тогда вам тоже кто-то поможет. Не нужно искать идеал, кто-то идеально добрый, с высшим пед.образованием, обязательно нравящийся ребенку (в этом возрасте, например, им часто не нравятся люди в темных очках, но это не повод не обращаться к таким людям). Думаю, что организовываться надо еще до рождения ребенка, за 8 месяцев можно получить представление, где будешь жить, на что, с кем и т.д., это то время, когда можно и нужно что-то изменить, в том числе, чтобы заработать денег на следующие 6 месяцев, если здоровье позволяет. По-моему, именно все это, а не цвет стен в детской, должен в первую очередь пониматься под термином "вить гнездо". Об этом думают везде, и только у нас думают о цвете стен и постельного белья, вкладывая в это те деньги, которые скоро так понадобятся.

Без проактивной позиции никогда ничего не случится и с места не сдвинется. У меня есть знакомая мама-одиночка, родившая по выходу из детдома ребенка-инвалида. И она умудряется получать от жизни удовольствие. По крайней мере, от нее обычно слышишь конкретные претензии к конкретным организациям, от которых она периодически не может ничего добиться (например, чтобы ребенка 8 лет вообще взяли хоть куда-нибудь, т.к. спецшколы частично позакрывали, посоветовав учиться на дому), но не жалобы на судьбу. Ребенок очень тяжелый – задержки речи, разития, астма, он не то, что не спал, они из больниц не вылезали и до сих пор приходится периодически лежать. Она все время что-то пробует. Ни мужа, ни бабушек, ни дедушек, одна в чужом городе.

Если кому-то совсем печально, то вот корейский опыт (http://www.bbc.com/news/magazine-34797017) - работодатель отправляет сотрудников на тренинг, где их заколачивают в гробу, чтобы научились ценить жизнь. Есть повод жить и радоваться, что мы не в Корее. Это можно расценить и как британский опыт информирования своих граждан, что нечего жаловаться на Британию, в других странах еще интереснее.

Проактивная позиция мам важна для детей, особенно для мальчиков. До 3 лет закладывается основа личности, в том числе путем копирования матери, до 5 личность закрепляется практически навсегда. И если в это время мать демонстрирует сплав по течению и жалобы, то этот жизненный подход может закрепиться в детях.
 
"Во-первых, до 3-х лет в нашей стране вы вправе получить от работодателя любой график, который вам удобен, это огромное преимущество перед остальными странами мира. Во-вторых, вам еще государство в этот период что-то доплачивает, в отличие от большинства других государств. Это два колоссальных преимущества припрочих равных, которые мыпросто обязаны использовать."
Не совсем так. Вы можете работать меньше часов (по договоренности, если пойдут навстречу), но и получать будете соответственнр.
Государство доплачивает, да. 40% до полутора лет, и по 50р в месяц до 3. Очень хочется ни в чем ребенку не отказывать на эти 50рэ: то ли пюрешку одну купить, то ли ватных дисков.
В Англии, кмк, выплаты, зп и социалка лучше, могу ошибаться.
 
@Mormyshka , призыв бодро смотреть на эту жизнь в целом мне симпатичен, я считаю его правильным, но вот ваши доводы... для меня они странные

99% российских мам тоже могут... только вот вопрос - зачем? Насколько мне известно, в Советском Союзе как раз и выходили месяца в три на работу, а ребёнка в ясли. И это что, образец для подражания? Что такого героического в том, чтобы свалить от маленького ребёнка на работу, не успев родить? Кому от этого будет хорошо, мне не понятно. Ребёнку однозначно будет хуже в яслях, чем с мамой. Будет нарушено грудное вскармливание, так как перерыв на полный рабочий день в 3 месяца - это не круто ни разу.

И никакого особенного исключительного везения я тут не вижу. Да, это очень круто, что мы имеем возможность заниматься с младенцем так, как это необходимо ему физиологически, а не так как решило государство. И нас даже не сажают при этом в тюрьму за тунеядство. Низкий поклон судьбе за это. И нам даже (фантастика!) целых 1,5 года платят пособие на ребёнка, да такое щедрое, что на него можно купить целую самую маленькую пачку подгузников в месяц. Мы прямо озолотились на этих доплатах (в то время как в Африке вон дети вообще голодают)

Чего уж там корейский опыт? Давайте ещё вспомним, какие ужасы происходили в средневековье и возблагодарим судьбу за то, что нам исключительно повезло жить в нашей эпохе. И перестанем уже ныть, в каком состоянии у нас медицина и образование. Ведь раньше учёных вообще на костре сжигали

Не подумайте, это я не к тому, что нужно "расслабиться, плыть по течению и жаловаться". Я очень сильно подозреваю, что не многие здесь отписавшиеся этим занимаются.
 
))) вот и мне улыбнуло, что не выходить на работу равно ныть и жаловаться. Вполне себе можно быть довольной и самодостаточной, рисуя с ребёнком или башни из кубиков строя. Сожалеть, что какое то время не было времени на лошадей тоже не нытьё, а констатация факта.
А вот англичан в пример приводить я бы не стала, вроде как их прохладное отношение к детям и детей к родителям не новость....
 
Как как выходят на работу в 3-6 месяцев? - нанимают нянь.
Это выбор каждого, но я бы неговорящему ребенку не нанимала няню с улицы, если только по хорошей рекомендации.
 
Mormyshka, Вы не упомянули, что в России при приеме на работу женщины спрашивают о детях. И если есть маленькие детки, то очень часто отказывают, называя, конечно, другие причины (или не называя вовсе). Ведь маленький ребенок много болеет... А скидывать детей на нянь в раннем возрасте, ну не знаю. Не по мне, например. Тогда зачем рожать? Для нянь что ли?
Согласно только в одном, что во время беременности надо задуматься о дальнейшей жизни. Хотя многое складывается вопреки нашим желаниям и планам.
 
Беременность - действительно такое время, когда можно горы свернуть, несмотря на живот, токсикоз и отеки, если конечно не совсем в лежку. У меня вторая беременность проходила тяжелее, но что в первую, что во вторую я много сделала и научилась многому, неожиданно для себя самой. Энергия бьет ключом, ложишься и встаешь вовремя, не размениваешься на суету, как окружающие, не споришь (просто смысла не видела), не торопишься никуда и все равно все успеваешь.
 
Беременность - действительно такое время, когда можно горы свернуть, несмотря на живот, токсикоз и отеки, если конечно не совсем в лежку. У меня вторая беременность проходила тяжелее, но что в первую, что во вторую я много сделала и научилась многому, неожиданно для себя самой. Энергия бьет ключом, ложишься и встаешь вовремя, не размениваешься на суету, как окружающие, не споришь (просто смысла не видела), не торопишься никуда и все равно все успеваешь.
Ой, вот с этим согласна на все 100%. Конечно носят все по разному, но меня просто пёрло от энергии. То, что будет мальчик, я поняла по повышенному уровню тестостерона - меня тянуло на сало, в тренажёрку и в конкур ))) На 6 месяце оставшись на время одна попала на разгрузку сена, которое выгрузили в поле в снегу высотой метр (Хавьер помните в апреле? ))) Так вот тонну сена через забор 1,5 метра перекинуть, в сарай стаскать? Фигня вопрос ))) И ведь чувствовала себя отлично )))
 
У меня тоже все складывается не так, как хотелось бы, но я совершенно не вижу причин делать проблему из того, чтоб оставить спящего ребенка в машине. Большинство конюшен, где я была, имеют свою территорию и посторонних не ходит - форточку можно оставить приоткрытой, чтоб не волноваться о том, что "закончится воздух". А радионяни существуют и с очень большим радиусом действия - посмотрите рации с функцией радионяни, радиус действия до 5-10 км (у меня switel). Плюс можно настроииь разную чувствительность - активируется не криком, а уже активным шуршанием. Недешево, да, но потом и на тренировке на большом плацу можно использовать, и в лес за грибами ходить. Коляску, если удастся укачать, но нельзя закатить в манеж, так же в безопасный уголок и радионяню туда.
 
Беременность - действительно такое время, когда можно горы свернуть, несмотря на живот, токсикоз и отеки,
У меня в первую беременность не было не ни токсикоза, ни отёков... красота. Гуляла с лошадью пешком часов по 5 (лошадь была не заезженная тогда), плавала в реке. Месяца до 7-го я продолжала сама расчищать копыта своей лошади. А вот последний месяц почему-то превратилась в абсолютную недвижимость. И от необходимости сидеть в четырёх стенах я очень сильно страдала

не вижу причин делать проблему из того, чтоб оставить спящего ребенка в машине
Самая частая причина - ребёнок не спит один в машине.
 
Ой, вот с этим согласна на все 100%. Конечно носят все по разному, но меня просто пёрло от энергии. То, что будет мальчик, я поняла по повышенному уровню тестостерона - меня тянуло на сало, в тренажёрку и в конкур ))) На 6 месяце оставшись на время одна попала на разгрузку сена, которое выгрузили в поле в снегу высотой метр (Хавьер помните в апреле? ))) Так вот тонну сена через забор 1,5 метра перекинуть, в сарай стаскать? Фигня вопрос ))) И ведь чувствовала себя отлично )))
та же ерунда была. И ездить верхом хотелось больше обычного и в труде не получилось себя ограничить, воду носила, сено разгружала и складывала в денник, однажды навернувшись с самого верха кумекалкой вниз!). Родилась девочка!
 
А у меня двое и самой глобальной проблемой для меня до сих пор остается отсутствие сил. Вот прям каждый шаг в напряг. При этом у меня работа, лошадь были все время, но мне именно тяжело. Несколько лет я не спала практически, т.к. дети ночью просыпались по несколько раз, днем я ходила выжатая как лимон. В седло через силу. Сейчас они спят, я сплю, но как только я чувствую что силы приходят, что я вроде отдохнула и вот уже появляются силы на жизнь... бац! И все заболели! Старшей пять, мелкой 2.5, а конца я не вижу))) И где черпать силы я уже не знаю...
 
А у меня двое и самой глобальной проблемой для меня до сих пор остается отсутствие сил. Вот прям каждый шаг в напряг. При этом у меня работа, лошадь были все время, но мне именно тяжело. Несколько лет я не спала практически, т.к. дети ночью просыпались по несколько раз, днем я ходила выжатая как лимон. В седло через силу. Сейчас они спят, я сплю, но как только я чувствую что силы приходят, что я вроде отдохнула и вот уже появляются силы на жизнь... бац! И все заболели! Старшей пять, мелкой 2.5, а конца я не вижу))) И где черпать силы я уже не знаю...
Черпайте силы в лошади
 
По моим ощущениям, у меня бывает две проблемы: депрессия или отсутствие физических сил. У меня они взаимоискоючающие, т.е, когда недосып меньше 4часов в сутки и проблемы с небежанием ног и недержанием рук
, нет депрессии, a когда все ок, то случается депрессия. Мне лошадь помогает от депрессии, а вот от отсутствия сил - нет. Я в этих случаях смотрю на состояние сердца и сосудов, и стараюсь соответственно изменить диету на более глюкозосодержащую.
 
И ещё почти всегда можно применить что-то из религиозной практики, там наработанные веками методики, как что-то делать не евши, не спавши, через не могу, с лёгким сердцем, во многих культах (в православии -точно), молитвы и связанные с ними жесты - это дыхательная гимнастика, перераспределяющая энергию в правильное русло, в гармонию. А для атеистов она в чистом виде уже давно существовала, есть ещё цигун и другие подобные вещи, связанные с борьбой с ежедневным стрессом.
 
Сверху