Лошадь и маленький ребенок - совместимы или нет?

• Автор темы Автор темы Theli
  • Дата начала Дата начала
Ржавая Дикая написал(а):
Подгузник проверил, пузырёк предложил… А он не уймётся?! Да он сам не знает чего хочет. :mrgreen:
Если он после мною перечисленного не унимается, спать не хочет, симптомов заболевания нет - это уже и для мамы караул.
Есть правда дети, которые именно маму требуют, а с остальными - скандалят. Но это особенности воспитания.

Sparta написал(а):
Особенно на фоне того, что люди с детьми от 0+ умудряются работать \ писать диссеры \ ....
Ну, я родила в аспирантуре, и в итоге пришлось срок продлевать на полгода. Правда, кандминимум я сдала еще во время беременности, но вот саму работу уже писала одной ногой, другой ногой качая коляску, а руками стирая пеленки. Ну и как только дите пересело в сидячую коляску, более мобильную, я уже с ней таскалась по всяким инстанциям, собирая разные бумажки. Правда, слишком трепетной мамашей я никогда не была. И мне случалось закрыть дверь к Таньке минут на 15, и уйти на кухню, чтобы посидеть в тишине и одиночестве. Правда, иногда в такие моменты откуда-то выскакивала свекровь и начинала капать на мозги "у тебя там ребенок плачет". Ну, пусть поплачет немного без меня, а то я тоже сейчас заплачу, ибо достало.

Несомненно степень трепетности очень влияет на процесс жизни с ребенком.

Сейчас пеленки стирает машинка, так что жизнь стала гораздо проще.

Да :) это моя позиция по жизни - не бояться раньше времени :mrgreen: а потом уже обычно поздно бояться - делать нужно :lol:

Вступлюсь за пап. И мой муж, и все знакомые молодые папы вполне в состоянии полноценно посидеть с маленьким ребенком, вовремя помыть попу, успокоить, искупать. Даже не знаю, как иначе-то. Ребенок-то и его тоже, ему самому интересно свою состоятельность в данном вопросе продемонстрировать.

А про глажку- первое время, пока пупок не зарос, все-таки гладила детенкины пеленки-распашонки, потом тоже, только рубашки мужу. :)

:wink: конечно желание очень важно, и время можно выделить, и попросить кого-нибудь тебя заменить на пару-тройку часиков...но...дорогие женщины, где взять силы? Физической силы? Вот этот вопрос поважней будет.
Я говорю не про силу для ВЕ и возни с гривастиками, а про потом, когда с конюшни вернетесь домой к своей драгоценности после моральной и физической разрядки на конюшне. Мое мнение: лучше не совмещать, а сделать перерыв в активном общении с Лошадью. А на конюшню приезжать "в гости" можно и нужно, но еще раз повторюсь, без активной деятельности, посмотреть, поговорить, потихоньку начать знакомить маленького человечка с миром Лошади. Когда ребенку до 5-6 лет родители принадлежат ему полностью (все время малышу на совместное познавание мира), зато потом (после 5-6 летнего рубежа ребенка), картина меняется на противоположную: родители должны "отпускать" ребенка в самостоятельное "плавание" и вспомнить, что у них есть свои интересы.
Дорогие мамочки, для комфортного состояния души и тела отдавайте побольше времени своим двуногим малышам, и побольше пассивного отдыха! Чтобы по дорожкам быстро бегали не только маленькие ножки! :lol:
P.S. моему дружку-пирожку почти 1,5 годика

При пассивном отдыхе и набранных за беременность и кормление грудью килограммах (а с некоторыми это случается, а у некоторых еще и гормональные сбои бывают) мы рискуем, что к 5-6 годам у ребенка будет слономама. Поэтому - категорически не согласна.

Да бросьте Вы! У меня ребенок реально не спокойный, мне еще фитнес-зал долго грозить не будет! Мне и поесть некогда и физ.нагрузок дома столько, что в пору скоро в атлетику идти! С подрастающим ребенком мамам сидеть просто некогда.
Конечно если пара помогающих есть, тогда возможно, а если мама с утра до вечера одна, то тут только худеть остается.

Barm написал(а):
Когда ребенку до 5-6 лет родители принадлежат ему полностью (все время малышу на совместное познавание мира) ...
Не буду говорить за других, но для меня было бы сложно "принадлежать" чему-то или кому-то одному даже месяц, не то что пять лет. Может, для ребенка оно и к лучшему, но я-то точно свихнусь. Хотя какая польза ребенку от свихнутой мамы? Нет, лично мне, чтобы хорошо относиться к кому-то, обязательно надо от этого кого-то отдыхать.

Barm, мне кажется, что работа отнимает намного больше сил (и моральных и физических), чем нагрузка на конюшне. Т.е. получается, что ни конюшни, ни спорт.зала, ни бассейна, ни тем более работы быть не должно? А мама через 5-6 лет не начнёт срываться на того же ребёнка или мужа - как раз из-за того, что за эти годы уже забыла о собственном существовании?
Я думаю всё-таки, что быть ребёнку хорошей мамой, заботиться о нём, заниматься с ним и уделять ему время - это не равняется тому, чтобы поставить на себе крест. ИМХО, разумеется.

Соглашусь с предыдущим постом. Ребёнок требует самопожертвования… но не полного же! Иначе действительно трудно любить того, кто лишает тебя жизни… особенно когда свою жизни на него кладёшь, а он ещё и не слушается!!! :twisted:

А уж мысль завести второго будет просто пугающей.
2556e63644afeaafc7a7622985f82c5b.gif

Julide написал(а):
Barm, мне кажется, что работа отнимает намного больше сил (и моральных и физических), чем нагрузка на конюшне. Т.е. получается, что ни конюшни, ни спорт.зала, ни бассейна, ни тем более работы быть не должно? А мама через 5-6 лет не начнёт срываться на того же ребёнка или мужа - как раз из-за того, что за эти годы уже забыла о собственном существовании?
Я думаю всё-таки, что быть ребёнку хорошей мамой, заботиться о нём, заниматься с ним и уделять ему время - это не равняется тому, чтобы поставить на себе крест. ИМХО, разумеется.
Вы меня немного не так поняли. :( Разрядка должна быть и у мамы, безусловно. Бассейн, массажи, может быть даже кино/магазины и т.д. и т.п. пожалуйста! Но активных действий на конюшне не будет. Покататься пару часов - да. Но активно трудиться - нет. Даже если вы искритесь здоровьем, полны сил и бодрости, 3-4 часа работы на конюшне + дорога туда и обратно + хоть 15-20 минут дома на "перевести дух" и "попить чаю" = уставшая мама (или, если хотите, приятно опустошенная - это все-равно смысл не меняет) и недовольный малыш, огорченный отсутствием своей мамулечки, которая и играть с ним теперь не хочет.
Или просто у меня завышенная планка в "активности на конюшне"...
Я подразумеваю, что лошадь требует очень много внимания. И вы все, мои дорогие оппаненты, это прекрасно знаете. Чем больше вкладываешь, тем больше получаешь. А на счет человеческих детенышей уж и говорить не приходиться: это можно сказать наша с вами цель и задача в жизни, вырастить и воспитать самых прекрасных людей на планете.
Считаю, что все-таки не стоит делать выбор между лошадьми и детьми. Не нужно, чтобы кто-нибудь из данных сторон страдал. Мама - это самый главный проводник малыша в мир. Папа включается позже 3 лет. Совместно познавайте окружающее пространство и его содержимое в этот самый чудесный период жизни ребенка, потом это вам воздастся сторицей. Просто больше будьте рядом. А на конюшню нужно обязательно с детьми приезжать, в гости к прекрасному... :wink:

Barm, я думаю, что у нас все-таки разные представления о проведение времени на конюшни. Я планирую кататься (ну или тренироваться, зависит от выбранных определений :mrgreen: ), то есть максимум мне нужно будет лошадку почистить и поседлать \ расседлать \ смахнуть после. То есть это часа 2 -2.5 и без особого физического напряга. После чего, если я приехала с ребенком, можно еще там час - полтора просто потусить, погулять, уже именно уделяя время малышу.

Sparta, именно, и думаю, что большинство здесь присутствующих занимаются на конюшне примерно тем же (так же), чем и Вы. Я в том числе, только иногда бывают 2 головы.

Есть еще один нюанс, связаный с кормлением малыша. При физических нагрузках продукты метаболизма попадают, в том числе, и в мамино молочко и у дитятки потом может болеть животик. После бессонной ночки, когда только что по потолку не бегаешь, никуда уже и не хочется... А потом сейчас мы рожаем так редко, а младенчество так быстро заканчивается...

Сверху