«Лучше бы там оставались» - что ж вы по этой логике всех лошадей с бойни не купили ? Я придерживаюсь здравой логики , а не импульсу . Одни выкрутасы автора «вы мне говорите продать друга ??!! Да никогда!! Не, все таки обменяю его на ахалтекинскую. Не , он вчера так носом в меня ткнулся мило - оставлю себе» чего только стоят .
Если вам повезло и вы не самоубились с нулевым опытом и без опытного человека рядом - это хорошо , я искренне Рада за вас , но нести этот путь в массы - эгоистично и безответственно . Тут прежде чем кота или собаку завести миллион раз подумаешь и кучу информации перелопатишь , а когда я вижу «ой что то он меня разносит , не знаю почему , правда кормлю в два раза больше нормы и пробегаться ему не даю на привязи 20 метров» просто рука лицо … особенно меня радует выпад « вы думаете я вообще без опыта ??? Я на лошадях иногда ездила не только шагом , но и даже рысью!! Спину кончено им отлила и жопу себе , но это ладно» я в ауте
А я никакой опыт и не несу, каждый сам волен выбирать, как ему жить))
С автором всё просто и понятно - у деревенских людей отношение к животным гораздо проще. Сегодня есть, завтра нет. Надо денег - продам, появились - куплю другое аналогичное. Вот и всё. Душу там никто не вкладывает в каждую курицу и корову, любят - да, но без фанатизма. Не у всех так, но очень уж меня эта политика "друга не продам - обменяю на текинку - нет, он милый, пускай остаётся" склоняет к варианту именно такого владения скотиной. Как и всей прочей, между прочим, там же целый зоопарк вроде бы, просто с лошадьми ТС не сталкивалась и, замечу, что по крайней мере слушает советов и хочет развиваться, а не верить всем вокруг себя.
Напомню, девушке местный ветеринар сказал давать 9 кг овса, а знакомая девочка коневладелец вовсе "говорит пиз **ть их, чтоб потом голоса боялись". Девочку не послушала, вета, как вроде бы знающего врача, послушала, тут уж больше к вету претензии.
Да и к обмену был подход вполне логичный и прагматичный, можно только похвалить. Не просто "а, ну его, надоел, пойду кобылу возьму", а породистого коня с документами отдать на племенную ферму, где ему явно будет лучше, чем он будет бегать всю жизнь в загоне, потому что заезжен только в качалку, а обучить под верх там некому (парень какой-то садился, рот порвал, на зад уронил, что-то такое помню).