Немного поделюсь своей историей. Лошадка на моей аватарке - Луна, выкуплена из проката. Это была любовь как раз с первого взгляда, прямо когда мимо ее денника проходила - так и встала. Потом 4 года она была мне учебной лошадью, и выкупили мы её с ламинитом, долго договаривались об этом, потом увозили в спешке, не на коневозе даже - в переоборудованном фургоне.
Мне геморрой с коневладнием всегда был не по силам. Но ради неё, ради её, можно сказать, спасения. 8 лет недостатка денег, долгов, работы, чтобы знать, что она под присмотром, хорошо себя чувствует, смотреть её последние присланные подругой берейтором фотки и радоваться. Ламинит до стадии ремиссии, до наклона меньше 1 градуса, несла верховые нагрузки, носилась в табуне, гуляла с друзьями. Ради этого. Продала её в чужие руки, только когда уже коллекторы начали в дверь стучать. Но это уже другая, неинтересная история. Всегда с ней было идеальное взаимопонимание. С первого до последнего мгновения. Зашла со мной в темный, как зад негра, коневоз новой хозяйки, 9 декабря 2022. До сих пор реву по ней. Другой такой больше нет и не будет. Почти 13 лет вместе, с первого взгляда. Надеюсь, она счастлива у Светланы, моя светлая бархатная тувинская лошадь...