Лошадь и её кличка-не замечали зависимости?!

Замечали ли вы соответствие клички и характера коня?

• да,и довольно часто!

Голосов: 21 36,2%
  • да,иногда случается...

Голосов: 23 39,7%
  • нет,это чистая случайность!

Голосов: 14 24,1%

• Всего проголосовало
    58
  • Опрос закрыт .
А я тоже знала кобылу Западня, дети около ее зада ходили, кобыла даже уши не прижимала, а взрослый если мимо проходил то мог вполне получить задними копытами...была песня Любэ, сидела в компании и чуть со стула не упала от смеха, а объяснить было не возможно "ничего что впереди Западня, главное, что ты есть у меня", клички у лошадей с детства когда еще не известен характер, вообще-то и про людей говорят, что даже линия жизни меняется при смене имени. Хочется в это верить

Dezora, Железобетон? Слышала, слышала)) Хозяин нашей конюшни как-то перевози его. случай там случился. он же громадный конь, а в коневоз заходить не хотел. ео подвели на трап, а он взял и положил голову на крышу коневозки! :lol: Железбетон млин))

Помесь БП-хи с ЧК-хой ,кобыла Стелла,гнедая ,высокая 178 см, без единого сучка (чтоб зацепиться хоть за что-нибудь,когда лезешь без седла),так она была совершенно безымоциональной. Принесли поесть - хорошо, почистили - хорошо,скакать надо - поскакали... :roll: Одним словом - МОНОЛИТ,а не лошадь.
Мусорщик ещё был.Араб.На вопрос -почему имя такое экзотическое,сказали что в заводе в компе забиты слова по алфавиту, и чтоб голову не забивать размышлениями, зоотехник берет буквы от родителей и лезет в комп.....А там что попадётся....Им некогда благозвучностью заниматься.. :( Кстати,конь этот был чистюля и аккуратист.Никогда в мочу не ляжет и ногой не стукнет. Муся его ласково звали.

Да, есть много совпадений. Ну, вот, например, у меня коня зовут Сайгон. По-домашнему Сеня. Так он Сеня и есть, хоть и жереб. Прямо как в фильме: "Семен Семеныч!"
А есть и проитвоположности. Знала одного маленького конька (продан был в Финляндию) - ростиком 159 см, но кличка была Монблан.
А на конюшне, где мы стоим, есть араб Варвар. Вот уж та еще скотинка.

Знала жеребца "Поток" - вот непробиваемый! Бегёт себе и бегёт своим темпом... тоже самое с "Ладога".
Кобыла "Асса" - когда-то троеборная, морда в небо - ноги только под прямым углом; "Ласточка" - сверхскоростная; "Звездочка" - 100% кобыла.
"Бросок" - с места в карьер.

а не совпадений тоже было полно!

"Демон" - добрейшая душа;

Мне везет на Крох: бернский зезенхунд (это собака такая :) ) и кобыла невразумительного происхождения с этим именем выросли ОГРОМНЫЕ. Причем кобыла еще и какая-то корявая, перестроенная, однако чешет шагом так, что другие ее на рыси догнать не могут... А кобель просто выше стандарта, мудрый, гордый, величавый, не кобель, а начальник мира.

А так - не замечала никаких совпадений.

Знаю кобылу по кличке Чуня, по паспорту она Капризница.)
Оправдывает свои клички - это белая кобыла в коричневую гречку, очень любит пачкаться....Да и характер капризный.)

Фугар-в переводе на русский-Беглец оччень резко стартует и не остановишь если пугается.Арик-в переводе на русский -Ёжик-когда пугается впадает в ступор и съёживается,пыжится на месте.
Тритон-длинный,ленивый,туго уздый и реагирующий только на "звёзды" и "колеса" в боках,выездюк.
Крематорий-если заведётся считай что ты труп :) (мой бывший)

NN написал(а):
Она самая, замечательная кобыла была
Давно это было .... :) Теперь частенько имею удовольствие лицезреть ее дочь - Поземку... Кстати, в тему - Поземка - белая и такая же непостоянная, крутит, вертит, как метель :)

У нас лошади все практически свои клички оправдывают так или иначе.
Мерин орловец Кобальт - царь по характеру.
Жеребец Лимон - вороной, но очень и очень солнечный и веселый.
Кобыла тяжеловоз Купава - плавная, мягкая, воды боиться.
Двухлетка БП Варвар - выламывается из всех левад, просто снося их грудью.
Кобыла Синди, чк, 3 года - постоянно травмируется или что-то себе натирает. Поэтому, почти не работается и просто гуляет в леваде.
Скаковая кобыла Шанель, ЧК - тоже 33 несчастья. Зовем ее Шинель. Характер истеричный.
Еще одна скаковая кобыль Чесменка - очень уравновешенная и серьезная дама.
Дочка Чесменки Чероки - однозначно бестия.
Сын Шанели Шервуд - флегма и философ.
Ганноверская двухлетка Бафория - тугодум.
Вестфальский жеребенок-годовичок Дагестан - умнейший, способнейший и очень послушный парень.
Еще один годовичок Монк - от орловца и БП - ласковый и липучий, лентяй.
Мой Афон, УВП, 10 лет - плюшевый и добрый.
Недавно приехал Джус - троеборец, ЧК - взрыв настоящий, ни секунды не умет на месте стоять.

Dgalilah написал(а):
А на конюшне, где мы стоим, есть араб Варвар. Вот уж та еще скотинка.

А вот неправда, Варвар вполне вменяемый жеребец, просто приколист и хулиганье на ножках :)

Так я и не говорю, что невменяемый. Как раз вменяемый. Но уж очень харАктерный. Как в леваде себя ведет, провоцируя иногда, иногда выставляя себя на показ, а как под верхом рожицы корчит, когда работать не хочет? У него все эмоции на моське и в поведении. :lol: Объяснила не очень хорошо, но более-менее...

Dgalilah - он всегда себя напоказ выставляет :) Все-таки "горячий восточный мужчина"

Была у нас кобыла Недотрога....вот кличка сама за себя говорит. Такая и была в молодости. А мать у нее Непокорная, люди рассказывают, что непокорности у нее было предостаточно. у меня малышок есть Губернатором звать, так и ведет себя как губернатор конюшни. Так,что правильно говорят как корабль назовешь так и поплывет

Gekusha:уж не из бельц ли ты солнышко???
Недотрога у нас уже с прошлого года страдает,жаль что её от Карповой увезли-хоть ухоженная и сытая была.....А как ходила :cry:
Эх.........

NN написал(а):
Встречала много Подарков, Гостинцев и т.д. - советую держаться от них подальше, если, конечно, Вы не любите бооооооооольшие сюрпризы

Знала одного Гостинца из битцевских. Симпотяга, как с картинки, но жуткий лентяй, даже те, кто очень неплохо ездил, с трудом могли его с места сдвинуть.

Ага,я два года Икара работала-ни то что не летал,только со звёздами и работали :lol:
Лис написал(а):
Знала одного Гостинца из битцевских. Симпотяга, как с картинки, но жуткий лентяй, даже те, кто очень неплохо ездил, с трудом могли его с места сдвинуть.

Сверху