Картинка про чучело зимы, которое выжило, вернулось и начало мстить, продолжает оставаться актуальной второй год подряд. МЧС радостно обещает аномально холодный конец февраля, кони тормозят с началом линьки, только баба-жаба начала активно скидывать шубу.
Олеговна, сидя в деревне, творит добро в виде активной подготовке молодняка к заездке.
Молодняк, собственно, сказал, что он - готов.
Что он может на корде
И без корды тоже может
Что он может шагом
И рысью тоже могёт, делов-то...
Видюшечка -
https://vk.com/videos5205891?z=video5205891_456239042/pl_5205891_-2
В ребёнке 160 уже, и он опять собрался расти. Сбывает мою мечту о большом рыжем верховом коне.
И всего-то год, проведённый в нормальных условиях.
За коричневого коня Олеговна пока браться не решается. Утверждает, что он её убьёт.
Я ей объясняю, что если он её не убил полтора года назад, когда у него ещё были яйца и совсем не было мозгов, то теперь - и подавно.
Коричневый конь, конечно, своеобразная зверушка.
Теперь он каждый раз радостно бежит ко мне - и потом от меня не отлипает. Если я его прогоняю - то идёт не отлипать от мужа. Активно интересуется всем, что мы делаем, требует его общать и чесать уши.
Вот у скольких лошадей проблема с тем, чтобы давать уши - а коричневый конь сам их суёт. Очень ему нравится ухочесание. Зато не нравится, когда хлопают по шее. Придётся придумывать для него какой-то другой поощрительный жест.
А вот разговаривать с коричневым конём можно о чём угодно. Он ничерта не понимает, ему просто нравятся звуки, которые издают люди. Так что с ним я превращаюсь в акына, тундра выжу - тундра пою. Он ходит рядом, слуууушает... Линдона прогоняет, если тот приходит и начинает лезть.
Выучил команду "не мешай!". Любопытничает, тянет шею - но честно не подходит, раз не разрешили.
Тугой и вязкий он, конечно, шо капец - его глубинная флегма строго поперёк моему холерическому темпераменту - запоминает всё невероятно медленно. Зато намертво.
И очень, очень учит замедляться. Потому что мой обычный темпоритм для него - сплошной хаос и мельтешение, белый шум, в который бесполезно даже пытаться вникать. В очередной раз невероятно тянет спросить Дорогое Гомеопатическое Мироздание, уверено ли оно в том, что нужен был
именно такой новый опыт? Видимо, да, уверено.
Вечером конюх сглупил и решил завести его из левады последним.
А коричневый же - табунный парень, он не может оставаться один. И метр десять с места для него - ни о чём.
В общем, приходит конюх, говорит - випригнул... убыжал...
Надеваю куртку, выхожу. Коричневый с вытаращенными глазьями носится по территории - адын! савсэм адын! никого нэть! как жыыыыыть??? На выгуле ещё оставались бабы - но бабы его впечатляют, баб он побаивается после того, как они ему летом дружно навешали. В общем, карьером ушёл мимо меня нижним полем - и пока я обходила конюшню, уже встал у задних ворот в позе сиротинушки - люди добрые, рятуйте, коныка домой не пущаааают! Открыла ему ворота, и он - бегом-бегом, домоооой! Не конь, а вечер юмора и сатиры.