А из нашего окна лошадь рыжая видна
Самое главное - не спрашивайте, почему эта мысль не пришла мне в голову лет на пять раньше. Я таки не буду знать, что ответить...
Дело было в аккурат в последних числах этого апреля.
Я шла по проспекту Ленина в сторону Сбербанка и думала о высоком.
А что может быть высокого в конце апреля?
Прааально, ценник на сено.
И весь сопутствующий этому факту кордебалет со стриптизом - с поставщиками, в смысле - от которого в нашей маленькой псевдосемейной конюшенной тусовке просто невозможно остаться в стороне.
В общем, сено, поставщики, тотальное раздолбайство колхозанов...
И вот тут, уже практически перед самым Сбербанком, ко мне вдруг пришла эта мысль.
А нафига строить дом и перевозить туда лошадей - если можно дом переместить к конюшне?
И пасьянс "видеть коней чаще, чем два дня в неделю" прекрасно сложится с пасьянсом "пусть каждый занимается своим делом". Потому что колхозаны с их забыл-забил-запил-сломался, и я, с моей занудной пунктуальностью... будут жертвы...
Кто долго обдумывает подобные решения - тот не я.
Благо, что продающийся дом обнаружился прямо рядом с конюшней, через участок.
Муж был сильно фраппирован, он за эти годы изрядно вложился в дмитриевскую стройку, и теперь продавать почти готовый дом и покупать другой... вернее, сперва покупать, а потом продавать. Потому что это дело небыстрое.
Но он давно в курсе, что, если женщина чего-то хочет, то надо ей это непременно дать. Иначе она возьмёт сама.
Так что с мая началась эпопея под названием "возьми ипотеку на загородную недвижимость, будучи ИП (пусть даже с десятью годами беспорочной и налоговыми декларациями на приличные суммы) - и не ипанись в процессе".
Под занавес процесса отчётливо хотелось убивать - даже при том, что 85% работы совершали специально обученные люди. Но - we did it.
И вот уже две недели я осваиваю жизнь домовладелицы.
Похудела на размер - у нас дивная лестница на второй этаж, любой фитнес-шмитнес нервно курит, раз десять за день сбегаешь наверх - ноги, жопа, кардио, все виды нагрузок в одном флаконе.
Плюс 15 соток участка, которые надо подготовит к зиме.
Плюс Гогош, который регулярно тусит у нас и тоже готовит участок к зиме, исправно работая газонокосилкой и поставщиком качественного, хорошо усвояемого удобрения.
И - да - не спрашивайте, почему эта мысль не пришла мне в голову лет пять назад. Я таки не буду знать, что ответить...